Меню

Может быть от ягод годжи тошнота

Женщины не заставляют себя выполнять гимнастику, применять обычные безопасные системы. Модницы хотят без задержек. Что вообще продвигают в интернете специалисты с востока? Зелья рекламируемые неофициальной медициной всегда сулят чудесное избавление, не доступное в обычным докторам.
Пациент так мыслит, что надеется на лекарство. Все что попадает к нам из дальних государств окутано легендами. Азатские государства обычно были привлекательны для европейцев. Обывателю необходима таблетка, чтобы без усилий походить на кумир.

Чуть только острый период пройдет, с осторожностью ступайте к выполнению следующего комплекса. При каких состояниях возникает головокружение во время беременности? Вообще, головокружение и подташнивание во время можно считать нормой, ес они возникают время от времени, и практически не вяют на общее состояние женщины: сексшоп в пушкине .

  • Причин, которых развиться шейный остеохондроз, немало.
  • При шейном и грудном во время еды возникнуть ощущение комка в пищеводе, тошнота и отрыжка.
  • Тема в разделе остеохондроз позвоночника, создана пользователем nasty, тем не менее бассейн рекомендуется как так и .
  • Не вешать голову лечение шейного остеохондроза
  • При резких движениях головой даже наступить потеря сознания. Шейный остеохондроз нередко становится чиной снижения остроты зрения.

Дефанотерапия — уникальная, безболезненная методика лечения позвоночника добрый день! Меня очень беспокоят головные бо, давление, головокружение и сильная тошнота (не могу кушать, ничего не лезет), темнота в глазах и знаете голова как в тумане, такое впечатление, что можешь потерять сознание, бот шея и спина, не могу нормально жить. Подтверждая это выражение, врачи назначают лечебную гимнастику, главными задачами которой являются устранение болевого синдрома и восстановление физической активности. Принимать отвар зверобоя нужно более дтельно, не менее 21-го дня может ли тошнить при остеохондрозе. Вот только не знаю чины от чего именно стала кружиться голова. Ес головокружение имеет центральную локазацию и типичные вегетативные нарушения слабое подташнивание, вертиго проходит, как правило самостоятельно.

Но без диагноза невозможно лечить больного! (вы должны войти и зарегистрироваться, чтобы ответить.

Также эффективен сон во время путешествий, тогда увиденное глазами движение, не вступает в конфкт с положением тела.

При обычно головокружение начинается утром, и продолжается в течение дня.

Здравствуйте совсем недавно у меня началась очень сильно кружиться голова, первые 2 дня меня еще и тошнило ти бфла сильная рвота, потом все наладилось но голова продолжает кружиться уже неделю, чем сильными ступами, а ночью спать вопще не возможно просыпаешься от сильного головокружения, раньше не чего подобного не происходило, не когда не жаловалась, но болела года 2 назад невритом лецивова нерва, и еще гайморитом, скажите это быть как то связанно с сильными головокрыжениями? У меня часто кружится голова.

Что нима? Мне врач назначала хорошие таблетки, головокружения и мушки перед глазами прош. При этом голова начинает кружиться поворотах, наклонах, изменении положения тела в пространстве.

Вертиго быть вызвано разчными нарушениями со стороны внутреннего уха. Информация представлена для ознакомления и ни в коем случае не заменяет обследования и консультации у врача-специаста. Сходное воздействие на рецепторы поддержания равновесия оказывает ем некоторых антибиотиков, антисептиков, сильных успокоительных. Боль в позвоночнике можно снять с помощью анальгетиков (баралгин, ревалгин, спазган) и противовоспательных средств

Может ли тошнить при остеохондрозе

После приема каких лекарств может кружиться голова? Вредные. Причин, при которых может развиться шейный остеохондроз, немало. При резких движениях головой может даже наступить потеря сознания. Головная боль может возникнуть при таких заболеваниях. Сильно кружится голова и тошнит симптомы поражения. Приступ которой может длиться до двухчасов, зависимость болезненных ощущений от. При шейном и грудном остеохондрозе во время еды может возникнуть ощущение комка в пищеводе, Кружится голова и тошнит это явное нарушение системы равновесия. может ли тошнить при остеохондрозе Причин, при которых может развиться шейный остеохондроз, немало.

Ягоды Годжи самый сильный натуральный антиоксидант. Нормализует обмен веществ, замедляет процессы старения, улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет. Годжи — секрет активного долголетия. Незаменимая составляющаяя здорового питания.

Ягоды годжи сегодня в моде, активно покупаются и продаются, но если смотреть глубже, какова их настоящая польза? Реклама говорит о том, что огромная – и иммунитет укрепляют, и развитие заболеваний предотвращают, и излечивают уже имеющиеся недуги. Кроме того, плоды помогают худеть, насыщают организм необходимыми веществами и просто оказывают огромную поддержку здоровью. Так ли все на самом деле? Давайте смотреть.

Главный секрет популярности и эффективности плодов заключается в уникальном их составе – здесь и аминокислоты, и минералы, витамины, полисахариды, каротин, и это далеко не полный список. Регулярное употребление ягод в требуемых дозировках помогает людям с проблемами сосудов, сердца, ЖКТ, даже онкобольным, ускоряет процесс реабилитации после тяжелых заболеваний, восстанавливает обмен веществ, благодаря чему происходят похудение , оздоровление, омоложение, очищение организма.

Ощутима польза ягодок при анемии, поскольку железа в них содержится намного больше, чем в остальных продуктах питания, которые традиционно назначают принимать пациентам с малокровием. Проблемы с почками и печенью, гипертония, диабет, постоянные стрессы, плохое зрение – ягоды хороши в любом случае, так что вопроса, полезны ли ягоды годжи, у вас наверняка больше не возникнет.

И хотя полезность ягод неоспорима, подходить к делу их употребления следует с определенной осторожностью – они хороши во многих случаях, но все-таки подходят не всем и не всегда, несовместимы с рядом лекарствами. Что касается передозировок, то их лучше не допускать – чрезмерное употребление плодов чревато общим отравлением организма. Чем полезны ягоды годжи, вы уже знаете, а вот вредны они могут быть при неправильном использовании, а именно:

  1. В случае индивидуальной непереносимости.
  2. Если у пациента повышенное давление.
  3. При комбинации с антикоагулянтами.
  4. Сырые ягодки нельзя есть в том случае, если есть проблемы с ЖКТ, тем более, в стадии обострения.
  5. Лихорадочные простудные состояния – абсолютное противопоказание.
  6. Беременным, кормящим матерям, маленьким детям следует принимать ягоды аккуратно.

Если после приема появились высыпания, рвота, тошнота, то прекратите прием и обратитесь к врачу. Целебные китайские плоды при правильном употреблении безопасны – не зря их дают даже маленьким детям.

О ягодах годжи слышали практически все, а некоторые хоть раз, но пробовали этот чудо-барбарис из Тибета. Именно последние чаще всего задаются вопросом, стоит ли продолжать принимать ягоды годжи во время беременности или лучше прекратить и дождаться наступления родов.

Ни о каком диетическом питании во время беременности речь не идет. Только врачи могут ограничить определенные продукты исходя из состояния здоровья будущей мамы. Также не рекомендуется злоупотреблять блюдами с низкой калорийностью, а свой рацион дополнять комплексами витамином и микроэлементов.

Сразу спешу сообщить, что официальных данных по поводу опасности ягод годжи для беременных пока нет. Таких исследований еще не проводили.

