В прошлый четверг стрельнули мишку. Напарник взял шкуру и голову, понтоваться перед гостями, а я жир и желчь. Возраст понимаете, артрит.
Жир срезал пластами и складывал в ПОНЯГУ, она у меня непромокаемая. Приехав домой отрезал вязки и положил мешок с жиром в морозильник. Вчера перерыл всю Ганзу до 2004 года собирая по крупинкам знания поколений. Ато «водяная баня» вроде понятно, но когда у тебя 2 тазика жира масштабы как-то меняются.
Сразу скажу пользовался жиром раньше. Очень хорошо помогает от простуды. После баньки растереть грудь и спину жиром, майку одел и в люлю. Утром как огурчик, не в смысле «зеленый и в пупырышках».
Перчатки тефлоновые положил чтобы кастрюля не косалась дна. Оказалась идея удачной. они не всплывают когда кастрюлю вынаешь.
Нутряной жир распускается быстрее и чище. А сало грубее, зато «шкварок» больше!Смайл!
Хорошо, что мишка не гигант и то заняло весь день.
Петрович писал «. жир флягами стоял. » Тяжелый труд! Снимаю шляпу!
Сколько получилось в литрах?
quote: Жир срезал пластами и складывал в ПОНЯГУ
quote: Ато «водяная баня» вроде понятно, но когда у тебя 2 тазика жира масштабы как-то меняются.
quote: Originally posted by ABSA:
но когда у тебя 2 тазика жира масштабы как-то меняются.
Я не заморачиваюсь водяными банями. Через мясорубку и в сковороде.
Нутряной, конечно, получше будет
День добрый.
Вытопленный жир храните в холодильнике?
Как желчь обрабатываете и используете?
Так подкожный жир ценность имеет какую?
Жир храню в холодильнике. Получилось 8 литров сала и 1,25 кг жира.
Желчь отделил аккуратно и приехав влагерь подвесил в баночке из под супа пробив ее гвоздем. Без ниток, просто завязал сосудик вокруг гвоздя. Когда-то мне рассказали такой способ. А пока приехали домой наружка уже подвялилась и развязать и перевесить было невозможно. Мне сказали что главное чтобы не касалась нигде. Как использовать желчь распечатал 3 листа. Не у кого в семье нет описанных заболеваний, но пускай желчь будет.
Напарник у меня канадец и верит только таблеткам. Так что жир делить не пришлось.
А у меня была литровая банка сала и мы его использовали как «медвежий жир». И помогало. Святая вера чудеса творит!
Читай название темы. Кулинарные рецепты не здесь.
quote: Не ЖИРА а САЛА.Нутряной жир и подкожный это разные вещи.
quote: Originally posted by ABSA:
Как использовать желчь распечатал 3 листа.
quote: Originally posted by ABSA:
приехав влагерь подвесил в баночке из под супа пробив ее гвоздем.
quote: Честно говоря не до конца понял как вы ее подвесили. Понял однозначно, что желчь должна быть подвешена и не касаться ни каких предметов.
У нас чаще выпаривают, лучше и надёжней получается.
quote: Originally posted by ABSA:
Кулинарные рецепты не здесь.
quote: Originally posted by Edik110:
Т.е. мясо тоже используется по назначению?
quote: Я не заморачиваюсь водяными банями.
+1. Мелко порезал, в кастрюлю и в духовку при 120 градусах часа на 3-4.
А желчь. вот так, если на дачу ехать неохота.
Да, в прозрачной наглядней.
но влагере использовал, что было под рукой.
Даже пиво пришлось вынуть из барного холодильничка.
В маленьких жир, в больших сало. Рядом облепиха протертая с сахаром.
quote: Originally posted by ABSA:
Даже пиво пришлось вынуть из барного холодильничка.
[URL=http://img.allzip.org/g/14/orig/8054358.jpg][/URL]
Смотрю, тебе помощь нужна? Дык, я мигом, для халявы место завсегда найдётся
С полем!
Помошничек!
«Какой лось? Лосенок совсем маленький!» Мультик.
В «Охоте и охотничьем хозяйстве» ном.10 за 2006 год есть статья В. Машкина, сотрудника ВНИИОЗ им. Б. М. Жидкова там все подробно по жиру зимоспящих.Я по его технологии не одно ведро жира перетопил.
quote: В «Охоте и охотничьем хозяйстве» ном.10 за 2006 год есть статья В. Машкина, сотрудника ВНИИОЗ им. Б. М. Жидкова там все подробно по жиру зимоспящих.Я по его технологии не одно ведро жира перетопил.
Ну да, у нас же у всех этот журнал есть Вы бы лучше скан или текстовый документ с этой инфой выложили, все бы очень вам благодарны были.
quote: Originally posted by СевУр:
все бы очень вам благодарны были.
Поиск в компе перегорел чтоли? http://dogexpert.ru/forums/topic/1098/ Пост номер три,читайте до конца — там написано какой жир ценнее,подкожный или нутряной.
Да на здоровье.Есть еще один момент.Готовый жир,перелитый в банки — все равно какие,лишь бы закрывались герметично,не нужно сразу совать в морозилку.Я переворачиваю банки вверх дном и оставляю на несколько часов(обычно на ночь)при комнатной температуре,затем в этом же положении в холодильник,чтобы застыло.В жире может оказаться какое-то количество воды,в этом случае она оседает на крышку банки и потом,при застывании жира,легко удаляется ложкой.Если воду не отсечь,при длительном хранении может появиться тухлый запах и ценный продукт придет в негодность.
Все таки хорошая штука коллективный разум!
Как я уже писал, желчь подвешенная в баночке закапала через 4 дня, но тут посыпались советы как и что делать и я сразу перевесил ее из банки под полку в гараже, под зонтиком из фольги. Сейчас проверил, подвялилась отлично никаких капель и запаха неприятного нет!
Спасибо всем кто принял участие в обсуждении.
Теперь буду разбираться в настаивании на водке. Пить врачи запретили, так мы ее втирать будем
quote: Originally posted by Egor Irkutsk:
Нутрянная сетка(жир) вроде как ценность имеет,а верхний(сало),это то что обычно продают на рынках в баночках.Местные его обычно берут жарить чонить.Нутрянку обычно делят поровну,она на вес золота.
Во всяком случае так на моей практике.
А на кой хрен она нужна, нутрянка-то? Я ее всегда выкидываю. Да и желчь тоже — висит штук двадцать, куда девать — непонятно.
А кто-то нуждается, ищет!
«Стабильности в мире нету» (Гога, он же Гоша и его собутыльник)
quote: желчь тоже — висит штук двадцать, куда девать — непонятно.
quote: Originally posted by New:
quote: А на кой хрен она нужна, нутрянка-то? Я ее всегда выкидываю
Зря. Я лично пользовал при бронхите. Помогает на раз.
Ну вот, желч подвялилась. Разрезал, а она внутри как мармелад и запах приятный. Залил водкой. Оказывается пол литра это совсем не много
Привык, понимаешь, 0,75 или литр, а поллитровок здесь нет. Поставил в холодильник, буду встряхивать как рекомендовали.quote: уду встряхивать как рекомендовали.
Хранить лучше сухую. А в водке растворять перед употреблением.
Водка из Альберты не годится.Нужна уржумка. Любая.
quote: Originally posted by Old Tramp:
Водка из Альберты не годится.
