Меню

Какой процент тошноты допустим в тексте

Здравствуйте, уважаемые читатели, хочу сегодня рассказать вам про тошноту текста. Вы 100% слышали об уникальности и тошноте текста, если вам приходилось писать статьи на заказ на бирже контента Адвего или какой-то другой бирже. То и дело некоторые вебмастера требуют от вас придерживаться определенного значения этого показателя, а некоторые не выставляют подобных требований. С чем же это связано и какой вообще должна быть тошнотность текста? Сейчас вы всё-всё-всё об этом узнаете.

Кстати, если вы хотите начать продавать статьи на Адвего или писать их на заказ, то вам нужно пройти курс молодого бойца на Адвего.

Кстати говоря, тошноту вашего текста можно проверять не только на Адвего, но этот сервис очень удобен и к тому же очень популярен. Поэтому я буду привязываться пока к нему.

Тошнота текста – это количество повторяющихся слов в статье. Существует условная норма для того, чтобы текст был удобочитаемым и оставил о себе приятные ощущения. Если плотность ключевых слов в тексте сильно выше или сильно ниже нормы, то это влечет за собой некоторые неприятные последствия.

Чтобы проверить текст на тошноту, зайдите на Адвего в СЕО анализ текста

Если плотность повторяющихся слов слишком низкая, то теряется логическая цепочка такого текста. Как будто, разные куски статьи написаны о разных несвязных вещах. В то же время, если плотность некоторых слов будет слишком высокой, то вы просто не сможете читать такую статью. Это говорит об узком словарном запасе автора материала или о преднамеренной нашпигованности текста ключевыми запросами, что тоже оставляет не очень приятные ощущения при чтении.

Разделяют два типа тошноты по тексту: классическая и академическая. Они отличаются формулой расчета. Но ориентируются чаще на академическую, так как она более точно отражает саму суть плотности слов в вашей рукописи.

Классическая тошнота текста – показатель количества использования самого частого слова в статье. Рассчитывается извлечением корня из количества повторений слова. Допустим у вас в тексте слово «балкон» употребляется 16 раз, значит, классическая тошнота вашей статьи будет иметь значение 4. Это не слишком показательно, потому что, получается, этот коэффициент будет напрямую зависеть от длины статьи.

Академическая тошнота текста – показатель плотности употребления слов. Главное отличие от собрата в том, что тут учитывается размер статьи. И это очень важно. А что касается формулы расчета, то вы нигде не найдете настоящую формулу. Есть только догадки людей, которые сами попытались ее вывести. Но они все неверны (хотя доля истины в них есть).

Если вы копирайтер или рерайтер, то ваша норма будет та, которую укажет вебмастер в техническом задании. Если он скажет, что академическая тошнота должна быть в пределах 2-7%, то так вы и будете подгонять текст.

Но совсем другое дело, если вы сами вебмастер. Тут уже нужно задуматься, каких цифр придерживаться и к кому прислушиваться. Естественно, поисковые системы не раскрывают секретные формулы алгоритмов ранжирования, а только намекают на них. И тут в дело вступают СЕО оптимизаторы. Путем анализа статистики они выводят различные допустимые нормы тошнотворности сказаний копирайтеров.

Шутка в тему. Примерно так выглядит переоптимизированный текст

И эти нормы у всех отличаются, хотя и приблизительно похожи. Они варьируются от 2% до 10% для академической тошноты. Но при этом, многие еще придерживаются тошноты классической и полагают, что она не должна превышать 3-5%. И ко всему прочему нужно следить, чтобы частота любого отдельного слова не превышала 3%.

Анализируя этот сайт digital-boom.ru, я лично сделал выводы, что у меня лучше всего ранжируются статьи, тошнота у которых (академическая) достигает 12%. Это, согласитесь, немного отличается от рекомендаций СЕО оптимизаторов.

Поэтому я буду придерживаться следующих значений:

  • Академическая тошнота – 6-11% (в этой статье – 10,3%);
  • Классическая тошнота – до 5 баллов (в этой статье – 4,24);
  • Частота слова – до 3% (в этой статье – 2,96%).

Тошнота той самой статьи, которую вы сейчас читаете. Можете проверить сами.

Теперь вы достаточно подкованы знаниями о тошноте текста. Информации в этой статье вам хватит с избытком, будь вы вебмастером, копирайтером или блогером. Применяйте полученные знания с умом, и вы заметите насколько эта тема важная, если вы раньше не придавали ей большого значения. Всем удачи и хороших заработков в интернете!

источник

Тошнота текста – это показатель, определяющий частоту использования какого-либо слова в текстовом документе. Обратите внимание: важна не только частотность слов из ключевой фразы, но и любых других слов, употребляемых в тексте. Например, в статье, оптимизированной под запрос «жалюзи установка», частота использования слов из ключевой фразы окажется ниже, чем частотность слова «окна». В этом случае релевантность текста заданному запросу снизится, и, соответственно, уменьшатся шансы веб-страницы на высокое ранжирование.