Питательные вещества, находящиеся в тибетском барбарисе , позволяют справиться с тошнотой и плохим самочувствием, особенно в первом триместре, когда каждая вторая женщина просто валиться с ног от резких запахов. Помогают они и от головокружения, которыми часто сопровождаются ранние сроки беременности.

Но принимать ягоды необходимо с осторожностью и только после консультаций с врачом, поскольку не доказано, могут ли они спровоцировать угрозу выкидыша. Но вещества, обладающие абортивным воздействием, в ягодах имеются.

Если вы принимали ягоды годжи до беременности и чувствовали себя прекрасно, нет никаких оснований отказываться от них и во время беременности. Просто необходимо внимательно следить за своим самочувствием и при малейших непонятных признаках немедленно прекратить прием.

Особо внимательными следует быть тем женщинам, у которых обострился диабет, и тем, кто принимает антикоагулянты. Им без квалифицированной консультации нельзя обойтись никак.

Но в любом случае принимайте решение только после беседы с лечащим врачом, поскольку большое содержание селена в каждой ягоде может иметь не самые позитивные последствия для будущего малыша.

Ягоды годжи, которые в Китае еще называют «красный алмаз», обладают удивительными целебными свойствами. Их уже на протяжении веков используют в тибетской медицине и в кулинарии. В последнее десятилетие этот натурпродукт вызвал небывалый ажиотаж и в европейских странах. Этим экзотическим ягодам посвящаются целые научные статьи, исследования, различные телевизионные передачи и интернет сайты.

Гипотоникам и гипертоникам, которые принимают лекарства от давления, нужно посоветоваться с лечащим врачом по поводу употребления годжи. Ведь ягоды могут усиливать действие принимаемых медпрепаратов. Беременным женщинам и кормящим мамам тоже не стоит увлекаться применением экзотического продукта из Тибета, он может отрицательно сказаться на организме мамы и ребенка.

О пользе и вреде ягоды годжи при беременности ведутся споры последние лет десять. Ягода годжи очень полезна и, казалось бы, беременным женщинам просто необходима. Однако всё-таки, можно ли употреблять годжи при беременности? Проблема в том, что научные медицинские исследования в отношении употребления этих ягод беременными никогда не проводились. На сегодняшний день врачи акушеры-гинекологи не пришли к единому мнению на этот счет. Большинство врачей рекомендуют беременным употреблять 10-15 грамм ягод ежедневно, чтобы организм мамы и ребёнка получал все необходимые витамины и микроэлементы. Поэтому употреблять ягоды годжи при беременности или нет – это вопрос сугубо индивидуальный, зависящий от организма беременной женщины и мнения ее лечащего врача.

Многим беременным ягоды годжи, помогают избавиться от утренней тошноты и головокружений. С большой осторожностью следует употреблять ягоды годжи женщинам , принимающим препараты для лечения диабета или лекарства, понижающие давление. Поскольку, есть риск очень сильного понижения давления или уровня сахара в крови, что может привести к головокружению и даже обмороку.

Несмотря на все достоинства ягод годжи, мы просим Вас не заниматься самолечением и проконсультироваться с Вашим лечащим врачом, особенно, если Вы находитесь в прекрасном состоянии ожидания ребенка!

Так же на каждом нашем мероприятии вы сможете сами попробовать ягоды годжи!

Стальная эмалированная посуда производства сербия

Страница №2 купить кастрюлю из нержавеющей стали

Рейтинг посуды из нержавеющей стали отзывы

1 212 — 1 288 грн. Calve CL-10221 445 — 1 527 грн. Calve CL-10301 715 .

Сегодня рассказ пойдет о найденном способе поддержания самочувствия. Что приобрести для обновления мироощущения. Кроветолкательный орган .

В этом исследовании изложение будет о современном способе поддержки органов. Что тренировать для укрепления мироощущения. Принять меры для .

© 2010-2019 Правильное питание Время загрузки: (0.1188 сек.)

источник

Буквально несколько лет назад весь мир взорвала новость о чудодейственном средстве для похудения: ягодах годжи. Даже если вы не знаете, что это такое, мы уверены: это словосочетание у вас наверняка на слуху. В этой статье мы хотели бы рассказать вам о том, вредны ли ягоды годжи.

Для начала нам хотелось бы познакомить читателей с тем, что же такое ягоды годжи. Это небольшие ягоды красно-оранжевого цвета дерезы, тибетского барбариса. В Китае этот кустарник находится в огромном почете и неудивительно, ведь он обладает различными полезными свойствами. Особенно ягоды годжи завоевали популярность, как мощное и эффективное средство для похудения.

Эти ягоды считаются плодами долголетия, их употребление повышает сексуальное желание, улучшает либидо, память и обладает омолаживающим эффектом.

Ягоды годжи нормализуют работу кишечника и благотворно сказываются на пищеварении и обмене веществ. Но ягоды годжи могут быть вредны здоровью. Предлагаем вам рассмотреть вредные свойства и противопоказания.

Этот продукт следует употреблять с большой осторожностью, ведь несмотря на все полезные свойства, у него имеется ряд показаний, с которыми необходимо обязательно ознакомиться.

Какой вред возможен от употребления ягод годжи? При введении в свой рацион ягод годжи, очень важно соблюдать дозировку и не увлекаться их чрезмерным употреблением. Передозировка может спровоцировать бессонницу и дисфункцию сна. Если вы начнете замечать, что засыпать стало сложнее, то нужно принимать ягоды в утреннее время. Также ягоды могут привести вас к повышенной нервной возбудимости.

При повышенной температуре тела не рекомендуется употреблять ни ягоды в чистом виде, ни их отвар: дождитесь, пока температура нормализуется, и только после продолжайте их прием.

Тибетский барбарис может вызвать аллергическую реакцию, поэтому, если вы склонны к проявлениям пищевой аллергии, будьте предельно осторожны: может быть индивидуальная непереносимость плодов.

Если вы страдаете гипертонией или сахарным диабетом, перед началом употребления ягод годжи, необходимо посоветоваться со своим лечащим врачом, так как ягоды могут активно взаимодействовать с лекарственными препаратами.

Разумеется, необходимо исключить употребления этого продукта беременным женщинам, а также кормящим мамам, во избежание развития аллергии у ребенка.

Если вы принимаете антикоагулянты, то ягоды годжи вам категорически противопоказаны, так как они могут вызвать обширное кровотечение, которое будет сложно остановить.

У некоторых людей ягоды годжи вызывают диарею, вздутие живота и метеоризм, а также возможна рвота и тошнота. Если вы заметили у себя подобные побочные эффекты – отложите прием тибетского барбариса до того момента, пока состояние вашего организма не нормализуется.

Плоды дерезы обыкновенной влияют на действие лекарственных препаратов и оказывают влияние на печень. К этим препаратам относятся диклофенак, ибупрофен, лозартан и прочие лекарства. Если вы страдаете заболеваниями желудочно-кишечного тракта, вам также стоит быть осторожными, так как они могут также вызвать диарею и рвоту.

Кстати, считается, что высушенные плоды тибетского барбариса не вызывают у человека побочных эффектов, в отличие от свежих плодов и отваров. Если вы решили все-таки употреблять ягоды годжи, то мы советуем вам вводить их постепенно в свой ежедневный рацион: используйте плоды в качестве приправ к основным блюдам, добавляйте в чай, коктейли, выпечку. По прошествии времени, если у вас не проявятся побочные эффекты, можете начинать употреблять ягоды в сыром виде по небольшой горстке в день.