На всякий случай:
Медвежий жир издавна считается эффективным средством в народной медицине многих регионов: Сибири, Бурятии, Китая, Тибета и других. Им смазывают раны и порезы. При язве желудка, гастрите, воспалениях и повреждениях слизистой оболочки рта, горла и пищевода медвежий жир применяют внутрь. При ревматизме его используют для растираний и компрессов.
И дальше:
http://www.karpatnarmed.com.ua. products_ >Рядом про желчь:
http://www.karpatnarmed.com.ua. products_ >quote: Originally posted by ABSA:
Ну вот, желч подвялилась. Разрезал, а она внутри как мармелад и запах приятный. Залил водкой. [/URL]Водкой заливать не рекомендуют, в связи с тем, что в неё при изготовлении добавляют всякие отдушки, вкусовые добавки, ну в общем то от чего утром голова болит
. Что бы сделать качественную спиртовую вытяжку( из трав, желчи, корений и т.д) нужно применять спиртовый 40% раствор, т.е. 40%,по объёму, спирта(медицинского, питьевого)найти трудно но можно, и 60% охлаждённой, кипячёной воды. Это если для приёма внутрь.
Мы на самогоне крепостью 45 настаиваем, на 0,5 литра 5 грамм желчи, принимаю по пол чайной, отлично себя чувствую
quote: Мы на самогоне крепостью 45 настаиваем,
Для тех кому дохтор пить запретил, настаивают на воде, сроки настаивания в два раза больше.
quote: грамм 15 сухой желчи , вместе с оболочкой, на 0,5 спиртового р-ра для профилактики.
Сожжёте желудок и печень заболит, даже на нашем рецепте нужно осторожно употреблять.
quote: Как истину утверждать не стану,
PS. К стати. Просмотрел свои выписки: при гастритах и холициститах 5(пять)гр сухой желчи на 500 мл. раствора по 1 ст.л 3 р. в день за 30-60 минут до еды, не запивать.
Всё индивидуально! Как рецепт не утверждаю!
Барный холодильник не лучшее место хранения жира. Там света много. Можно как вариант завернуть банку в фольгу. Жир хранится без света, без воздуха и при низких температурах. Я храню жир полтора, два года максимум.
quote: Я храню жир полтора, два года максимум.
А дальше выливаете
, он просто становиться годным только для наружного применения, внутрь не надо, а в остальном при хранении в морозилке ничего ему не делаеться.
quote: Всё индивидуально! Как рецепт не утверждаю!
Я написал не то что читал, а то что пробовал сам.При рецепте который я написал после 20-ти дней применения по столовой ложке у меня начались печёночные колики, при снижении дозы и периода приёама всё нормально и эффект положительный.
Зачем жир сразу вытапливать когда его много? По пакетам распихал, завязал, что бы кислород не попал и в морозилку. А ещё я к товарищу в ресторан прихожу, в вакуумную упаковку запечатываю. срок годности увеличивается в разы. Когда нужно достал кусочек, растопил, полечился или на сковородку. Вкусно однако.
А потом или выбрасываю, или собакам в корм добавляют. Он через два года какой-то пятнистый становится. И не только на поверхности, но и внутри. А в холодильник новый, свежий кладу. Мне в большом количестве он на фиг не нужен. Топлю себе последнее время только из нутряного.
quote: Мне в большом количестве он на фиг не нужен.
Не знаю, лёгочники в драку за такой продукт.
quote: Я написал не то что читал, а то что пробовал сам.При рецепте который я написал после 20-ти дней применения по столовой ложке у меня начались печёночные колики, при снижении дозы и периода приёама всё нормально и эффект положительный.
quote: Мы на самогоне крепостью 45 настаиваем,
quote: Для тех кому дохтор пить запретил, настаивают на воде,
Выкидывать жир не выкидываю, а собак кормлю. Каши жирные получаются, собакам нравится.)))
quote: Выкидывать жир не выкидываю, а собак кормлю. Каши жирные получаются, собакам нравится.)))
На отжарках от жира они тоже будь здоров крепнут, и шерсть прям лосниться.
Всех приветствую! Я извиняюсь, может немного не по теме,но может кто подскажет что вообще делают с медвежьими лапами, они как нибудь готовятся?
quote: что вообще делают с медвежьими лапами
Это китайцев надо спросить
обсмалить, порубить на куски и тушить с приправами, что то вроде холодца.
обсмалить, приправы и в пакет, когда готовы пакет протыкаешь, подрумянились- готовы.Какой срок годности у медвежьего жира? Банка года 3 в холодильнике стоит, банка закрыта крышкой. Не испортился за это время? Сколько можно хранить?
quote: Какой срок годности у медвежьего жира? Банка года 3 в холодильнике стоит, банка закрыта крышкой. Не испортился за это время? Сколько можно хранить?
Может и не испортиться, но внутрь уже принимать не стоит.
Ну вот и пригодилась желчь! Слава Богу не в моей семье,но пригодилась.
Как-то заехал к знакомой «модистке» в ателье и она выходит, когда-то цветущая женщина, серая, с лица спала. Говорит язва открылась, а врачи выписали таблетки и посоветовали «не раздражать язву едой». Боль стала постоянной.
Я ей прислал ссылки,те что dikiy выложил, говорю почитай если согласна попробовать. я привезу настойку. Ну с такими болями долго уговаривать не пришлось. Как только начала принимать настойку сразу появилось ощущение пульсации в области язвы. Сейчас пропила полный месяц и боли нет вообще. Выглядеть стала гораздо лучше. Опять румянец на щеках!
Планирует пойти сделать снимок, посмотреть как язва выглядит сейчас и потом полирнуть жиром для закрепления успеха.
Вот так коллективный разум Охотничьей Ганзы помог человеку!
Всем передаю огромное спасибо от спасенной!А у меня снова есть повод поехать за медведем!
Рецепт применения желчи в Забайкалье совпадает с выше описанным ( приём внутрь от проблем с желудком) .
Есть ещё один : мешочек с желчью набиваем аккуратно нутряным медвежьим жиром. По истечении некоторого времени желчь превращает жир в некую пастоподобную смесь. Эта смесь в виде мази очень помогает от боли в суставах. Рецепт старинный и охотниками проведенный неоднократно.
Один совет , не подвешивать желчь там где могут достать птицы.
Повесили под крышу зимовья ночью до утра , утром уже синицы или другие подобные пернатые проклевали мешочек и желчь вытекла.[QУОТЕ][б]Ну вот и пригодилась желчь! [/б][/QУОТЕ]
[QУОТЕ][б]Рецепт применения желчи в Забайкалье совпадает с выше описанным[/б][/QУОТЕ]
Какой рецепт? где? покажите. Какое соотношение желчи (сухой. сырой) с водой или спиртом. Конкретики хочется. Экстрат 1:20, что значит экстракт? Высушенная желчь? применять для приготовления вытяжки с оболочкой или нет? если с оболочкой — вес другой, концетрация другая. Одни вопросы. Конкретно кто-нибудь может ответить.Нет я про сухую. У нас высушенную до вязкого состояния желчь хранят в холодильнике( не в морозилке) . Принимают в о внутрь два раза в день перед едой в количестве со спичечную головку( на кончике ножа)
Все таёжники так лечатся если есть проблемы с пищеварением и обменом веществ. Эффект очень заметен. Люди с недостатком веса подправляются, с превышением массы тела уменьшают вес.