Существует два показателя тошноты, и рассчитываются они по-разному.

Показатель классической тошноты – это квадратный корень из числа, обозначающего частоту употребления слова в тексте. Например, если слово встречается в тексте 16 раз, его классическая тошнота равна 4. При этом объем текста в расчет не берется.

Показатель классической тошноты не может быть меньше 2,64. Даже если слово использовано в тексте менее 7 раз, корень квадратный в этом случае извлекается из числа 7.

Какая должна быть тошнота текста? Считается, что максимально допустимое значение классической тошноты текста — 7. Если показатель выше этой цифры, текст может быть оценен поисковиками как спам.

Что такое академическая тошнота текста? Это отношение количества повторов самого употребляемого в документе слова к количеству слов во всем тексте. Она измеряется в процентах. Иными словами, академическая тошнота – это показатель частотности.

Частотность – это процентный показатель. Обозначим его буквой «Ч». Буквами «КС» обозначим количество повторений слова в разных формах, с учетом изменения падежа, числа, рода, то есть не только чистые вхождения, но и морфологические (см. урок «Ключевые слова»). Количество слов во всем тексте – «КСТ». Тогда формула определения частотности слова будет выглядеть так:

Возьмем для примера небольшой текст о наручных часах:

Швейцарские наручные часы

Мы рады приветствовать вас в интернет-магазине швейцарских наручных часов. В нашем каталоге представлен широкий выбор товаров известных брендов Швейцарии:

На все реализуемые нами наручные часы предоставляется гарантия сервисного центра.

Высокое качество часов, безупречная и долговечная работа механизма, стильный дизайн, особый шарм и элегантность – обладать такими наручными дорогими часами действительно престижно!

Позвоните нам прямо сейчас, и вы станете владельцем понравившейся модели роскошных наручных, мужских или женских, часов, получив десятипроцентную скидку.

Определим частотность ключевого словосочетания «наручные часы».

Общее число слов – 76. Вхождений ключевика – 5 (2 раза – чистые вхождения, 1 раз – морфологическое, 2 раза – разбавленные). Считаем по отдельности каждое слово из ключевика. Слово «наручные» повторяется в разных формах 5 раз, слово «часы» (тоже в различных формах) — 6 раз. Выясним их частотность:

«наручные» 5 : 76 x 100 = 0,065 x 100 = 6,5%.

«часы» 6 : 76 x 100 = 0,078 x 100 = 7,8%

У нас «переспам» по обоим словам. Кстати, это можно было определить даже «на глазок», без расчетов. От наручных часов уже просто тошнит. Как уменьшить академическую тошноту текста? Исправить ситуацию можно одним из двух способов: нужно либо увеличить текст, либо уменьшить количество вхождений ключевых слов.

По мнению многих оптимизаторов, частотность ключевых слов в текстах должна быть в пределах 3-5%, тогда и тошнота будет нормальной.

Приведенные схемы расчета частотности и тошноты вам пригодятся в случае, если не будет возможности подключиться к интернету и воспользоваться удобным сервисом анализа текстов http://istio.com/rus/text/analyz/. Он, как и другие аналогичные сервисы, поможет быстро и точно определить частотность слов и классическую тошноту материала.

Опытные копирайтеры практически никогда не высчитывают ни частотность, ни тошноту. Они придерживаются допустимых показателей на уровне интуиции. Как уже не раз говорилось, писать нужно для людей. Если им легко и интересно читать ваши тексты, значит, с тошнотой в статьях – все в порядке .

источник

3 ноября 2017 года. Опубликовано в разделах: Азбука терминов. 9484

Тошнота учитывает повторение каких-то слов, синонимов. В рассмотрение берутся не только ключевые фразы, но и синонимы.

На Новый год вы съели очень много мандаринов. И вас начало тошнить. Больше в вас не лезут ни мандарины, ни апельсины. На все цитрусовые рвотный рефлекс.

Манадаринов оказалось слишком много. Если считать мандарином какое-то слово со всеми синонимами, то в тексте это и будет тошнотой. Переизбыток повторяющихся фраз.

Когда алгоритмы ранжирования стали учитывать не просто плотность ключевых слов, но и общее число повторений фраз, был введен термин “тошнота”.

Соответственно, чем этот показатель меньше, тем выше ранжируется страница в выдаче. Однако это не такой важный показатель, как уникальность текста или водность.

Специалисты выделяют всего два основных вида тошноты материала, потому и говорить мы будем именно о них.

Отлично иллюстрирует и обозначает, что это – классическая тошнота текста, сервис ресурса «Адвего», а именно семантический анализатор https://advego.com/text/seo/. Она равна квадратному корню из количества повторений слов или фраз. К примеру, если любое слово встречается на странице 25 раз, то тошнота по нему составит ровно 5. Такое значение находится в пределах нормы, если весь объем текста без пробелов составляет не менее 8-10 тысяч символов.

Тексты малого объема должны проверяться еще более тщательно, так как искусственно добавленные ключевые слова и фразы станут для него губительны при проверке поисковыми роботами.