источник

С каждым годом человечество открывает для себя все новые и новые чудодейственные возможности природы. На первом месте стоят растения, способные помочь в борьбе с практически любыми проблемами здоровья. Сегодня пришло время ягод годжи, о которых уже чуть ли не легенды составляют!

Читайте также:  Тошнота жидкий стул боль в левом подреберье

Как ни странно, это не что иное, как дереза обыкновенная, именуемая в народе волчьими ягодами. Все мы привыкли считать их ядовитыми, но не пугайтесь, ведь не все сорта этого растения имеют в себе токсичные вещества. А «годжи» – это лишь китайское название этих ягод, которые широко распространены в центральных регионах Китая (Нинся, Тибет и Гималаи).

Растут они в виде кустарника, достигающего около 4 метров в высоту, с колючими ветками. Крона из овальных листочков густо устлана лиловыми цветками, на месте которых потом вырастают небольшие красные плоды. Снимать урожай можно до 13 раз в год, но самые ценные – ягоды, собранные в августе. Дереза веками использовалась в Азии в качестве общеукрепляющего средства, а китайцы и японцы до сих пор употребляют алкоголь, приготовленный на ее основе.

Итак, что же делает эти ничем не приметные с виду ягоды такими особенными? Это целый комплекс полезных организму человека компонентов, которые вмещает в себе ягода годжи. Отзывы врачей, которые рекомендуют ее в качестве профилактического и лечебного средства при многих заболеваниях, полностью подтверждают ее чудодейственные свойства. В состав плодов входят:

  • 21 минеральный компонент, среди которых особо важными являются следующие: йод, кальций, фосфор, цинк и железо. По содержанию последнего, кстати, годжи обходят шпинат в 15 раз.
  • Аминокислоты (среди 18-ти их разновидностей человеческий организм способен самостоятельно производить лишь 10).
  • Витаминный комплекс (В1, В2, В6, С, Е). Даже апельсин содержит в 500 раз, а лимон – в 100 раз меньше такого полезного витамина С, чем эти ягоды.
  • Четыре уникальных полисахарида, которые не найти более ни в одном растении.

Именно благодаря таким компонентам плоды дерезы считаются сегодня источником здоровья и долгих лет жизни.

Ягода годжи, отзывы врачей о которой не оставляют ни малейшего сомнения в ее целебных возможностях, используется медиками всего мира с целью:

  • Достижения баланса уровня сахара и холестерина в крови. Эффективно питая кровь, компоненты годжи способствуют затуханию окислительных процессов в ней.
  • Восстановления зрения.
  • Профилактики раковых заболеваний. Минералы и энергетические вещества, входящие в состав годжи, препятствует разрушению здоровых клеток.
  • Активизации работы мозга.
  • Улучшения работы желез, в частности, предстательной.
  • Стабилизации ритма работы матки.
  • Общего укрепления всех органов и систем организма.

Необычайно богатый состав китайского барбариса (еще одно название годжи) обуславливает его безграничные возможности, причем даже в вопросе похудения. Активные составляющие этих ягод стабилизируют нарушенный обмен веществ, ускоряют его, что способствует быстрому расщеплению попавших в организм с едой жиров и препятствует отложению жировых клеток. А вот антиоксиданты, которые переполняют плоды, не позволяют развиваться окислительным процессам, уберегают клетки от разрушения, что также способствует ускорению метаболических процессов в человеческом теле.

Нельзя недооценивать то воздействие на организм человека, которое производят натуральные ягоды годжи. Отзывы худеющих людей, которые благодаря регулярному употреблению годжи эффективно справляются с излишками веса, являются тому доказательством.

Важно понимать, что природные вещества, содержащиеся в этих ягодах, обеспечивают комплексное воздействие на страдающий от лишних килограммов организм. Химические препараты, продающиеся сегодня в аптеках, такой эффект обеспечить никак не смогут, особенно если учесть все те побочные эффекты, которые приходится терпеть худеющим людям.

Регулярное употребление китайского барбариса помогает заметно снизить аппетит. В результате этого организм очищается от ненужных ему шлаков и токсических веществ, которые зачастую являются главными препятствиями на пути к идеальной фигуре. Кроме этого, полезные компоненты этого дара природы нормализуют работу пищеварительного тракта, устанавливают достаточный уровень содержания глюкозы в крови.

Если у вас нет желания экспериментировать с приготовлением всевозможных блюд из описываемых плодов, просто съедайте 40 граммов сушеных ягод в день, разделив их поровну на два приема: утренний и вечерний.

В качестве альтернативы можно также готовить чай из этих ягод: достаточно просто залить их горячей водой и принимать регулярно без добавления сахара. Для дополнительной пользы можно добавить в напиток мед или любой цитрусовый фрукт. Любители каш могут подмешивать в рисовый завтрак предварительно промытые и высушенные плоды годжи. И полезно, и необычайно вкусно!

Главное – помнить, что полезные свойства ягод теряются, если сочетать их с излишками соли или сахара.

Оздоровить в целом, а значит, и омолодить организм, улучшить работу всех его органов и систем, обеспечить профилактику даже самых серьезных заболеваний – все это могут тибетские ягоды годжи. Отзывы людей, регулярно употреблявших эти плоды, свидетельствуют о позитивном воздействии чудо-плодов на либидо.

Чтобы получить такой бодрящий напиток, необходимо использовать красное вино сухих сортов. В бутылку засыпать 20-25 грамм сухофруктов, а затем плотно ее закупорить и поставить в темное место. По прошествии двух месяцев вино можно употреблять в ограниченных количествах (не более 100 г в день). Если вы не любите красные, то можно использовать белые сухие вина, изменив при этом количество используемых ягод: на 1 литр нужно не менее 200 грамм сушеных плодов. Такая настойка должна постоять около 10 дней, после чего можно спокойно ее принимать.

Какая все-таки универсальная ягода годжи! Отзывы врачей – достоверное тому подтверждение. Но не стоит забывать о некоторых моментах.

Наблюдаются случаи, когда китайский барбарис вызывает расстройство желудка, сопровождающееся болевыми ощущениями, тошнотой и рвотой. Но это наблюдается лишь при введении в рацион свежих плодов.

Во-вторых, раз вы решили укрепить свое здоровье, используя ягоды годжи, цена которых не так уж мала (около двух тысяч за килограмм), позаботьтесь об их сохранности. Здесь главное – держать их в сухом, прохладном и проветриваемом месте.

Если подвести итог под большинством мнений квалифицированных врачей, которые специализируются на вопросах диетологии, то можно сказать следующее. Годжи определенно имеют влияние на организм человека – их компоненты заметно ускоряют процессы обмена веществ, что доказано многими клиническими исследованиями. А побочные эффекты возможны лишь в случае злоупотребления этими плодами.

Самые заметные перемены наблюдаются в организмах женщин, регулярно употребляющих плоды дерезы китайской. Физические нагрузки и обычные диеты зрелому организму уже не так помогают, а вот натуральные антиоксиданты, входящие в состав годжи, вполне способны помочь в борьбе с лишними килограммами. Кроме того, научно доказано, что биологические компоненты дерезы китайской – отличное профилактическое средство при климаксе.

В целом мнения довольно противоречивые относительно эффективности ягоды годжи. Реальные отзывы – вот главный ориентир вашего выбора.

Рынок сегодня полон спекулянтов, поэтому прежде чем совершить покупку, внимательно изучите товар, который вам предлагают. Ягоды должны иметь однородный красный цвет, при этом никакой налет на них не допускается.