Рецепт известен издавна.quote: со спичечную головку( на кончике ножа)
Запить надо. Чаем, водой , и т. Д. Про настойки спросить надо .В виде мази точно знаю и слышал не однократно
Про настойки точно знаю, ни запивать, ни заедать ничем нельзя, перед едой за 30 мин, а вот дозировку, 14 грамм на 0,5 литра, очень сильная будет, я 5 грамм на пол литра настаиваю и пью, по пол чайной ложки, мой вес 78 кг, если дозировку увеличиваешь начинает печень беспокоить, поэтому будьте осторожны, это не игрушки, хотя средство верное, я для общего укрепления пью, все вокруг на вахте уже по 3 раза гриппом переболели, а мне хоть бы что
quote: 5 грамм на пол литра настаиваю
quote: если дозировку увеличиваешь начинает печень беспокоить,
quote: Вы берёте 5 гр. сушёной желчи без оболочки, чистой ?
Да, только если последняя то и пузырь туда кидаем, обычно одной высушеной желчи хватает на 2-2.5 литра настойки.
Давит, и небольшое покалывание, ладно я, я в детсве «желтухой» переболел, у отца похожие симтомы при передозе
Неплохая желчь 20-25 гр. сушёная .
СевУР спасибо.Рекордная если мне не изменяет память 37 грамм в сухом состоянии.
Не за что!
Извиняюсь если вопрос покажется глупым. Трихинеллы в сале не водятся? Или они только в мясе?
quote: Originally posted by Отбойник:
Трихинеллы в сале не водятся? Или они только в мясе?
источник
Медвежий жир выглядит как белая кашка с ненавязчивым и довольно приятным ароматом. При комнатной температуре он легко тает, превращаясь в почти прозрачную массу. В его состав входит максимальное количество полезных для организма человека веществ, которые легко проникают в его клетки, восстанавливают их структуру и репарационные механизмы ДНК.
Есть множество свидетельств целебных качеств медвежьего жира. Еще наши далекие предки лечили с его помощью серьезные заболевания дыхательных путей, использовали его в качестве укрепляющего средства, избавлялись от кожных заболеваний и гнойных ран, последствий обморожений и ожогов тяжелых травм, различных проблем с суставами и мышцами опорно-двигательного аппарата.
Исследования современных медицинских специалистов доказывают эффективность медвежьего жира при профилактике и лечении некоторых видов онкологий, при решении серьезных проблем с желудочно-кишечным трактом, восстановлении организма после тяжелых болезней и травм, повышении общего тонуса, физического, эмоционального и умственного, и даже в косметологии.
Применяется медвежий жир как наружно, для растираний, массажа, в виде компрессов, так и внутренне, в составе напитков с медом, малиновым вареньем и молоком или в чистом виде с черным хлебом в небольших количествах. Для омоложения кожи, активации роста волос и их укрепления, применяют косметические средства виде кремов, гелей, масок и сывороток с содержанием в составе медвежьего жира.
Но уникальные свойства этого вещества сохраняются лишь при правильном хранении его в чистом виде и средств, которые содержат в составе его компоненты.
Хранить чистый медвежий жир можно сколько угодно долго, но лишь при условии, что окружающая температура не будет превышать +5ºС и на него не будут попадать прямые солнечные лучи. В случае с концентратом медвежьего жира срок хранения составляет не более 2-х лет.
Косметические и лекарственные средства с содержанием этого целебного вещества необходимо хранить в соответствие с указаниями производителя и не дольше, чем составляет срок его хранения.
Настоящий медвежий жир можно найти только у охотников или знахарей-целителей, практикующих в небольших селах, вблизи проживания этого зверя. Покупать средство на рынках или в сомнительных торговых точках не рекомендуется, а использовать его может быть просто опасно.
Несмотря на огромное количество полезных свойств, медвежий жир имеет и противопоказания к применению. Не рекомендуется принимать внутрь медвежий жир детям до 3-х лет, беременным женщинам и тем, у кого есть проблемы с желчевыводящими путями.
Кроме того, медвежий жир используют только в комплексном лечении и только после консультации с медицинским специалистом.
источник
Народы, живущие на землях с суровым климатом, с древних времен почитали медведя за его ум, силу и выносливость. Пять − шесть месяцев за год мишка находится в спячке, не двигается, не ест, не пьет, но к весне не теряет мышечную массу, кальций из костей и не получает обезвоживания. «Хозяин тайги» до сих пор – объект охоты для северян, люди ценят его шкуру, мясо, желчь и сало. Медвежий жир популярен среди населения нашей страны: его применяют для лечения многих проблем здоровья.
Состав сала медведя – непросто жировые ткани. Хищник не погибает во время зимней спячки, потому что все лето питается богатыми дарами леса. Полезные элементы оседают в подкожном, нутряном туке, а зимой являются главными для выживания «хозяина тайги». Жировая клетчатка на внутренних органах особенно богата биологически активными соединениями. Продукт используют для питания и лечения. Кроме липидов (жировая клетчатка), химический состав тука обогащен такими веществами:
- насыщенными жирными кислотами;
- полиненасыщенными жирными кислотами;
- витаминами A, B, D 2, D3, E;
- микроэлементами;
- тритерпеновыми гликозидами (биоактивными веществами);
- цитаминами (биоактивными аминокислотами).
Многие даже не догадываются, чем полезно сало мишки. Посмотрите, насколько благотворно действует этот продукт на тело человека:
- Улучшает клеточное питание, метаболизм тканей, органов.
- Стабилизирует гормональный баланс.
- Повышает иммунитет, стрессоустойчивость в неблагоприятных условиях жизни.
- Легкое успокоительное действие на нервы, снотворный эффект.
- Активизирует кроветворение.
- Снижает «плохой» холестерин.
- Очищает печень от токсинов.
- Стимулирует работу половых органов у мужчин и женщин.
- Имеет свойство улучшающего косметического эффекта на кожу.
- Ликвидирует воспалительные процессы дыхательной системы.
- Отхаркивающее, лечит кашель.
- Лечит простудные, вирусные заболевания.
- Восстанавливает голосовые связки.
- Выравнивает АД.
- Лечит кожные болезни, ожоги, нагноения, обморожения, пролежни.
- Успокаивает мышечные, суставные боли.
- Поддерживает работу мозга у пожилых людей.
- Корейские ученые обнаружили угнетающее действие данного продукта на раковые опухоли.
Интересен факт, что во времена наших дедов обрабатывали кожу новорожденных младенцев туком мишки, так как считали, что это защитит ребенка от хворей, сделает его крепким и сильным.
Нутряное сало хищника не является самостоятельным лекарством, но вместе с традиционным лечением имеет показания при следующих заболеваниях:
- Болезни дыхательной системы:
- ОРВИ;
- фарингит;
- ларингит;
- гнойная ангина;
- бронхит;
- воспаление легких;
- астма;
- туберкулез.
- При болезнях ЖКТ:
- гастриты;язвы желудка, кишечника;
- панкреатит;
- колиты.
- Болезни опорно-двигательной системы:
- артрит;
- миозит;
- бурсит;
- миалгия;
- остеохондроз;
- остеопороз;
- растяжение связок;
- переломы.
- Дерматологические заболевания:
- аллергии, диатез;
- дерматиты;
- трофическая язва;
- экзема;
- фурункулез;
- раны, нагноения ран;
- сухость кожи;
- обморожения;
- пролежни;
- жжение, зуд после укусов насекомых.
- Последствия тяжелых болезней:
- нервные срывы;
- анорексия;
- нарушения сна;
- бессилие;
- низкий иммунитет;
- интоксикация лекарствами;
- анемия;
- нарушение работы мозга.