Важный вопрос, какая должна быть тошнота текста, чтобы он не был воспринят поисковыми машинами, как спам. В пределах нормы «классика» считается показатель от 1 до 5. Максимально допустимое значение такой тошноты завершается семеркой. Во всех иных случаев роботы сочтут ваш текст машинным, с жутким переспамом, что сразу же может понизить страницу в рейтинге по степени релевантности.

Специально для этого показателя была разработана формула, определяющая академическую тошноту текста, в процентном соотношении к иным словам в статье или ином тексте. Она подразумевает правильно вычисленное отношение (в процентах) ключевых запросов к фразам и словам, не являющимся ключевыми. Для полноты понимания давайте предоставим конкретный пример расчета данного показателя, составив простейшую математическую пропорцию.

  • 18 вхождений – Х%.
  • 780 слов – 100% текста.
  • Х = 100*18/780 = 2.307%
  • Х = 2.305=7%

Таким образом, получается, что проверка текста на тошноту по специальному сервису должна выдать именно эту цифру, что находится в пределах нормы. По сути, именно академическую тошноту можно по праву считать прямым указанием на частотность вхождений.

При написании текстов считается чрезмерное употребление ключевых запросов, слов и фраз. Из-за этого получается крайне нежелательная, высокая тошнота документа, что ранее давало весомый результат, но с развитием новых сервисов сошла на нет.

Наиболее простым методом проверить любой текст на тошноту, как академического, так и классического плана, это просто высчитать вхождения, отыскивая нужные слова и фразы вручную и подсчитав все результаты. Но это заставит потерять много времени и сил, что не всегда удобно. Потому есть смысл обратить внимание на разнообразные сервисы в сети, большинство из которых работает на совершенно безвозмездной основе.

Достаточно скопировать нужный текст и вставить его в специальное окошко приложения, а тогда оно само высчитает все нужные вам показатели. Кроме тошноты этот сервис предоставит возможность проверить и иные показатели текста, так что удобство ее налицо.

Все проверки, кроме уникальности текста, для чего имеется отдельная программа, будут проводиться прямиком в браузере вашего компьютера. Причем в результате проведения такого анализа будет сразу же предоставлено оба показателя – академическая и классическая тошнота.

Сервис поможет значительно упростить задачу, так как он показывает частотность и количество вхождений не только отдельных слов, но и целых фраз, которые безошибочно «выделяет» в статье. Обратите внимание, что максимальным показателем считается 3%, на это стоит обратить особое внимание.

Тут предлагаются самые разнообразные варианты проверки: одиночные, разовые, пакетные. Сервис реально поможет бороться с переспамом и блокировкой поисковыми роботами.

Тут можно увидеть, какие страницы уходят из поиска, а какие поднимаются, в виде удобной и понятной таблицы. Следить за трафиком можно регулярно, делая «прогоны» подобным сервисом, что вовсе не трудно, удобно и быстро.

Проведя проверку текста и вычислив «лишнее», его можно начинать вычищать. К примеру, можно просто заменить чрезмерно часто встречающиеся слова синонимами (есть специальные программы), а порой и вовсе убрать из материала. Времени на написание с такими проверками может уйти дольше, но оно того стоит. Не помешает заодно безжалостно вычеркивать тавтологии, отказаться от большинства стоп-слов, все это поможет повысить качество.

Читайте также:  На каком боку лучше спать при тошноте

Когда бренд интересен подписчикам.
Когда ваш контент нравится.
Когда про вас не забывают.
Когда ваш сайт посещают.

источник

Классическая и академическая тошнота: что это, нормы, как снизить и повысить? Обзор сервисов для проверки тошноты

Тошнота (заспамленность) – это частота употребления одного и того же слова/фразы относительно объема всего текста. Высчитывается данный параметр процентами. К примеру, если слово «вебмастер» употребляется в тексте объемом 4 000 символов 40 раз, то переспам будет составлять 10%.

Тошнота бывает двух видов — академическая и классическая:

Академическая тошнота – это соотношение часто встречаемых в документе слов к общему объему символов в ней. Ее используют в основном для того, чтобы рассчитать плотность ключевых слов, влияющую на ранжирование документа в выдаче поисковой системы. Если допустить переспам ключевиков, поисковик может расценить статью переоптимизированной, и это приведет к снижению позиций страницы или ресурса в целом. Пример, размер текста 1000, слово встречается 10 раз, значит академическая тошнота равна 1%.

Классическая тошнота – это корень квадратный, вычисляемый из общего количества наиболее часто употребляемого в тексте слова. То есть, параметр рассчитывается по слову, встречающемуся в контенте чаще других. При расчете этого вида тошноты объем текста не важен. Например, если слово встречается в тексте 36 раз, то классическая тошнота будет равна 6. Показатель классической тошноты, не может быть меньше 2,64, даже если слово употребляется в тексте меньше 7 раз, то корень всего равно извлекается из 7.