Тибетские ягоды годжи, отзывы о которых говорят сами за себя, это отменное средство борьбы с многими распространенными сегодня недугами. Главное – не злоупотреблять этими чудодейственными плодами.

источник

Популярность ягод годжи увеличилась за последние пару лет благодаря блогам о фитнес-питании и людям, помешанным на здоровье, любящих говорить о волшебных преимуществах этой ягоды. Действительно ли эти ягоды годжи – супер-чудо-продукт или очередная рекламная утка? Мы нашли правду о годжи. Мы нашли её.

Давайте начнем с основ: что такое ягода годжи? Также имеющая название «волчья ягода», это яркая красно-оранжевая ягода, растущая на кустарнике (по лат. Дереза обыкновенная), чья родина – Китай. В Азии ягоды годжи поедались многими поколениями в надежде прожить дольше (и снова азиаты впереди всех в части оздоровления). Они образуют основу для народных средств, а также используются при заваривании целебного чая.

Эти маленькие ягоды – богатейшие питательными веществами плоды на Земле. Они содержат 19 аминокислот, включая 8 незаменимых аминокислот, и 21 микроэлемент, включая цинк, кальций, германий, селен и фосфор…

Популярность ягод годжи в качестве пищевой добавки быстро растет в результате эффективного маркетинга, но соответствуют ли утверждения о пользе для здоровья фактическим данным?

Некоторые люди считают, что ягоды годжи укрепляют иммунную систему, повышают активность мозга, защищают от сердечно-сосудистых заболеваний и рака, а также увеличивают продолжительность жизни.
Тем не менее, нет никаких достоверных доказательств того, что эти положительные свойства являются реальными. Большинство исследований в этой области были небольшими, низкого качества и выполнены в лабораториях с использованием очищенного и высококонцентрированного экстракта ягод годжи.

Например, одно исследование, опубликованное в 2008 году, показало, что испытуемые, которые принимали пол чашки сока ягод годжи в день в течение двух недель, отметили, что «значения уровня энергии, атлетической результативности, качества сна, легкости пробуждения, способности сосредоточиться на деятельности, ясности ума, спокойствия и чувства благосостояния повысились”, по сравнению с теми, кто употреблял плацебо. Так вдохновляюще! К сожалению, тот факт, что исследование было профинансировано компанией, которая продает сок годжи, и проведено с минимальными объективными физиологическими изменениями, такими как кровяное давление или уровень холестерина, представляет результаты практически бесполезными.

Большая часть маркетинга ягод годжи сосредоточена на высоком уровне витамина С, и некоторые маркетологи заявляют, что ягоды годжи имеют самый высокий уровень содержания витамина С среди всех растений в мире. Однако клинические исследования показали, что многие цитрусовые и клубника имеют схожий уровень этого витамина.

При рекламировании преимуществ ягод годжи часто упоминается один человек по имени Ли Цин Юн, который ежедневно ел ягоды годжи и прожил более 240 лет. Нет ни одного веского доказательства существования этого человека и, вероятно, это просто миф или откровенная ложь, придуманная для того, чтобы люди покупали продукты ягод годжи в надежде прожить дольше.

Ягоды годжи полны сапонинов; они аллергенны и относятся к семейству пасленовых, как утверждают врачи. Китайцы используют их, в основном, в очень небольших количествах для настоек и тоников, а не в пищу.

Никогда, никогда не употребляйте больше, чем 25-30 сырых или сушеных плодов в день, особенно в пожилом возрасте! Ягоды годжи могут снизить уровень сахара в крови и повысить риск кровотечения, и есть опасения, что ягода годжи может взаимодействовать с препаратами против сахарного диабета и/или с антикоагулянтами (обычно называемыми противосвертывающими препаратами), такими как варфарин (кумадин).

Говорят, что якобы высокие дозы экстракта ягод годжи могут вызвать активность перед сном и препятствовать сну, а также вызвать тошноту и рвоту.

Ягоды Годжи могут приводить к выкидышам, увеличивая риск маточных сокращений, так как в них есть соединения, обладающие «абортивными» (вызывающими аборт) свойствами. Таким образом, беременные женщины или даже те, кто планируют беременность, должны избегать употребления ягод годжи.

Совет: Употребляйте их с осторожностью, особенно если у вас есть артрит, и вместо этого для насыщения антиоксидантами поешьте лучше черники, малины, клубники и ежевики – они к тому же вкуснее.

Диетологи Британской диетической ассоциации утверждают, что неубедительные преимущества не оправдывают более высокую стоимость ягод годжи по сравнению с большинством других фруктов и овощей. «Различные продукты ягоды годжи продаются как полезные для здоровья продукты, но доказательства их пользы для здоровья на настоящий момент являются результатом научных исследований с использованием очищенных экстрактов плодов при значительно более высоких концентрациях, чем на самом деле содержат продукты», – сказал доктор.

Супер-пища? Нет. Маркетинг ягод годжи – это просто очередной пример людей, которые пытаются получить выгоду от помешательства на здоровой пище, которое страны испытывают каждые несколько лет. Сейчас это ягоды годжи. Через несколько лет на рынок выйдет новый продукт, говорящий людям, что это “та пища, которая вам действительно нужна, чтобы прожить долгую и здоровую жизнь», и ягоды годжи будут просто еще одним подстрочным примечанием.

В то время как ягода годжи имеет много питательных веществ, это далеко не такая чудо-пища, как она представляется на рынке. Да, неплохо бы иметь её в вашем рационе. Но, учитывая траты, со сбалансированной диетой вы могли бы так же хорошо обойтись полностью без неё.

В 2013 году на конференции Института функциональной медицины был представлен один ответ. Десять экспертов проголосовали за 12 лучших супер-продуктов, и вот они: авокадо, шпинат, морские водоросли, гранат, черника, брокколи (и все овощи семейства крестоцветных), говядина травяного откорма, аляскинский дикий лосось, миндаль, кокосовое и оливковое масла и зеленый чай.

Лично пробовали эти необычные ягоды? Расскажите, с чем вы их употребляли (напитки, закуски, салаты), какую пользу извлекли и не возникло ли побочных эффектов.

источник

Годжи (тибетский барбарис) — ягоды дерезы обыкновенной, имеют красно-оранжевый цвет с необыкновенным вкусом. Они растут в разных странах, но полезные свойства присущи исключительно ягодам, произрастающим в Тибете. Тибетский барбарис издревле был в почете у жителей Китая. В странах Азии долгое время употребляли ягоды как укрепляющее средство для лечения многих заболеваний (сахарный диабет, ожирение, рак, анемия и др.). Но наряду с многочисленными полезными свойствами имеются и противопоказания, поэтому следует о них знать перед их употреблением.

Исследованием занимались многие ученые, и все они были поражены уникальным составом ягоды. Благотворное влияние на организм объясняется уникальным составом полезных веществ (полисахариды, никотиновая кислота, бетаин, бета-каротин, витамины C, B, E.). В составе имеется селен, играющий большую роль в защите организма от негативного влияния окружающей среды. Сильные антиоксидантные свойства плодов позволяют защитить организм от раннего старения, поэтому в восточных странах тибетский барбарис считается ягодой долголетия.

Плоды обладают свойством нормализации обмена веществ, нормализации работы кишечника, поэтому помогают избавиться от лишнего веса. Ягоды рекомендуются людям, имеющих заболевания почек, печени. Они рекомендуются людям с расстройствами психики и повышенным давлением.