- Заболевания половых, мочевыделительных органов:
- нарушение потенции;
- мужское, женское бесплодие;
- простатит, аденома простаты;
- гормональные сбои.
- Заболевания сердечно-сосудистой системы:
- атеросклероз;
- высокий холестерин;
- инсульт.
- Болезни центрально-нервной системы:
- нервное истощение;
- нарушение сна;
- бессонница;
- ухудшение памяти.
- Для профилактики роста клеток онкологических опухолей:
- рак груди;
- рак простаты;
- онкология прямой кишки;
- лейкемия.
- При сахарном диабете.
- При ВИЧ, как вспомогательное средство для борьбы с иммунодефицитом.
- В косметических целях:
- при сухости, увядании кожи;
- при выпадении волос.
Применяют средство в лечебных целях наружно и внутрь. Для наружного лечения смалец используют при растираниях, компрессах, накладывании повязок и массаже:
- Растирания делают при простудных болезнях, болях в опорно-двигательном аппарате.
- Компрессы используют для снятия болей, против кашля, чтобы отходила мокрота из легких.
- Повязки с туком накладывают при получении ожогов, гнойных ран, обморожений.
- Массаж руками или с помощью банок используется при простудных заболеваниях, остеохондрозе, для успокоительного эффекта.
- Если раны не тяжелые, можно смазать больное место и не накладывать повязку, тогда заживет в два – три раза быстрее.
- Женщины применяют жир вместе с другими природными средствами, чтобы питать и увлажнять увядающую кожу.
Для внутреннего применения используют топленый внутренний тук. Готовят средство в домашних условиях на «водяной бане» или в мультиварке при температуре не выше 70 градусов, чтобы не разрушить пользу средства. Если плавить сырье на огне, продукт подойдет только для питания.
Охотники и туристы употребляют полезный тук для еды во время походов, чтобы восполнить потерянные калории и повысить выносливость организма.
Люди, которые постоянно пользуются снадобьем, легко определяют его качество. Чтобы различать натуральный смалец и подделку, надо внимательно осмотреть предлагаемый товар. Если внутреннее сало приготовили с соблюдением правил, то оно выглядит следующим образом:
- По внешнему виду смалец молочно-белого или кремового цвета, но может выглядеть желтоватым. Это зависит от ареала медведя и его рациона.
- Топленый смалец без вкуса.
- Отсутствует неприятный запах.
- В тепле (при температуре 25–28 градусов) жир тает, расслаивается на разные по плотности и прозрачности фракции.
- Температура замерзания ниже, чем у подкожной жировой прослойки хищника.
- При +6 градусах средство становится кашицеобразным, но сохраняет рыхлость.
- В морозильнике застывает, но не монолитом, можно легко зачерпнуть ложкой.
Обычно фальсифицированный товар предлагают на рынке. Недобросовестные частники могут подделать продукт. Ознакомьтесь, как можно определить подделку:
- Если купленный на рынке продукт при 0 градусов остается жидким, значит, смалец ненастоящий: есть опасность, что туда подмешано растительное масло.
- Если продукт затвердевает при десяти – пятнадцати градусах тепла, там есть примесь свиного или говяжьего сала.
- Товар, который имеет желтый цвет, расплавлен при температуре больше 100 градусов, полезные вещества уничтожены.
- Не покупайте с рук несертифицированный продукт с частицами шкварок, рассола, волосами.
- Понюхайте товар, чтобы не было запаха плесени, прогорклости, рыбы.
- Если вы покупаете средство зимой или весной, попросите справку лабораторного анализа, чтобы вам не купить сало шатуна или весеннего медведя, у которых полезные вещества использованы. На лечение такая продукция не пойдет.
Охотничьи бригады добывают зверя в определенное время года. Хорошие характеристики у сала хищника, которого добыли осенью. Добросовестный продавец имеет при себе лицензию на отстрел, свидетельство ветеринарного анализа туши с занесенной фамилией охотника. Покупка поддельного или непроверенного товара может принести вред вашему здоровью, так как в этом товаре возможны опасные возбудители болезней, паразиты (например, трихинеллы). Вытопка лечебного сала идет при температурах ниже 100 градусов, которые не убивают вредные организмы. Для подтверждения подлинности товара продавец обязан предъявить сертификат качества.
Людей интересует, сколько принимать медвежьего сала за один раз. Для разного возраста дозы целительного сала при внутреннем употреблении отличаются:
- Малышам до трехлетнего возраста пить средство запрещено.
- Ребенок с трех до шести лет: доза – по трети маленькой ложки.
- От шести до двенадцати лет – по половине маленькой ложки.
- С двенадцати до шестнадцати лет – одна маленькая ложка.
- Взрослым – одна столовая ложка.
- Жир пьют за час до еды, запивают теплым морсом или молоком.
- Если человеку его неприятно принимать, то на небольшой кусок черного хлеба намазывают положенную дозу «лекарства», посыпают сверху солью или сахарным песком и съедают.
Курс лечения смальцем – месяц, независимо от улучшения состояния. Лечебное действие происходит постепенно, с накапливанием полезных веществ в теле. Далее в организме происходит укрепление иммунитета. При тяжелых заболеваниях принимают тук месячными курсами, по два − три курса за год с перерывами. Насколько долго нужно лечиться, решает лечащий врач.
Запомните, что данное народное снадобье не рекомендуют использовать как самостоятельное лекарство. Важно обратиться к врачу, как только человек начинает заболевать. Тяжелые заболевания требуют применения лекарственных препаратов.
Жир медведя обладает вспомогательным, иммуномодулирующим свойством с накопительным действием. Народная медицина предлагает следующие рецепты:
- От простудных, вирусных заболеваний, бронхита, боли в горле – нужную дозу, по возрасту, принимают трижды в сутки, курс – две недели. При желании, тук размешивают с чайной ложкой меда или малинового варенья в стакане теплого молока.
- От воспаления легких, туберкулеза, рака легких первой стадии – для взрослого человека доза удваивается (пить трижды за сутки на протяжении месяца). После двухнедельного перерыва лечение повторяют. Предварительно нужно проконсультироваться с лечащим врачом. Для ребенка лечение назначает только педиатр.
- От болезней ЖКТ взрослые принимают по две чайные ложки дважды за день, за час до приема пищи. Курс составляет один месяц, при необходимости, его повторяют.
- При опорно-двигательных, кожных, нервных проблемах рекомендуют совмещать наружное и внутреннее лечение топленым туком медведя. Внутренняя доза для взрослого составляет одну десертную ложку дважды за сутки, пьют до момента выздоровления.
- Чтобы уберечься от заражения во время эпидемических всплесков вирусных инфекций, профилактическая доза природного лекарства – стандартная (один раз за день), месячным курсом.
Народные целители предлагают некоторые наружные рецепты с жиром медведя:
- При ожогах 1–2 степени: противовоспалительное и обезболивающее действие. Обрабатывают рану перекисью водорода, затем осторожно смазывают туком. При нагноении рану забинтовывают. Повязку меняют дважды за сутки до регенерации кожи.
- При сухом, лающем кашле для отхождения мокроты проводят растирку смальца массажными движениями в области ребер спереди и на спине. После этого больного укрывают пледом, давая пропотеть. Процедуру делают перед сном.
- От простуды и гриппа растирают голени и стопы, надевают теплые носки, укрывают больного.
- После обморожения кожи тонкий слой средства наносят на пораженный участок без усилия. Затем укутывают обмороженный участок шерстяной тканью.