Нет однозначного ответа касательно того, в каких пределах должна быть тошнотность, чтобы избежать попадания ресурса под фильтры поисковых систем. Раньше приблизительная норма высчитывалась на основе конкурентов. Оптимизаторы просматривали статьи на авторитетных сайтах, и следовали нормам тошнотности на этих сайтах.

Современные сервисы проверки заспамленности текстов все же выставляют определенные границы для академической и классической тошноты по слову, которые приемлемы для поисковиков и пользователей:

  • Академическая. По Advego: до 9%. Miratext: не более 7%.
  • Классическая. От 2,7% до 7%.

Слишком заморачиваться над проблемой не стоит. Самый оптимальный вариант – тошнота до 10%. Но даже если заспамленность чуть выше, учитывайте тему контента. Если это статья на техническую тематику, то в ней наверняка содержится изобилие слов, которые не заменить синонимами.

Бывает, что «слов из песни не выкинуть», и контент получается привлекательным даже при высокой тошноте – если читая текст, нет явного переспама, не нужно портить качество текста, чтобы уменьшить параметр.

Если общая тошнота превышает 12-15% или 6% по слову, лучше пересмотреть статью и заменить часто употребляемые слова, если это возможно. Однако поисковые роботы стали подстраиваться под тематику контента и анализировать еще кучу других параметров. Поэтому многие статьи, где данный параметр завышен, все равно ранжируются довольно хорошо и нередко занимают ТОПовые места в результатах поисковой выдачи.

Главное! Чтобы статья была читабельная. При этом не делайте сознательный переспам, когда уже к середине текста у вас вписано 6 ключевых фраз с точным вхождением.

Допустим, при проверке текста у вас получился высокий уровень академической тошноты. Это не проблема, ведь есть несколько эффективных способов, как свести ее к допустимым цифрам:

  1. Замените или удалите высокочастотные слова и фразы. В этом вам помогут специальные онлайн-сервисы по подбору синонимов: например Синонимайзер. Менем на синонимы, часто употребляемое слово. Важно, чтобы из-за синонимов не терялся смысл текста и его читабельность. Когда в тексте переизбыток стоп-слов («еще», «бы», «же» и т.д.), следует убрать их везде, где это возможно, перефразировав предложение. Удалив стоп-слова, вы уменьшите и водность текста.
  2. Увеличьте объем текста. Если вы удалили или заменили некоторые часто употребляемые слова и фразы, но заспамленность все еще за пределами нормы, можно увеличить количество символов в статье, добавив незатронутые темы или интересные факты. Но данный метод актуален не всегда. Если вам нужно написать аннотацию к фильму или описание товара не более чем на 1 000 символов, растянуть текст даже до 2 000 будет проблематично. Здесь нужно смотреть, сколько ключей попросил вписать заказчик. Если не больше 5, то ТЗ выполнимое. В ином случае снизить заспамленность не получится.

И помните главное – тошнота никогда не бывает с показателем в 0%.

Мало кто из заказчиков требует от копирайтеров писать тексты с допустимой нормой классической тошноты. Но знать, как ее снизить, будет полезно. Принцип тот же, что и с академической тошнотой:

  1. Уменьшите количество повторяющихся слов. Проанализируйте таблицу семантического ядра. Слово, расположенное выше остальных, необходимо сократить до нормы.
  2. Сократите стоп-слова. «Но», «бы, «например» и прочие конструкции и союзы, не несущие смысловой нагрузки, существенно увеличивают заспамленность.

На заметку. Увеличение объема текста здесь не поможет, так как с его увеличением повышается и классическая тошнота. Когда вы хотите в очередной раз написать слово, употребляемое ранее уже не один раз, остановитесь и подумайте, чем его можно заменить или как перестроить предложение, чтобы его вообще не использовать. Думайте о результатах проверки заранее, иначе потом придется подолгу «подгонять» статью.

Переспам является не единственной проблемой, негативно влияющей на рейтинг страниц в поисковиках. Низкая тошнота обладает тем же эффектом. Если в статье слишком мало тематических слов, то робот может посчитать ее нерелевантной запросу. И такая статья, может хуже ранжироваться.

Повысить тошноту куда легче, нежели ее уменьшить. Просто распределите равномерно по тексту больше вхождений ключевого слова.

Для измерения тошноты существуют простые формулы, которые мы изучали еще в школе.

Академическая тошнота высчитывается так. Если слово «seo» упоминается 5 раз в тексте на 6 000 символов, то показатель будет равен 5*100/6000 = 8%.

Классическая тошнота, как мы знаем, вычисляется через корень квадратный от количества слова, которого в статье больше остальных. Если слово «продвижение» упоминается в тексте 36 раз, то корень из 36 равен 6, переводим в проценты и получаем 6%. Здесь размер текста не важен и он не учитывается в подсчетах.

Рассмотрим тошноту статей на примере разных сервисов, которыми сегодня пользуются многие копирайтеры и оптимизаторы.

Самый популярный сервис для проверки семантического ядра. Многие заказчики требуют проверять статьи именно здесь. Анализ можно проводить онлайн, без установки программы. Результаты вы получаете уже через пару секунд.