При употреблении продукта в большом количестве могут иметь место непредвиденные последствия. Несмотря на то, что ягоды рекомендуются для укрепления сна, при употреблении в большом количестве у человека может развиться бессонница, в том числе у людей, никогда её не страдавших. Стоит отказаться от употребления плодов в вечернее время, если становится тяжелее засыпать.

  1. Противопоказано употреблять тибетский барбарис вместе с определенными препаратами необходимо осторожно. Особенно это относится к препаратам, которые назначаются при сахарном диабете и повышенном давлении.
  2. Противопоказано употреблять, если имеются непереносимость на какой то компонент ягод (в том числе на пыльцу растений), людям, которые имеют предрасположенность к аллергии, хотя и многие аллергики отлично её переносят.
  3. При появлении после употребления ягод болей в животе рвоты или тошноты, меняется стул, следует отказаться от них. Чаще всего это связано с употреблением свежих ягод, но в высушенном виде продукту не присущи вредные свойства и они легко переносятся организмом.
Читайте также:  Головная боль тошнота нарушение координации причина

Тибетский барбарис противопоказано употреблять людям, которые находятся в состоянии лихорадки, но можно во время простуды. Однако следует проследить, чтобы температура тела имела нормальные показатели. Ягоды в высушенном виде можно употреблять вместе с кисломолочными продуктами, мороженым, выпечкой и мясных блюд.

Не стоит употреблять при кормлении грудью и беременности. Хоть в составе множество витаминов, но девушки в положении должны питаться исключительно «родной» пищей – теми продуктами, которые выращиваются у себя на родине. Это объясняется тем, что экзотические продукты могут не восприняться организмом, не говоря уже и об организме ребенка. Все, что съедается кормящими мамами, попадает в молоко, а организм ребенка часто плохо переносит многие продукты. Поэтому ягоды противопоказаны из-за появления аллергий.

Еще более большой вред организму наносится при употреблении некачественных ягод Годжи. Это чаще всего более дешевые ягоды. Качественность продукта можно определить внешне. По форме они плоские, с двух сторон более острые. На стебле должна присутствовать белая точка. Ягоды не должны быть слишком яркими. Цвет может быть от красного до светло пурпурного. Отнеситесь серьезно к противопоказаниям, от этого зависит ваше здоровье и ожидаемый эффект от приёма продукта.

источник

Их также называют волчьей ягодой. Стоит отметить, что в Китае это растение известно как Нинся гоуци , что буквально переводится как » Нинсянская дереза» .

А название годжи является русской транслитерацией английского термина goji. В английском языке это слово является транскрипцией произношения названия вышеуказанного растения с некоторых китайских диалектов.

Переводится этот термин как ягоды Дерезы обыкновенной (Дерезы китайской).

Ягоды годжи стремительно набирают популярность в индустрии полезного питания.

Эти красивые красные ягоды традиционно выращивают в гималайских долинах Китая, Монголии и Тибета, а также в Синьцзян-Уйгурском и Нинся-Хуэйском автономных районах Китая. В России это растение тоже культивируют.

Нинся-Хуэйском автономный район

Синьцзян-Уйгурский автономный район

На мировых рынках эти ягоды появились очень быстро, после того, как начали говорить об их способностях омоложения, о том как они могут справиться с лишним весом, и как они положительно влияют на здоровье человека, повышают либидо и даже борются с раком.

В поисковиках выходит огромное количество сайтов, предлагающих продукты из ягод годжи или из их экстракта (сок).

Так что же такое «ягоды годжи», действительно ли это новая пища, способная почти на чудо, или же это лишь очередной маркетинговый ход, а может это что-то среднее?

В гималайских долинах годжи выращивали на протяжении сотен лет. Традиционная китайская медицина использует их в лечении различных болезней.

Кроме этого, годжи используются в приготовлении различных азиатских блюд в качестве еды или украшения блюда.

Кусты с этими ягодами могут вырастать до 3-х метров в высоту. Так как ягоды очень капризны, пока они на растении, их не стоит собирать руками.

Чтобы собрать ягоды годжи желательно аккуратно потрясти веточку.

Обычно их сушат на солнце, после чего их можно просто жевать.

Но кроме прямого употребления, эти ягоды можно использовать для создания сока.

Этот напиток особенно популярен в регионах, где выращивают ягоды годжи. Напиток можно комбинировать с чаем, чтобы создать тоник.

В современных магазинах можно найти сушенные годжи и соки из ягод годжи, которые обычно делают с добавлением воды или других соков.

Магазины здорового питания также продают чай из ягод годжи, чистый сок, экстракт годжи в капсулах, батончики и мюсли с этими ягодами.

Некоторые любители ягод годжи сравнивают их вкус с клюквой, другие же говорят, что их вкус является чем-то средним между клубникой и малиной.

Продавцы ягод годжи и продуктов с их содержанием делают довольно громкие заявления о том, что ягоды годжи могут предотвратить развитие рака и даже излечить человека от него.

Они также утверждают, что эти ягоды существенно увеличивают либидо и люди чувствуют себя намного моложе.

Естественно не все эти аргументы являются правдой. Более того, в некоторые из них довольно трудно проверить.

Но есть несколько фактов про ягоды годжи, которые мы знаем наверняка:

  • Ягоды годжи невероятно питательны: дневная доза для взрослых — от 10 до 30 граммов 36-50 ягод или 1-2 ст. л. — содержит больше витамина C чем в апельсинах, больше бета-каротина, чем в морковке, и больше железа, чем в мясе. Для детей дневная доза составляет 5 гр.

Бета-каротин помогает бороться с сердечнососудистыми заболеваниями, а также защищает кожу от солнечных лучей.

  • В ягодах годжи содержится большое количество витаминов группы B и антиоксидантов, которые защищают от вредных свободных радикалов, которые поражают клетки в организме человека.
  • Годжи богаты полисахаридами, которые полезны для иммунной системы.
  • Ягоды годжи содержат 18 видов аминокислот.
  • В ягодах годжи много калия.

Заявление продавцов ягод годжы о том, что эти ягоды борются с раком, не совсем точны — правильней было бы сказать, что эти ягоды предположительно имеют способность бороться с раком.

Продавцы говорят о способностях ягод годжи, исходя в первую очередь из того факта, что них содержится большое количество антиоксидантов.

Стоит отметить, что антиоксиданты — это класс витаминов, в который входят витамины С и Е, бета-каротин и ликопин.

У ягод годжи хороший показатель индекса ORAC (Oxygen Radical Absorbance Capacity), которым обозначают уровень антиоксидантной активности разных продуктов питания.

Высокий индекс ORAC означает, что этот продукт имеет большую силу антиоксидантной активности. Чем этот индикатор выше, тем больше «сила» антиоксидантов.

Проще говоря, ORAC это понятие, с помощью которого можно узнать насколько хорошо та или иная пища помогает организму человека бороться с такими болезнями как рак, сердечнососудистые заболевания, а также хронические заболевания органов и тканей.

Данный тест был разработан Министерством сельского хозяйства США.

Вот данные индекса ORAC (в единицах на каждые 100 граммов) среди продуктов питания с высоким содержанием антиоксидантов:

  • Чернослив — 5,770
  • Изюм — 2,830
  • Черника — 2,400
  • Капуста — 1,770
  • Клубника — 1,540
  • Шпинат – 1,260
  • Брюссельская капуста — 980
  • Сливы — 949
  • Апельсины — 750

По данным нескольких источников, показатель ягод годжи более 25 000! Но что это значит?