- Распаренные воспаленные суставы намазывают смальцем, тщательно втирают до исчезновения жирного блеска, укрывают сухим теплом.
- Женщины в прошлом смешивали тук с медом, смазывали обветрившееся лицо и руки, использовали сало против морщин. Современная косметология использует данное сырье, чтобы производить противовозрастные кремы, гели, маски, сыворотки.
- Фармацевты добавляют сало при производстве противовоспалительных мазей для натирания позвоночника, суставов, спортивных травм.
Для людей, желающих узнать, как самим сделать народные мази и снадобья, приводим несколько рецептов. Смалец имеет нежную структуру, легко смешивается с другими компонентами для усиления лечебного эффекта:
- При сильной суставной боли делают компресс из равных частей сала, меда, тертого лука.
- При ревматизме знахари советуют мазь из следующих ингредиентов: прокрученный через мясорубку алоэ и скипидар из кедровой или пихтовой живицы (по 50 грамм) + десять капелек йода + 100 гр смальца. Все перемешивают, помещают в банку из темного стекла, ставят в холодильник на пять суток. Перед процедурой нужное количество смеси согревают до комнатной температуры, наносят на марлевый тампон и фиксируют на больном месте. Процедура расслабляет связки мышц, активизирует производство внутрисуставной жидкости.
- При рахите, анорексии делают смесь: тук + мед + грецкие орехи + распаренная и прокрученная курага + изюм. Все ингредиенты – по 100 гр. Все смешивают, принимают по столовой ложке, трижды за день, перед приемом пищи.
- По отзывам любителей лечения природными средствами, от истощения организма помогает коктейль: смешивают по 50 гр медвежьего и барсучьего нутряного тука + 100 гр меда + 100 гр какао-порошка + 50 гр алоэ + 50 гр топленого коровьего масла + 1 гр прополиса + 2 гр мумие + 1 чайная ложка этилового спирта. Размешивают столовую ложку смеси со стаканом теплого молока, пьют маленькими глотками перед трапезой трижды в сутки.
- В царской России перед научными и военными походами изготавливали пеммикан – знаменитый высокоценный концентрат на основе сала медведя. Туда входили вяленое мясо, сухари, сухофрукты, орехи. Состав перемалывали и формировали небольшие шарики. Пеммикан заменял полноценное высококалорийное питание в полевых условиях, и он был к тому же малого веса. Сейчас концентрат популярен среди охотников и туристов.
- От суставных, мышечных болей, переохлаждения готовят смесь из 100 г подогретого тука, 25 мл масла пшеничных зародышей, по 10 капель розмаринового, лавандового масла, по 5 капель мятного и чайного масла. Смесь тонким слоем втирают в больное место.
- От позвоночных, суставных воспалительных процессов поможет смесь 50 мл смальца с двумя большими ложками измельченных листьев золотого уса (целебное растение).
Аптеки предлагают большой ассортимент БАДов, кремов, мазей из природных компонентов на основе жирового вещества бурого хищника. Но описание продукции указывает, что все препараты имеют в себе консерванты для хранения, отдушки, ароматизаторы, которые снижают лечебное действие вещества. Можно приобрести сырец мишки у знакомых охотников, но только в осенние месяцы, и самостоятельно перетопить его. Условие безопасности такого сырья – ветеринарный сертификат после забоя зверя, где одобрено использование продукции, указаны данные охотника.
Готовый натуральный тук с сертификатом качества приобретают в профессиональных охотничьих артелях, где для переработки сырца пользуются автоклавами. Кустарными способами невозможно добиться такого качества товара.
Люди интересуются, сколько стоит тук зверя? Цены на продукт в разных городах России отличаются: чистый тук стоит в среднем 500 рублей за 100 миллилитров, за литр снадобья добытчики просят до 5 тысяч рублей. Стоимость аптечных капсул с лечебным туком – от 200 рублей за упаковку (120 капсул) но инструкция утверждает, что в них присутствуют добавки – консерванты. В продаже есть лечебный крем для суставов с салом, соком золотого уса и сабельника, крем стоит 130 рублей за 75 мл.
Если приобрести качественное сало, но не сохранить по правилам, то смесь может прогоркнуть через 2–3 месяца. Хранят смалец следующим образом:
- плотно закрытая тара;
- темное место;
- банки со смальцем стоят в холодильнике при температуре ниже +5 градусов;
- длительное хранение требует температуры до -18 градусов, лучше в морозильнике.
При соблюдении правил хранения, если купленный жир натуральный и правильно вытоплен, то срок годности – два года.
Несмотря на то, что данный продукт – природного происхождения, но подходит для лечения не всем. Противопоказано сало хищника при следующих обстоятельствах:
- Ребенок до трех лет – нельзя употреблять внутрь.
- Беременность, кормление грудью.
- Аллергические реакции на состав продукта.
- Камни в желчном пузыре.
Добавим, что при доступности медицинского учреждения не следует полагаться на «магическую силу» природы и заниматься самолечением. Постановку диагноза, назначение правильного лечения предоставьте врачам. Самолечение часто приводит к печальному финалу. Будьте здоровы!
источник
Лечение медвежьим жиром — хорошо зарекомендованный способ избавления от множества болезней. Более того, он укрепляет иммунитет и благотворно влияет на работу организма в целом. Наши предки испокон веков знали, чем полезен медвежий жир. Данный продукт считается источником натуральных микроэлементов и витаминов, которые благоприятно сказываются на здоровье человека.
В нашем интернет-магазине Вы можете недорого купить натуральный медвежий жир – лечебное, профилактическое и косметическое средство. Добыча сырья осуществляется в республике Марий Эл – наиболее экологически благополучном регионе не только Приволжья, но и всей Российской Федерации. Мы используем старинные рецепты и технологии заготовки, позволяющие сохранить максимальную концентрацию активных веществ в продукте, без использования консервантов и химических добавок. Далее, более подробно разберемся, что лечит медвежий жир, и какая от него польза.
Лечение медвежьим жиром
Лечение медвежьим жиром от болезней впервые использовалось в глубокой древности. Авторами лечебных методик были народные лекари, так как медицина в традиционном понимании этого слова в те времена была слабо развита. Медвежий жир использовался при лечении туберкулеза народными средствами, астении, сердечных и кожных заболеваний с высоким коэффициентом результативности. Позже, с развитием науки и накоплением опыта расширился спектр заболеваний, в терапии которых применялся этот продукт
Медвежье сало — полностью усваивается человеческим организмом и дарит крепкое здоровье, красоту и молодость. Его полезно принимать взрослым, и детям, кормящим и беременным женщинам. Лечебные свойства медвежьего жира многолетиями доказали свою эффективность. Он доставляет клеткам организма питательные элементы и является естественным продуктом для человека. Благодаря этому организм быстро исцеляется.
В лечении и профилактике используется лечебный потенциал, который обеспечивается за счет содержания активных компонентов, влияющих на организм. Разберем более подробно, чем полезен медвежий жир:
- Обеспечивает антиоксидантное действие, нейтрализует свободные радикалы.
- Устраняет воспалительные процессы.
- Насыщает витаминами, минералами и другими ценными веществами.
- Стимулирует иммунную активность.
- Улучшает деятельность центральной и вегетативной нервной системы.
- Активирует регенерацию клеток.
- Замедляет старение тканей.
- Нормализует гормональный фон.
- Улучшает пищеварение.
- Стимулирует кроветворение.