Чтобы узнать заспамленность в Advego, зайдите в Семантический анализ текста. Вставьте текст и кликните Проверить.

В таблице Статистика текста показана Академическая тошнота, классическая.

Ниже указано количество стоп-слов. Если их частота превышает допустимые нормы, убираем лишнее.

Text.ru — еще один популярный среди заказчиков и исполнителей сервис. Обычно, если общий переспам не превышает 50%, это считается нормальным. Однако есть строгие заказчики, требующие не больше 40%.

Для проверки статьи нажмите на вкладку SEO анализ, вставьте текст в соответствующее поле и кликните Проверить SEO-данные.

Заспамленность (указать). Светло-фиолетовым цветом выделены низкочастотные слова, а темно-фиолетовым – с высокой частотностью. Недостаток сервиса в том, что он долго анализирует статью, сравнительно с тем же Адвего.

В PR-CY анализ статьи основывается на законе Ципфа. Это значит, что позиция слова пропорциональна его расположению в тексте. Так, слово «вебмастер» будет занимать 3 место, если в статье оно употребляется в три раза реже.

Для проверки документа, найдите на главной странице вкладку Инструменты. Перейдя по ней, кликните на Анализ Ципфа.

Можно проанализировать не только статью, но и главную страницу ресурса. В поле можно вставлять текст объемом от 100 до 15 000 символов.

В результате вы получите тошноту, стоп-слова, простые вхождения, вхождения по Ципфе и естественность текста. Еще есть рекомендации – очень полезная штука. Красные квадратики указывают на то, чтобы уменьшить количество определенного слова, а зеленые – увеличить.

Многие даже и не знали, что у сервиса Miratext есть раздел проверки. Так как найти его на сайте непросто, оставляю ссылку на семантический анализ текста в Miratext.

Здесь есть анализ статьи или всей веб-страницы. Статистика также основывается на законе Ципфа. В поле вставляем текст и кликаем Анализировать.

Вверху отображаются простые и привычные нам параметры: тошнота, естественность по Ципфе для поисковиков, количество символов.

А вот внизу можно посмотреть более детальную статистику по словам/фразам.

Наиболее интересное – это ТОП 20 самых популярных слов. Тут показан график вашего текста (голубая линия), рекомендуемые значения (зеленая) и идеальные – по закону Ципфа (серая). Для эффективной оптимизации нужно, чтобы все тематические ключевые слова и фразы попали в первую десятку.

Устанавливается в качестве ПО на компьютер. Весит Textus PRO всего 600 Кб, после чего для проверки документа вам даже не нужен доступ к интернету. Заходите в программу и сразу видите поле для проверки. Вставляете текст и, никуда не нажимая, сразу смотрите результаты.

Редактировать текст удобно прямо в программе. А чтобы вас не отвлекали стоп-слова и прочие лишние символы, в меню справа можно поставить галочки, чтобы скрыть их. Там же есть таблица с детальной статистикой количества точных вхождений. Настройка проверки тошноты очень гибкая.

Программа еще удобна тем, что автоматически подсчитывает стоимость работы. Нужно только указать в строке Цена за тысячу свой тариф.

Istio — ничем не уступает Advego, но, как это часто бывает, сервис просто плохо разрекламирован. Заходим на сайт, находим вкладку Анализ текста, вставляем статью в предназначенную область и кликаем на кнопку Анализ.

Если ввести ключевые слова в строку Список ключевых слов, расположенную под кнопками, то узнаете количество их вхождений и расположение в тексте.

Результаты анализа есть Без стоп-слов и Со стоп-словами. Разница в том, что в первом случае заспамленность отображается без вводных конструкций и предлогов. Стоит отметить, что Istio работает куда быстрее Advego и имеет набор всех нужных функций для заказчиков и исполнителей.

Можно это делать вручную, рассчитав текст каждого конкурента из выдачи с помощью сервисов выше, а можно воспользоваться сервисом — Семанайзер. (5 ежедневных проверок бесплатно)

Указываем ключевые слова и сервис автоматически возьмет ТОП10 сайтов из выдачи (только платно) или указываем URL конкурентов самостоятельно.

После чего жмем анализ и получаем, вот такие данные.

Современные сервисы анализа тошноты текста помогают копирайтерам доводить статьи до идеала. Но куда лучше и легче сразу писать контент, соответствующий принятым нормам. Это довольно просто, достаточно следовать простым правилам.

  • Прежде всего, контролируйте повторяемость слов.
  • Заканчивая писать каждое четвертое предложение, перепроверьте, не повторяете ли вы фразы, не употребляете ли ненужные и лишние стоп-слова, не допускаете ли тавтологию.
  • Не пишите одну и ту же статью больше двух часов. Спустя столько времени вы перестанете замечать повторения. Отвлекитесь, сделайте перерыв.
  • На досуге читайте литературу – это поможет пополнить свой словарный запас.