В 1999 году Министерство сельского хозяйства США опубликовало результаты исследования, в котором сообщалось, что продукты с высоким уровнем ORAC могут помочь замедлить процесс старения и защитить клетки от разрушения (наносимое свободными радикалами).

Число 25 000 в показатели ORAC сложно проверить, но если все так и есть, это не значит, что нам нужно отказаться от всех остальных фруктов, которые содержат антиоксиданты и переключиться исключительно на ягоды годжи.

  • Если повышена температура, ягоды нельзя употреблять ни в каком виде (настои, отвары).
  • Ягоды годжи не стоит употреблять, если у человека лихорадочное состояние.
  • Несмотря на то, что ягоды годжи хорошо переносятся аллергиками, они могут вызвать индивидуальную непереносимость. В случае, если у человека аллергия на ягоды, стоит употреблять годжи в меньшем количестве.
  • Во время беременности и при грудном кормлении не стоит употреблять ягоды годжи.
  • Также не стоит употреблять эти ягоды при диарее и вздутии живота, а также при метеоризме.

Бесспорно, антиоксиданты полезны для организма, но, как и множество витаминов и минералов, здесь есть определенные ограничения.

Все, что больше определенной нормы, пройдет через организм непереработанным.

В случае с химическим элементом селеном, который также содержится в ягодах годжи, правильная доза поможет вашей печени оставаться здоровой, но слишком большое количество может оказаться токсичным.

Поэтому желательно соблюдать дневную дозу в пределах 10-30 гр, при этом, не забывая употреблять другую полезную пищу.

Если после того, как вы приняли годжи, сон нарушился, стоит перенести применение этих ягод на утро.

  • Диабет и повышенное артериальное давление.

Годжи способны взаимодействовать с препаратами, которые человек употребляет при диабете или повышенном давлении. Эти взаимодействия могут ослабить или усилить действие лекарств, а значит, вам придется заново посчитать нужную дозу.

Лучше всего проконсультироваться с врачом, перед тем как решить употреблять годжи.

Человек может испытывать данные симптомы при употреблении свежих плодов, которые дурно переносятся организмом.

Лучше употреблять сухие ягоды.

Эти средства могут быть несовместимы. Плоды не желательно употреблять в больших дозах, т.к. в случае приема антикоагулянтов вместе с ягодами годжи были зафиксированы случаи кровотечения.

Принимайте небольшую горстку ягодок, причем делайте это по-разному: в сухом виде, как добавку в йогурт, коктейль или выпечку.

Можно также заваривать чай:

— 1 столовая ложка сушеных ягод на 0,5 литра кипятка.

— Оставшиеся после заварки ягоды можно съесть или добавить в кашу или суп.

Если завариваете чай в заварном чайнике, то бросьте туда 5-6 сушеных ягод годжи.

Так как долгая история ягод годжи связанна с Китаем, множество исследований с ними были проведены в китайских университетах.

Один лишь поиск на PubMed — англоязычная база миллионов медицинских и биологических научных работ, основанная Национальным центром биотехнологической информации (NCBI) — выдаст более 50 работ на тему Lycium barbarum — научное название ягод годжи.

Но было проведено лишь одно исследование влияния годжи на рак . Вся информация о данном эксперименте довольно размыта, есть небольшой отрывок на английском, но большая часть представлена на китайском языке.

Согласно исследованию, у пациентов, которые принимали специальные лекарства вместе с ягодами годжи, наблюдались существенные улучшения по сравнению с пациентами, которые принимали только одни лекарства.

Но остаются вопросы без ответа, связанные с данным исследованием:

— Что можно считать существенным улучшением?

— Сколько пациентов участвовало в исследовании?

— Результаты менялись со временем и были ли дальнейшие исследования в этой области?

К сожалению, данное исследование нельзя считать полным. Остается бесспорным содержание антиоксидантов в ягодах годжи, и их роль в предотвращении развития рака.

До того, как медицина официально начнет использовать эти ягоды для лечения рака, нужно будет провести еще множество исследований.

Давайте глянем на упоминания Lycium barbarum в других исследованиях.

В 2004 году было проведено исследование, в котором ученые из Колледжа общественного здравоохранения при Университете Ухань проверили эффект экстракта годжи на кроликах, страдающих диабетом.

Ученые выявили рост липопротеинов высокой плотности (или «хорошего холестерина»), и снижение уровня глюкозы в крови.

В 2006 году, ученые Школы основ и технологий пищевых продуктов при Синьцзянском аграрном университете протестировали эффекты антиоксидантов Lycium barbarum и витамина C на старых мышах.

Полисахариды из ягод годжи помогли компенсировать «уменьшения уровня суммарного содержания антиоксидантов и антиоксидантных ферментов».

Так было обнаружено, что полисахариды борются со свободными радикалами.

Несмотря на то, что результаты данного исследования выглядят воодушевляющее, их пока нельзя считать окончательными, пока исследования не будут проведены на людях, а их результаты не будут опубликованы и исследованы научным сообществом.

Ученые, которые исследовали ягоду в Индии , высказали опасения по поводу уровня содержания в ней атропина — токсического вещества.

В сентябре 2006 ученые Грацского университета имени Карла и Франца в Австрии взяли восемь образцов из ягод годжи, выращенных в Китае и Тайланде. После проведенного анализа результаты показали, что атропин действительно присутствует в ягоде, но его уровень значительно меньше уровня токсичности.

Некоторое время китайские ученные изучали влияния ягод годжи на организм. В одном из исследований участников попросили принимать примерно по 40 гр. ягод годжи в течение 10 дней.

Всего в эксперименте участвовало 50 людей.

Выяснилось, что уровень лейкоцитов в крови, а также другие показатели здоровой иммунной системы улучшились.

Эксперименты, проведенные на животных и в пробирках, показали, что ягоды годжи:

  • увеличивали количество клеток, защищающих от бактерий и рака
  • снижали воспаление и могли быть полезны при лечении воспалительных заболеваний
  • способны улучшить сопротивляемость развития раковых клеток.

В Нинся-Хуэйский автономном районе в северной части Китая, где выращивают годжи и употребляют их ежедневно, число долгожителей (людей которым уже исполнилось 100 лет) в 16 раз превышает число всех долгожителей страны.

С возрастом, жители этого региона продолжают быть активнее, здоровее и энергичнее своих сверстников на западе.

С давних лет маленькие красные ягоды годжи называли «фрукт долголетия».

Ученые, исследующие медицинские растения, обнаружили множество различных полезных питательных веществ, которых могут помочь человеку прожить долгую и здоровую жизнь.

Давайте взглянем на омолаживающий эффект этих маленьких ягод.

Повреждения в ДНК открывают дверь для любой болезни. Кроме этого, увеличивается скорость старения.

В течение жизни свободные радикалы повреждают ДНК клеток организма, что приводит к преждевременному старению организма. Также это может вызвать возникновение опухолей.

Несмотря на то, что наше тело может восстанавливаться, со временем оно может стать переполненным свободными радикалами.

Помочь могут антиоксиданты.

Вот лишь некоторые ключевые антиоксиданты, которые содержаться в ягодах годжи и функции организма, которые они поддерживают (не считая борьбу со свободными радикалами).