Что лечит медвежий жир
Основные заболевания, которые лечатся медвежьим жиром:
- Туберкулез легких;
- Язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
- Саркоидоз легких;
- Ангина;
- ОРЗ;
- Грипп;
- Заболевания легких и верхних дыхательных путей;
- Гайморит;
- Насморк;
- Ожоги;
- Обморожения;
- Мокнущая экзема;
- Трофические язвы;
- Болезни ЖКТ;
- Геморрой;
- Трещины сосков.
Помимо этого, медвежье сало — это замечательно народное средство для кожи. Оно применяется:
- для омоложения лица;
- для роста и укрепления волос;
- для массажа тела (при беременности от растяжек) ;
Нутряной жир медведя — это отличное ранозаживляющее средство, помогающее добиться ровной и гладкой кожи без рубцов! Помимо косметологических эффектов, медвежий жир х орошо заживляет последствия пластических операций . Однако любой препарат, даже относящийся к средствам народной медицины, имеет свои особенности и нюансы применения. Обращаясь в наше компанию, Вы получаете индивидуальную консультацию и полные ответы на все вопросы по противопоказаниям, применению и хранению медвежьего жира.
Как принимать медвежий жир?
С расширением технических возможностей исследовательских институтов, ученые получили больше информации относительно медвежьего жира. В 2013 году научный журнал «Современные проблемы науки и образования» в выпуске №1 опубликовал результаты исследования продукта. В ходе испытания удалось выяснить следующие особенности влияния медвежьего жира на организм:
- продукт предотвращает образование тромбов при ишемии;
- снижает окислительный стресс;
- нейтрализует действие свободных радикалов;
- влияет на гомеостаз (способность организма к саморегуляции и поддержанию баланса).
Целью исследования было получение данных о влиянии медвежьего жира на состояние организма при ишемической болезни сердца. Была доказана целесообразность применения продукта в рационе людей с ИБС для профилактики осложнений в виде тромбоза и окислительных процессов.
В связи с тем, что ИБС сегодня считается достаточно распространенным заболеванием, рекомендуем Вам более подробно прочитать о лечении ишемии народными средствами.
Для повышения общего тонуса, укрепления иммунитета или для лечения конкретного заболевания существуют разные методы и дозировки. Необходимо учитывать вес, возраст, массу тела и сопутствующие заболевания человека. Учитывается наследственные факторы и многое другое. В основном, противопоказаний к применению жира нет. Детям принимать внутрь можно с 3-х лет.
Помимо лечебного эффекта, рекомендуется принимать натуральный медвежий жир в качестве профилактики болезней.
Дозировка определяется индивидуально – при покупке продукта Вы получите бесплатную консультацию специалиста по биомедицине Романа Алексеевича Бестужева-Уланского, рекомендации по применению медвежьего жира и продолжительности курса с учетом всех факторов. Прием осуществляется 3-4 раза в сутки до приема пищи. Продолжительность приема обсуждается в процессе персональной консультации, исходя из целей, возраста, веса и состояния организма.
Сколько хранится медвежий жир
Все процессы добычи, заготовки, приготовления и хранения сырья тщательно контролируется. Мы самостоятельно добываем и вытапливаем жир по старинной технологии. Добываем его в дикой природе в экологически чистом районе России. На все есть лицензии. Медвежий жир обязательно проходит ветеринарный контроль и сертификацию.
Чтобы получить качественный продукт наши специалисты используют свой многолетний опыт и знания. Как добывается медвежий жир и какова технология его заготовки – рассмотрим:
- Вся деятельность осуществляется по государственной лицензии, полученное сырье имеет ветеринарное свидетельство.
- Добыча сырья осуществляется в наиболее благоприятный период – осенью или в начале зимы, перед залеганием медведей в спячку.
- Жир перетапливается на паровой бане – щадящем способе термической обработки, позволяющем сохранить высокую концентрацию ценных веществ в готовом продукте.
Допустимый срок хранения медвежьего жира – 2 года. Хранить емкость с продуктом рекомендуется в холодильнике или другом темном, прохладном месте с температурой воздуха от -20 до +5 градусов.
Михаил Захарович Шуфутинский и Роман Бестужев-Уланский
источник
- ЗДОРОВЬЕ (772)
- это должны знать (174)
- растения лечат (144)
- советы от всех болезней (117)
- позвоночник, суставы (64)
- очищение (63)
- массаж, рефлексотерапия (52)
- легочные, лор (39)
- диагностика (31)
- диета (30)
- простуда (28)
- зрение (19)
- печень (16)
- жкт (16)
- женские (16)
- почки,мочевыводящие пути (15)
- головная боль (14)
- кожные (14)
- ангина (11)
- сердце (10)
- баня (4)
- цитрус (4)
- бессонница (2)
- заговор (2)
- ДОМ (413)
- ландшафт и планировка (91)
- как сделать (81)
- огород (81)
- строим (68)
- мелочи для уюта (34)
- ремонт (31)
- интерьер (28)
- удобрения (20)
- теплица (17)
- подушки, пледы,коврики (14)
- приметы (10)
- посуда (8)
- живность (5)
- РУКОДЕЛИЕ (326)
- разное (50)
- вязание (44)
- плетение (37)
- витраж (33)
- лепим (33)
- декупаж (33)
- квилинг (21)
- вышивка лентами (15)
- шкатулки, коробочки (14)
- делаем цветы (11)
- пергамано (10)
- мозаика (9)
- апликация (8)
- пластиковые бутылки (6)
- валяние (6)
- канзаши (5)
- вышивка (5)
- изонить (4)
- пэчворк (4)
- батик (3)
- свечи (2)
- МАГИЯ (293)
- денег (102)
- желания (61)
- разное (51)
- защита,очищение (38)
- удача (30)
- любви (25)
- сглаз, порча (18)
- здоровье (15)
- КУЛИНАРИЯ (210)
- продукты (42)
- сладости (26)
- чай, кофе (24)
- напитки (23)
- специи (18)
- свч, хлебопечка и др.. (17)
- мясо (16)
- пироги (15)
- торт (12)
- рыба (9)
- овощи (6)
- салаты (5)
- колбасы (4)
- птица (3)
- ОРНАМЕНТЫ, ШАБЛОНЫ,УЗОРЫ (197)
- тени (10)
- САД (186)
- цветы (39)
- комнатные цветы (34)
- вредители (24)
- деревья, кустарники (23)
- ягоды (23)
- рассада (17)
- «трава» (16)
- календарь работ (15)
- инструмент и др полезности (8)
- против сорняка (7)
- УХОД ЗА СОБОЙ (170)
- рецепты (67)
- волосы (42)
- интересно (23)
- крема (18)
- маски (14)
- макияж (10)
- зубная паста (7)
- проги (2)
- ПРАКТИКИ (113)
- медитация (73)
- мандалы (17)
- симорон (9)
- чакры (8)
- мантры (5)
- ош (1)
- ФОТОШОП (103)
- уроки (34)
- скрапы (24)
- клипарт (22)
- проги (17)
- коллаж (8)
- КАРТИНКИ (101)
- фэнтази (41)
- дамы (31)
- жанровые (15)
- художники (9)
- цветы (8)
- рэтро (2)
- ДОМ внутри (92)