Следовать нормам классической и академической тошноты в статьях важно, потому что они влияют на релевантность и ранжирование страниц поисковым запросам. Особенно часто заказчики обращают внимание именно на академическую тошноту.

Но ни в коем случае не жертвуйте качеством контента, пытаясь понизить заспамленность. Если текст читабельный и тошнота превышает допустимую норму не критично, не стоит переживать по этому поводу.

Пожалуйста, оцените эту статью. Чтобы мы могли делать лучший контент! Напишите в комментариях, что вам понравилось и не понравилось!

источник

Тексты для сайтов должны быть полезными для пользователей и оптимизированными для поисковых систем. Оптимизация контента подразумевает соответствие нескольким нормативам, которые в обязательном порядке отслеживают роботы. А именно:

  • релевантность запросу (писали тут);
  • уникальность (тут);
  • тошнота.

Про тошноту текста мы тоже писали. В прошлой статье мы рассказали, как проверить тошноту текста и всей страницы и на какие показатели ориентируются большинство оптимизаторов (в том числе и мы).

Напомним, что мы рекомендуем придерживаться диапазона от 4 до 8 по pr-cy.

Однако очень часто в комментариях к статьям или к обучающим вебинарам, которые мы проводим, появляется информация, что топовые позиции занимают сайты вне этого диапазона. Мы и сами периодически такое наблюдаем. Да, это возможно. Почему? Причины могут быть разные:

  1. Сайт с плохой тошнотой хорошо прокачан по другим факторам (вы же знаете, что их более 800 в Яндексе и более 200 в Google).
  2. Сайт случайно попал в топ и скоро вылетит из него (такое возможно в Яндексе в результате воздействия алгоритма «многорукий бандит»).
  3. Что-то еще, чего мы не знаем. =)
Читайте также:  Болит правый бок без температуры и тошноты

Чтобы понять, как именно тошнота влияет на позиции в выдаче, мы решили провести мини-исследование и изучили ТОП-5 Яндекса по 3-м конкурентным темам в регионе Москва и МО. В качестве исследуемых запросов использовали среднечастотные коммерческие ключи (чтобы избежать подмешивания в выдачу сайтов по спектру).

Направления, которые были выбраны: пластиковые окна, торты на заказ, автострахование. Проверка тошноты будет выполняться с использованием сервиса http://pr-cy.ru/analysis_content/.

Запрос, который использовали: «»!заказать !пластиковые !окна»» – 428 показов по Москве и МО.

Резюме: сайт с приятным дизайном, ценами, но без призыва к действию. Вызывает доверие и желание оформить заказ.

Показатель тошноты: идеальный – 7.5

Резюме: в топе находится не главная страница сайта, а внутренняя. Текст носит описательный характер, ему не хватает конкретики. Призыва к действию нет.

Показатель тошноты: незначительно превышен – 9

Резюме: сайт очень пестрый, много блоков с информацией, большой текст, который не хочется читать, так как в нем не хватает конкретики. Призыв к действию встречается даже слишком часто.

Показатель тошноты: превышен – 9.7

Резюме: неплохой сайт. Единственное, нет четкого разделения между блоками, вся информация идет единым полотном, поэтому внимание ни на чем не останавливается. Призыв к действию есть.

Показатель тошноты: в норме – 6.6

Резюме: страница не главная, а внутренняя. Текст написан с использованием конкретных фактов, но в нем слишком много «воды». Его можно «подсушить» с помощью сервиса Главред. Призыв к действию есть.

Показатель тошноты: идеальный – 7.8

Запрос, выбранный для сравнения: «»!торты +на !заказ»» – 9 082 показов по Москве и МО. Для такой конкурентной тематики этот запрос будет считаться среднечастотным.

Резюме: устаревший дизайн, много разных шрифтов, цветов на странице, вместо призыва к заказу кнопки «Узнать подробнее». Совершать покупку на таком сайте нет желания.

Показатель тошноты: немного превышен – 9.3

Резюме: достаточно приятный сайт с большим количеством фотографий, с отдельными блоками про команду, преимущества, сертификаты качества, с призывами к действию. Вызывает доверие на 100%.

Показатель тошноты: показатель превышен практически в 2! Раза – 15.1

Резюме: текста в теле страницы мало, но много дополнительных контентных блоков (новости, видео, каталог). Сам сайт достаточно понятный, вполне удобный, но дизайн немного устарел.

Показатель тошноты: превышен – 11

Резюме: приятный ресурс с реальными фотографиями тортов. Текста мало, он плохой и его практически не видно на фоне сайта.

Показатель тошноты: низкий, но в пределах нормы – 4.7

Резюме: сайт с приятным простым дизайном, на главной странице которого практически полностью отсутствует текст.

Показатель тошноты: в пределах нормы – 5.2

Берем запрос «»!купить !осаго»» – 1 108 показов по Москве и МО.