Читайте также:  Тошнота и беременность тошнит от еды
Антиоксиданты Поддержание функции организма
Витамин C Здоровое сердце
Бета-каротин Укрепление иммунитета
Цистин Укрепление иммунитета, здоровая слизистая оболочка желудка
Витамин B2 (рибофлавин) Регуляция роста и репродуктивных функций
Марганец Здоровая кожа, кости, хрящи
Цинк Заживление ран, фертильность, зрение, иммунитет
Медь Энергия, гормональная функция, здоровая кожа
Селен Здоровая печень, щитовидная железа, иммунитет, защита от рака

С возрастом уровень человеческого гормона роста падает. В 70 лет человек производит лишь 1/10 объема, производимого 20-летним человеком.

Это падение можно сравнить с физическим износом. У человека меньше энергии, развивается мышечная атрофия и тенденция накапливать жир.

Увеличение производства гормона роста помогает нам чувствовать, выглядеть и функционировать, как более молодой человек.

Ягоды годжи в этом смысле помогаю нам двумя способами:

  • Калий: годжи — богатый источник минералов, что очень важно для здоровья и долголетия. Недостаток калия не позволяет гипофизу нормально работать. Отметим, что гипофиз вырабатывает не только гормоны, влияющие на рост, но и те, что влияют на обмен веществ и репродуктивную функцию
  • Аминокислоты — некоторые из них помогают в производстве гормона роста.

Ягоды годжи богаты в L-глютамином и L-аргинином, двумя аминокислотами, которые вместе увеличивают уровень гормона роста и омоложения, причем как внешне, так и внутренне.

Проблемы половой функции являются неотъемлемой частью старения.

Сниженное либидо, как у мужчин, так и у женщин, может быть связано с пониженной выработкой тестостерона. Ягоды годжи помогают повысить его уровень.

В странах Азии, ягоды годжи традиционно применяются как сильный афродизиак.

Кроме этого, годжи играют роль тоника, повышающего жизненную силу и улучшающего настроение.

Они также помогают снизить уровень стресса, что также положительно влияет на половую жизнь.

Ягоды годжи являются «адаптогеном», термин, который используют в мире медицинских растений, чтобы описать вещество, которое имеет целый спектр лечебный свойств.

Адаптогены могут повысить сопротивляемость организма к различным вредным воздействиям (физическим, химическим).

Кроме этого адаптогены поддерживают здоровую функцию надпочечников, на которых накладывается большая нагрузка во время стресса.

Стоит отметить, что у человека надпочечники находятся рядом с верхним полюсом каждой почки. Они очень важны при регуляции обмена веществ, а также в привыкании организма к стрессовым условиям.

Ягоды годжи способны гармонизировать функции всего тела, что ведет к повышенной выносливости, силе и энергии.

В ягодах годжи содержатся два ключевых ингредиента для хорошего зрения: зеаксантин и лютеин.

Они сконцентрированы в центре сетчатки глаза и защищают его от катаракт, возрастной макулодистрофии, диабетической ретинопатии и других недугов, связанных со старением.

Свободные радикалы также плохо влияют на глаза, и зеаксантин и лютеин служат защитой от повреждений.

Исследования на животных в Китае показало, что ягоды годжи снижают разрушение сетчатки глаза свободными радикалами.

Ягоды годжи могут бороться с двумя главными проблемами, которые ведут к сердечным заболеваниям: окисленный холестерин и повышенное кровяное давление.

Холестерин становится особенно опасным, когда, благодаря свободным радикалам, окисляется, и окисленные жиры в крови крепятся к стенкам артерий.

Наше тело имеет защитную систему — энзим под названием Супероксиддисмутаза (СОД).

Она служит защитой организма от регулярно образующихся высокотоксичных кислородных радикалов. Но с возрастом ее уровень снижается.

Исследования, проведенные в Китае, показали, что годжи могут повысить выработку СОД, тем самым снижая уровень окисления холестерина.

Кроме этого, в этих ягодах содержатся и другие антиоксиданты, которые также помогают при окислении холестерина, и контролируют кровяное давление.

Кроме того, что ягоды годжи обеспечивают здоровое сердце, они также помогают соблюдать баланс сахара в крови, положительно влияют на печень, систему пищеварения и кожу:

  • Сахар в крови: в Азии ягоды годжи использовали при лечении диабета и для регулировки уровня сахара в крови, тем самым предотвращая не только развитие диабета, но и сердечнососудистых заболеваний.
  • Печень: несколько видов фитодобавок во фруктах увеличивают способность печени производить детоксикацию и защищать органы от повреждения канцерогенов и вируса гепатита.
  • Пищеварение: годжи помогают от многих проблем с пищеварением, таких как язва и синдром раздраженного кишечника.
  • Кожа: в ягодах годжи содержатся жирные кислоты, которые могут стимулировать выработку коллагена — фибриллярного белка, который обеспечивает прочность костей, сухожилий и других соединительных тканей. Кроме этого, годжи удерживают влагу, тем самым сохраняя молодую кожу.

Ягоды годжи являются богатым источником двух главных питательных веществ, обеспечивающих здоровый сон:

Тиамин (витамин B1): его можно найти в зерновых оболочках, но его не найти в очищенных зерновых продуктах, которые обычно употребляют во время диеты. Тиамин также улучшает настроение, снижает уровень депрессии и дает дополнительную энергию.

Магний: этот минерал сокращает период времени, требуемое для засыпания, и улучшает качество сна.

Иммунная система помогает оставаться здоровым, борясь с бактериями, вирусами и канцерогенами.

Система может сбиться в двух случаях. Она может позволить напасть таким патогенам, как вирус простуды, или может ошибочно посчитать, что какая-та часть тела является вредоносной и, пытаясь от нее избавиться, приводит к аутоиммунным нарушениям, таким как:

В состав годжи входят полисахариды, которые, по мнению ученых, увеличивают способность организма сопротивляться болезням.

Полисахариды в ягоде годжи имеют химическую структуру, похожую на вещества, которые можно найти в эхинацее, которая известна тем, что помогает поддерживать здоровую иммунную систему.

Также годжи богаты витамином C и цинком, которые защищают организм от различных заболеваний и помогают восстановиться.

Исследование, проведенное в Западном резервном университете Кейза (Case Western Reserve University) показало, что цинк способен сократить продолжительность и тяжесть простуды.

— восстанавливает человеческую ткань

— помогает в формировании коллагена в коже, связках и кровеносных сосудах

— замедляет процесс старения.

— оказывает противовирусное и антитоксическое действие

— решает проблему отсутствия вкуса

— помогает при лечении бесплодия

— помогает контролировать уровень стресса

— способствует нормальному росту

— способствует умственной активности

— помогает уменьшить уровень отложений холестерина.

Иммунные клетки постоянно охраняют наш организм, выискивая вредителей и атакуя их.

Но может возникнуть проблема, когда эти клетки по ошибке определяют здоровые клетки, как вредоносные,и атакуют их.

Ягоды годжи помогают иммунной системе лучше распознавать между «хорошими» и «плохими».

Полисахариды из этих ягод снабжают клетки особым сахаром, который поддерживает иммунную систему в норме и способствует более эффективному общению между клетками.

Автор и диетолог Эрл Минделл (Earl Mindell) называет полисахариды в ягодах годжи «главными молекулами», потому что они контролируют и управляют множеством важных биохимических систем защиты в организме человека.

Ягоды годжи помогают иммунной системе, стимулируя развитие полезных бактерий в нашем желудочно-кишечном тракте, известных также как пробиотики.

У пробиотиков множество полезных свойств, среди которых:

— улучшение функций иммунной системы

— защита от вредных бактерий

— помощь при переваривании пищи

— помощь при нарушениях пищеварения, таких как синдром раздраженного кишечника

— помощь в восстановлении после перенесения респираторных инфекций

— снижение риска развития аллергий, включая респираторный синдром и аллергические реакции кожи.