- проект (40)
- советы по строит (17)
- с\у (13)
- кухня (12)
- гостинная (10)
- кабинет (1)
- ДОМОВОДСТВО (66)
- советы (37)
- выводим пятна (21)
- посуда (4)
- КАМНИ(МИНЕРАЛЫ) (64)
- фаберже (25)
- свойства (17)
- украшения (8)
- статуэтки (4)
- предметы (4)
- золото (3)
- чистка (2)
- РЕЛИГИЯ (63)
- молитвы (24)
- советы (17)
- иконы (17)
- храмы (7)
- житие святых (3)
- обряды (3)
- библия (1)
- ИСТОРИЯ (62)
- россии (29)
- вещей и предметов (18)
- династий (8)
- легенды (7)
- любви (4)
- РОСПИСЬ (56)
- вырисовки и расскраски (16)
- уроки ОС (14)
- уроки по рисованию (10)
- точка и точка (8)
- предметов, мебели.. (5)
- бутылки (3)
- оне строк (2)
- по камню (1)
- КОШКИ (47)
- котоматрица (28)
- картинки (14)
- уход (5)
- ВОСТОК (41)
- КОМПЬЮТЕР (40)
- ПОШИВ (40)
- одежда (23)
- шторы (14)
- АСТРОЛОГИЯ (35)
- АРОМОТЕРАПИЯ, МАСЛО (34)
- ФЭН-ШУЙ (33)
- ПСИХОЛОГИЧЕСКИЕ НАСТРОИ (33)
- ФАРФОР (31)
- посуда (18)
- статуэтки (13)
- ВИДЕО (31)
- СТРАНЫ (27)
- ВОДОЛЕЧЕНИЕ (27)
- КУКЛЫ (25)
- изготовление (22)
- галерея (2)
- обереги (1)
- УМЕЛЫЕ РУЧКИ (25)
- разное (14)
- изображ (8)
- вышивка золотом и др (2)
- КОНСЕРВИРОВАНИЕ (21)
- огурцы (7)
- рыба, мясо (5)
- томаты (4)
- сало (3)
- баклажан (3)
- ИНТЕРЕСНО (20)
- МЕБЕЛЬ (20)
- своими руками (6)
- из картона (6)
- для отдыха (6)
- ремонт (2)
- НУМЕРАЛОГИЯ (19)
- КОСМОС, ИНОПЛАН (19)
- нло (18)
- ТАЛИСМАНЫ (18)
- МУЗЫКА (18)
- ПТИЦЫ (18)
- ГАДАНИЯ (17)
- АНТИКВАРИАТ, музей (14)
- СУМКИ,ОБУВЬ (14)
- ЭНЦИКЛОПЕДИИ (13)
- ДЕТЯМ (13)
- картинки (6)
- вязание (6)
- мультики (1)
- ИГРЫ, РАЗВЛЕЧЕНИЯ (11)
- АРХЕОЛОГИЯ (11)
- ДЛЯ ДНЕВНИКА (11)
- СВАДЬБА (11)
- ЮМОР (10)
- ССЫЛКИ (9)
- ЖИВОТНЫЕ (8)
- КАРНАВАЛ (7)
- ДОМИКИ (7)
- КОЖА (5)
- картины (2)
- технология (2)
- СОБАКИ (5)
- уход (1)
- МЫЛОВАРЕНИЕ (5)
- МАТРИЦА СУДЬБЫ (4)
- МОРСКОЕ (4)
- СВЕТИЛЬНИКИ (4)
- МЕДОЛЕЧЕНИЕ (2)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (2)
- фики (1)
- ГЛИНОЛЕЧЕНИЕ (1)
- СОННИК (1)
МЕДВЕЖИЙ ЖИР
Медвежий жир — белого цвета с лёгкой желтизной, температура твердения (кашеобразования) +6. +10 градусов С; жидкий — при температуре +27. +30 градусов С, хорошо смешивается с медом, который в свою очередь приятен при приеме внутрь и дает дополнительную пользу. При комнатной температуре жидкий.
Правильно вытопленный медвежий жир не должен содержать крови,волос,посторонних включений, в растопленном виде прозрачен.
Запах несильный,довольно приятный.В медвежьем жире содержатся в большом количестве тритерпановые глюкозиды — паноксозиды, пактины, саломины, жирные масла, витамины В1, В2, В4, В12, макро- и микроэлементы и другие вещества. Прием внутрь медвежьего жира через две-три недели значительно усилит иммунные реакции организма. Природные комплексы всех компонентов, содержащихся в медвежьем жире в легко усвояемой форме, способны проникать в неизменном виде в клетку, восстанавливать ее ядро, механизм репарации ДНК.
Медвежий жир представляет собой природный комплекс белков, нуклеиновых кислот, витаминов, минеральных веществ, которые в легко усвояемой форме способны проникать в неименном виде в клетку, этим обеспечивая нормальное функционирование в целом.
Таким образом, повышается устойчивость к болезнетворным агентам. Организм быстро очищается от болезнетворных агентов, быстро заживают гнойные раны, язвы, рассасываются воспалительные очаги в легких, бронхах и других органах. Особенно важен медвежий жир для лиц среднего и пожилого возраста, когда идет естественное угасание многих органов, медвежий жир поддерживает иммунную систему на должном уровне, предупреждая развитие различных заболеваний, значительно влияет на повышение активности и деятельности человека.
Дана весьма высокая оценка использования медвежьего жира в лечении и профилактике многих заболеваний, как туберкулез легких, бронхиты, пневмония. При острых и хронических заболеваниях печени, кроме всего защищает печень от поражения антибиотиками и другими лекарствами, в том числе от действия химиопрепаратов, применяемых в онкологии, компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании.С древности на Руси применение медвежьего жира (сала) в народной медицине получило широкое распространение. Испокон века охотники ходили на медведя и добывали барсука. Медвежатина пользовалась на Руси большим спросом у больных и ослабленных людей, сало и желчь шли для лечения, а из шкур шили шапки, унты, тулупы, шубы и рукавицы. Этот мех обладал и обладает лечебным эффектом, согревал суставы и оберегал человека в морозы. В тибетской и китайской медицине медвежий жир считается ценным средством.
Эффективен медвежий жир при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки,острых и хронических заболевания печени,колита,гастрита,панкреатита ввиду наличия в нем большого количества ветромина — провитамина А и других макро- и микроэлементов и других витаминов.
Прием внутрь взрослым:
— смешанный с медом по 1 столовой ложке 2 раза в день (утро и вечером) за 30 мин. до еды;
— без меда, на 1/3 меньше (десертная ложка);Детям — пропорционально весу (до 40 кг — чайная ложка, 40-70 кг — десертная).
Наружно: намазывание повязок, салфеток с перевязкой один раз в сутки с предварительной обработкой язв, ран, поражений.
Медвежий жир превосходно излечивает различные легочные заболевания: туберкулез, тяжелые и затяжные формы пневмонии, бронхиты с астматическими компонентами, ранние стадии рака легкого, силикозы и простудные заболевания, частые (рецидивирующие) простудные заболевания.
При лечении простуды жир применяется следующим образом (схема):
для взрослого человека по 1 (одной) столовой ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) до полного выздоровления;
детям — по 1(одной) чайной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак).
При бронхитах, сухом раздражающем кашле, ангине очень эффективно принимать медвежий жир с горячим молоком.
При затяжных, тяжелых хронических заболеваниях (туберкулез, пневмонии, гнойные бронхиты) жиры употребляются:— взрослым 1-3 столовых ложки 3 (три) раза в день за один час до еды (натощак) в течение месяца. Затем сделать перерыв от 2 до 4 недель (индивидуально в зависимости от тяжести заболевания). После чего курс лечения повторить 1-2 раза до полного излечения. При туберкулезах и осложненных формах пневмонии курс лечение проводится более интенсивно и длительно до полного выздоровления.