Сразу оговорочка: на 5-й позиции находится внутренняя страница всем известного Росгосстраха с расширением «wbp», которое не позволяет нам корректно оценить тошноту текста по pr-cy. Скорее всего, сайт намеренно защитили от анализа со стороны конкурентов. Если скопировать весь текст на странице и проверить его через сервис Адвего, то показатель академической тошноты составит 9,3. Но для чистоты эксперимента все сайты проверяем одним сервисом и потому для сравнения берем сайт с ТОП-6.

Резюме: приятный сайт с призывом к действию. Текста очень мало.

Показатель тошноты: уровень в норме – 5

Резюме: старый сайт с длинным текстом, который никто не будет читать. Призыва к действию нет.

Показатель тошноты: в пределах нормы – 6

Резюме: хороший сайт, со всей необходимой информацией и призывом к действию. Здесь хочется оставить заявку.

Показатель тошноты: превышает норму более чем в 3! раза

Резюме: сайт с непонятной структурой текста, без призыва к действию.

Показатель тошноты: в нижней границе нормы – 4.4

Резюме: внутренняя страница сайта с приятным, современным дизайном и конкретным призывом к действию. Немного странно выглядит текст курсивом.

Показатель тошноты: уровень в норме – 4.8

Сводная таблица по тошноте сайтов из ТОП-5 выдачи Яндекса:

Пластиковые окна Торты на заказ Автострахование
Топ 1 7.5 9.3 5
Топ 2 9 15.1 6.2
Топ 3 9.7 11 27.2
Топ 4 6.6 4.7 4.4
Топ 5 7.8 5.2 4.8 (ТОП-6)
Диапазон 6.6 – 9.7 4.7 – 15.1 4.4 – 27.2

Из 15 сайтов в 3-х разных тематиках 9 попадают в диапазон с рекомендованной тошнотой от 4 до 8, еще 3 находятся рядом с верхней границей (9-9,7) и 3 сайта в принципе противоречат общепринятым рекомендациям. Причем заметьте, нет ни одного недооптимизированного сайта, т.е. сайта с тошнотой менее 4.

Теперь давайте разбираться, что же это за сайты, которые явно переспамлены, а всё равно находятся в ТОПе.

Более всего интересует сайт из тематики «Автострахование» с тошнотой аж 27,2% (. ). Такая высокая спамность обеспечивается частым повторением слова ОСАГО, которое употребляется в подзаголовках меню и в карточках каталога. Анализ только контента (текста) выдал тошноту 13%.

Сам сайт удобный, качественный, понятный, указаны цены, проведена техническая оптимизация. Кстати, тошнота главной страницы – 7,4. Беглый анализ ссылочного профиля выявил 14 900 ссылок. 70% ссылок анкорные (текстовые) и идут из статей, новостей, обзоров (статейное продвижение). Часть ссылок явно покупные.

Следующий сайт с завышенной тошнотой страницы (15%) относится к тематике «торты на заказ». Ситуация примерно та же: хороший сайт, проведена внутренняя оптимизация, на сайт идут 2000+ ссылок, тошнота текста без учета навигационных подзаголовков и каталога – 7,21% (идеальна).

С третьим сайтом, вышедшим за рекомендованные рамки (тошнота 11%), ситуация похожа. Текст может и не самый удачный, но он есть. Техническая оптимизация проведена. Ссылочный профиль проработан. Переспам страницы произошёл за счет частого повторения слова «торт» в подзаголовках меню и в каталоге, представленном на главной. Хотя в самом теле текста спама нет вообще, скорее наоборот – текст на самой странице недооптимизирован (1,73%).

Резюмируем: хороший сайт + много ссылок + общая тошнота всей страницы зашкаливает = топ-3. Тошнота только текста при этом во всех 3-х случаях разная (13 — 7 — 1,7).

Почему так? Или это глюк Яндекса. Или переспам, полученный за счет подзаголовков меню и размещенного на странице каталога, не считается переспамом. Или … тошнота в принципе не имеет столь сильного значения.

Что всё это значит и как с этим работать?

Во-первых, не делать ставку только на тошноту. В сайте, как в человеке – всё должно быть прекрасно (А.П.Чехов =)). Для этого займитесь комплексным продвижением: и оптимизация, и ссылки, и поведенческие.

Во-вторых, общепринятые рамки по допустимой тошноте (от 4 до 8) мы бы сдвинули на пункт выше (от 5 до 9). И придерживались их, т.к. большая часть проанализированных сайтов всё же соответствует нормам.

В-третьих, обращайте внимание за счет чего происходит переспам, если он есть. Если всё дело в размещенном на странице активном каталоге, в котором перечислены однотипные названия, то это не так уж и страшно. Вероятно, Яндекс выделяет каталог как особый тип контента и допускает повторение в нём ключевых слов.

P.S. Удачи в продвижении сайтов. И пусть ваши тексты не тошнит от перебора ключей, а весь комплекс оптимизации будет выполнен правильно.

© 1PS.RU, при полном или частичном копировании материала ссылка на первоисточник обязательна.

Менеджер по работе с VIP-клиентами сервиса 1PS

источник

Самый смелый литературный конкурс за всю историю Адвего — рассказ-антиутопия!