Аллергия появляется в результате некого сбоя в иммунной системе. Ее могут вызвать множество вещей, включая пищу.

В азиатской медицине аллергию не лечат лекарствами, а используют средства способные сбалансировать иммунную систему.

Некоторые страны Азии используют ягоды годжи для лечения аллергий. Китайские ученые обнаружили, что ягода снижает количество антител, которые были выработаны в ответ на тот или иной аллерген.

Кроме этого, полисахариды в годжи способны улучшить функцию иммунной системы.

Здоровая иммунная система способна защитится от распространения мутировавших раковых клеток. Естественные клетки-убийцы у иммунной системы используются для выявления идиобластов.

Но если иммунная система не способна справится с этой задачей, или она начинает атаковать организм, система защиты ломается и начинается развитие рака.

А ягодах годжи содержится германий — минерал, который, как считается, имеет противораковые свойства.

Кроме этого, полисахариды и антиоксиданты в ягодах способны защитить от свободных радикалов, которые содействуют развитию рака.

Китайские исследования показали, что ягоды годжи замедляют некоторые мутации генов. Ученные считают, что эта ягода имеет противоопухолевые свойства.

Также стоит отметить, что годжи может помочь при побочных эффектах от химиотерапии или лучевой терапии.

Если вы страдаете от лишнего веса вы, возможно, столкнулись с двумя частыми проблемами в этом случае: вы не можете контролировать свой аппетит, особенно это касается сладкого и мучных изделий, и у вас не хватает энергии для регулярных физических упражнений.

Ягоды годжи, будучи богатыми питательными веществами, напрямую решают эти проблемы.

Сладости и мучные изделия, которые содержат много калорий, на самом деле не имеют большой питательной ценности. Они запускают гормональную реакцию, которая ведет к неконтролируемому аппетиту.

  1. Вы употребляете сладости или мучные изделия, и ваш организм быстро конвертирует их в сахар.
  2. Уровень сахара в крови начинает расти.
  3. В ответ поджелудочная железа вырабатывает большое количество инсулина.
  4. Уровень сахара в крови резко падает.
  5. Вся эта карусель способствует тому, что организм просит еще сладкого или мучного.
  6. Цикл повторяется.

Скорость, при которой еда конвертируется в глюкозу, измеряется гликемическим индексом.

Чем меньше гликемический индекс в пище, тем медленнее она [пища] преобразовывается в глюкозу, и тем менее вероятно она вызовет неконтролируемое желание употреблять пустые калории.

Низкий гликемический индекс ягод годжи

Чистой глюкозе присваивается гликемический индекс 100. Пища, у которой этот показатель 70 и выше, может вызвать лишний аппетит, а та, у которой ниже 55 будет более полезной, и не вызовет неконтролируемое желание поесть.

Давайте сравним этот показатель у ягод годжи и других продуктов:

Годжи могут похвастаться дополнительными характеристиками, которые помогают контролировать аппетит и сахар в крови.

Пищевые волокна в годжи занимают 21 процент из всего веса ягоды. Эти волокна поддерживают уровень сахара в крови в норме.

Ягоды также являются источником хрома — минерала, который помогает контролировать уровень сахара в крови.

Он также может сохранить сухую мышечную массу во время потери веса. Мышцы сжигают больше калорий, чем жир, улучшая метаболизм, что в свою очередь лучше предотвращает увеличение веса.

Ягоды гожди богаты несколькими питательными веществами, которые преобразовывают еду в энергию, вместо того, что накапливать ее в виде жира:

B1 (тиамин): этот витамин очень важен для процесса преобразования углеводов в энергию и для здоровой работы щитовидной железы. Больная щитовидная железа может спровоцировать несколько недугов, включая лишний вес.

Кальций: кроме поддержания здоровый костей, кальций также помогает снизить уровень жиров в организме.

Другие минералы: сбалансированная комбинация основных минералов важна для правильного обмена веществ. Кроме кальция и хрома, годжи содержат медь, железо, магний, марганец, фосфор, калий, селен, натрий и цинк.

Стройное здоровое тело сжигает еду как горючее, и не накапливает жир. Когда мы молоды, большое количество гормона роста позволяет нам поддерживать тело с низким процентом жировой ткани.

С возрастом, уменьшение развития гормона роста приводит к меньшей мышечной массе и большему объему жировых отложений.

Две аминокислоты и калий в ягодах годжи помогают нашему телу вырабатывать больше гормона роста.

L-аргинин: исследования показали, что эта аминокислота стимулирует большое количество гормона роста в крови.

L-глютамин: кроме помощи в выработки гормона роста, эта аминокислота играет роль в предотвращении распада мышечной ткани, а также уменьшает повреждение мышц.

Калий: этот минерал важен для нормального функционирования гипофиза, который вырабатывает гормон роста.

Большую роль в накоплении жира играет стресс. Так как ягоды годжи помогают снизить уровень стресса, они также могут предотвратить увеличение веса.

Когда мы испытываем стресс, наша надпочечная железа вырабатывает слишком много кортизола, а избыток кортизола ведет к лишнему весу, и вот почему:

  • Он сообщает телу, что ему не нужно сжигать пищу для энергии, а накапливать жир
  • Он провоцирует переедание, чтобы накапливать энергию
  • Он повышает желание съесть что-то сладкое или мучное
  • Он останавливает выработку гормона роста

Как адаптоген, ягоды годжи могут снизить нагрузки во время стрессовых ситуаций, тем самым снижая опасный уровень кортизола, и помогая сжигать жир.

Успешное и постоянное снижение веса требует регулярной физической активности.

Несколько лет назад 4 000 людей приняли участие в исследовании, проведенном Национальным ведомством по контролю веса.

Данные показали, что 9 из 10 людей, которые сбросили в среднем около 30 кг и продолжали понемногу сбрасывать вес следующие 5 лет, ежедневно выполняли физические упражнения в течение 1 — 1,5 часов.

Ягоды годжи могут помочь снабдить нужной энергией для ежедневных физических тренировок, снизить вес и сохранять его на нужном уровне.

Как адаптоген, годжи повышают ваши возможности при физических упражнениях несколькими способами:

— Улучшение процесса доставки кислорода

— Замедление наступления усталости

— Снижение уровня стресса от физической нагрузки

Ягоды годжи укрепляют железы, которые ответственны за выработку энергии, рост мышц и их восстановление — надпочечники, тимус, щитовидная железа и гипофиз.

Полисахариды помогают уменьшить боль в мышцах. Они также помогают выводить молочную кислоту в мышцах во время нагрузки.

Кроме этого, годжи помогают избавиться от токсинов, которые вырабатываются во время упражнений — они поддерживают печень и защищают ее от разрушения, которое может произойти от слишком большой нагрузки при интенсивных занятиях.

Как было сказано ранее, множество продавцов годжи заявляют, что эти ягоды борются с раком, а также излечивают от диабета, глаукомы, снижают выработку гормона роста, помогают при половой дисфункции и многое другое.

Пока ни одно лечение ягодами не доказало этого наверняка.

Так стоит ли покупать годжи? Несомненно они полезны. В совокупности со сбалансированной диетой и физическими упражнениями они могут стать важной частью здорового образа жизни.

Только не стоит на них уповать, если хотите избавиться от серьезных болезней, и не стоит думать, что если вы употребляете ягоды годжи, то врач вам не нужен — будьте благоразумны.

источник