— для маленьких детей — по одной чайной ложке, для подростков по одной десертной ложке 3 (три) раза в день за один час до еды на стакан горячего молока, добавляя по вкусу мед или варенье.
Также применяется и другой не менее эффективный метод лечения (для тех, у кого непереносимость молока). Намазывается жир толстым слоем на черный хлеб и запивается горячим чаем с шиповником, либо малиной.
Для певцов, артистов разговорного жанра, преподавателей и людей, чья профессиональная деятельность связана с длительным пребыванием на морозе и общением с людьми рекомендуется применять жир в чистом виде для быстрого смягчения и лечения гортани, а так же голосовых связок (по 1-2 столовых ложки в зависимости от массы тела (если вес человека до 100 кг — 1 ложка, свыше 100 кг — 2 ложки)). Употреблять в данном случае жир следует в растопленном (не холодном!) виде (достаем жир из холодильника, где он должен храниться, берем ложку жира и оставляем ее на воздухе. Жир очень быстро растопится при комнатной температуре и его можно употреблять). Используется жир до полного излечения болезни.
Отличные результаты дает применение жиров при лечении язвы желудка, язве 12-перстной кишки, а так же при колитах, гастритах, панкреатитах, при общем истощении организма, повышает половую потенцию, нормализует деятельность кишечника. Общая схема лечения этих заболеваний такая же, что и при легочных заболеваниях.Также жир применяется при заболеваниях желудочно-кишечного тракта (гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки);
заболеваниях печени, профилактики лекарственных поражений печени.Жир применяется при ожогах, огнестрельных ранениях, укусах животных и насекомых (комары, слепни, мухи, пчелы), порезах, рваных ранах, спортивных травмах (растяжение сухожилий, мышц и связок),фурункулезе, гнойных процессах; свищи, ожоги, раны, язвы, пролежни, трещины кожи (в т.ч. длительно незаживающие)
общее истощение, дистрофия также успешно излечиваются.При местном применении медвежий жир ускоряет процессы регенерации в тканях в области нанесения.
Хорошо лечатся суставные заболевания: остеохондрозы, радикулиты, артриты, ревматизм, профессиональные заболевания моряков, геологов, охотников, рыбаков и людей, связанных с работой при низких температурах и постоянном переохлаждении. Как следствия неблагоприятных погодных факторов у человека бывают обморожения, обветривание рук, лица, губ.
При данных заболеваниях жир применяется наружно в виде компрессов и смазывания пораженных участков кожи и тела. При болях ревматоидного и суставного характеров их эффект значительно усиливается после русской бани, сауны или горячей ванны.
Так же жиры хорошо себя зарекомендовали при лечении начальной стадии псориаза и облысения, кожных заболеваний: экземах, дерматитах, трофических язвах, в том числе долго не заживающих, сыпях, гнойных очаговых воспалениях, диатезов у детей, аллергических кожных зудах и т.д.В последние годы возрождается применение жиров в косметологии.
Врачи-косметологи успешно работают с барсучьим и медвежьим жиром во взаимодействии с другими натуральными компонентами. Изумительные результаты за относительно короткий срок достигаются после применения косметических масок на лице, шее и руках. Разглаживаются морщины, омолаживается кожа, улучшается цвет лица, кожа становится нежной, упругой, здоровой.Косметические маски из медвежьего и барсучьего жира особенно рекомендуется применять во время неблагоприятных погодных условий (снег, ветер, мороз), когда кожа мерзнет, шелушится, трескается. Жиры способны предотвратить эти вредные влияния
Медвежий жир полезен детям для профилактики дистрофии и рахита. Медвежий жир выводит токсины из организма и стимулирует деятельность иммунной системы. Также медвежий жир способствуют заживлению ран и улучшает состояние при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.
Большая заслуга в исследовании лечебных свойств медвежьего жира принадлежит питерским ученым, доказавшим, что его компоненты в неизменном виде способны проникать в клетку, восстанавливая ее ядро, исправляя химические повреждения и разрывы в молекулах. Действительно, регулярный прием медвежьего жира в течение двух-трех недель значительно повышает иммунитет, восстанавливая организм на борьбу с внутренними и внешними инфекциями.
Снабженный активными компонентами медвежьего жира, организм быстро очищается от болезнетворных бактерий, быстрее затягиваются раны и язвы, снимается воспаление в легких и бронхах. Медвежий жир благотворно влияет на функции печени, ограждая ее от разрушительного действия антибиотиков и химиопрепаратов, применяющихся при лечении онкологических заболеваний. Медвежий жир также незаменим при острых и хронических заболеваниях печени.
Большое содержание провитамина А, других макро- и микроэлементов и витаминов обуславливает эффективность медвежьего жира при лечении и профилактике язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Медвежий жир – это уникальный природный комплекс нуклеиновых кислот, минеральных веществ, белков и витаминов, который легко и полностью усваивается человеческим организмом.Медвежий жир официальной медициной не изучен, хотя он издавна считается весьма эффективным средством в народной медицине России, Китая, Тибета и других стран. Медвежий жир всегда применялся для натираний во время простуды или в составе различных мазей, и список применения постоянно пополняется.
Особенно эффективен медвежий жир при лечении ожогов. Каждому кто имел несчастье познакомиться с этими травмами, известно, сколько мучений они доставляют пострадавшему. Но если использовать для лечения медвежий жир, то этого можно избежать.
Так же хорошо лечатся и другие повреждения кожного покрова: пролежни, потёртости, опрелости, лёгкие обморожения и пр.
При простуде, воспалении лёгких медвежий жир издавна используют для натираний. Действия просты: надо натереть грудь и спину больного, надеть на него тёплую рубашку и укрыть тёплым одеялом. Важно отметить — жиром нужно именно натереть, а не намазать. Тут нужна сильная рука, иначе всё будет впустую. При качественном натирании жир впитывается в кожу, она разогревается, становится эластичной. Никаких жирных подтёков быть не должно!
С помощью натираний успешно лечат радикулит, артрит, ревматизм. Жир, как и в предыдущем случае, тщательно втирается в больное место, после чего его укутывают тёплым платком.Эффект от лечения можно значительно усилить, если предварительно хорошо прогреться в бане.
При местном применении медвежий жир ускоряет процессы регенерации в тканях в области нанесения.
Прием внутрь медвежьего жира через 2-3 недели значительно усилит иммунные реакции. Организм быстро очищается от болезнетворных агентов, быстро заживают гнойные раны, язвы, рассасываются воспалительные очаги в легких и бронхах.
При острых и хронических заболеваниях медвежий жир защищает печень от поражения антибиотиками, а также от действия химиопрепаратов, применяемых в онкологии. Компенсирует нарушение ферментообразования при неполноценном питании.
Лучше приобретать медвежий жир у охотников или практикующих целителей.Предлагаемые в аптечных сетях препараты содержат очень мало действующего вещества, часто доли процента, в составе их преобладают балластные вещества, различные витаминные добавки, увеличивающие стоимость и при этом необязательные, ароматизаторы, красители и отдушки, призванные изменить запах и цвет.
Хранить в прохладном месте, не выше +5 градусов С, избегая попадания прямых солнечных лучей.
Срок хранения консерванта медвежьего жира 2 года, при соблюдении правил хранения.источник