Расскажите альтернативные истории о нашем обществе и мире — в самых реальных красках, какие только найдете.

Лучшие рассказы получат денежные призы до 50 000 рублей и больше!

Сегодня была первая выполнить работу по рерайту ( я новичок), делала работу в ворде, когда текст был написан. проверила на наличие ошибок и уникальность. Ворд показал, что ошибок нет, уникальность 100%. При проверке в программе Адвего, ошибок было найдено 6, и то в словах ГКЛ (гипсокартоновый лист), и ещё моё внимание привлекла графа классическая тошнота документа и академическая тошнота документа.Что это означает?

В свое время сама задавалась этим вопросом. На одном из форум нашла ответ. Приведу его Вам полностью.
«Тошнота текста — это насыщенность текста ключевыми словами. По тошноте текста можно судить о натуральности текста и его SEO-оптимизации под поисковые запросы. Высокий показатель тошноты для поисковиков является плохим знаком. Это означает, что статья написана для поисковиков, а не для посетителей сайта.

Классическая тошнота — это коэффициент, показывающий заспамленность текста самым повторяющимся словом. Определяется как квадратный корень из количества повторений самого тошнотного слова. Самое тошнотное слово может снижать релевантность по остальным словам. Оптимальное значение классической тошноты равно 7. Большая тошнота может помешать продвижению сайта.

Академическая тошнота характеризует натуральность документа. Если в документе много различных повторяющихся слов, то показатель академической тошноты будет большим. Академическая тошнота измеряется в процентах и зависит от частоты повторения слов и объема текста. Вычисляется как отношение числа повторов самых частых слов к общему числу слов в тексте.»

источник

Тошнота… необычное для текстов слово, да? К слову в копирайтинге, на любой текстовой бирже тошнота текста имеет большую значимость.

Допустимая тошнота текста

«Тошнота» — это число, которое характеризует заспамленность текста ключами. Скажем, если в тексте про тошноту мы будем использовать это слово в каждом предложении, то заспамленность текста получится высокой. А это плохо. Но почему?

  • Как снизить заспамленность? — убирайте повторяющиеся слова. Подробнее в статье как это делается

Если разместить «тошнотворный текст» на сайте, то поисковики долго будут думать, индексировать такой текст или нет. Ведь текст с высокой тошнотой людям читать неприятно (если через каждые 3-4 слова будет повторяться одна и та же фраза, то с этой статьей хочется поскорее расстаться и найти более удобочитаемый материал).

  • Раскроем небольшой секрет: поисковики не любят тошноту за то, что когда-то она была способом их обмануть. Да-да, несколько лет тому назад индексировались все статьи. И на первые места попадали те, в которых было больше ключей. И как думаете, чем это закончилось? Сайтовладельцы стали безмерно пичкать текст ключами, чтобы опередить своих конкурентов. В результате в ТОП-10 стали появляться бесполезные статьи — статьи, в которых был букет ключевых слов, но при этом ни капли пользы для читателей. С тех пор поисковики изменили свои алгоритмы там, что тексты с большой тошнотой даже не попадают в поиск, не то что в ТОП-10.

Единственный шанс для текста с высокой тошнотой оказаться в поиске — поведенческие факторы. Если Ваши статьи будут долго и внимательно читать, поисковики пересмотрят свое решение и смягчат условия.

Чтобы уменьшить тошноту текста, удобно использовать сервис Text (кнопка «SEO-анализ»). Он не только проверяет тексты на уникальность, но и позволяет проверить тошноту текста. Более того, в окошке фиолетовым будут подсвечены наиболее частоупотребляемые слова. Замените или уберите их, тогда тошнота текста придет в норму. Есть несколько приемов, как уменьшить тошноту текста:

— заменяйте слово на его синоним,
— убирайте слово,
— заменяйте на указатель (оно, он, это и т.д.).

Используйте эти нехитрые приемы, чтобы за пару минут привести текст в порядок.

Считается, что текст (как минимум) не должен иметь больше 20% по текст ру или больше 12% по адвего сео-анализ (это также проверка вида тошнота текста онлайн).
Однако требования меняются от заказчика к заказчику, можно привести следующую статистику:

  • 90% заказчиков не проверяют тошноту текста
  • 7% заказчиков требуют не больше 9% тошноты
  • 3% заказчиков указывают в тз «не более 7% тошноты»

Однако этот показатель сильно зависит от алгоритмов подсчета. Перед тем, как брать заказ в работу, уточните, какой программой для проверки тошноты пользуется заказчик. Иначе проверка тошноты текста Вами и заказчиком даст разные результаты.

Так как большинство текстов (особенно на узкие темы) после написания содержат обычно более 11-12% тошноты по Адвего, то дорабатывать текст (понижая до 7%) — довольно утомительно и долго по времени. Поэтому стоит учитывать, что гонорар за написание идеальной (с точки зрения «тошноты текста») статьи стоит увеличить как минимум на треть.

Не забывайте проверить тошноту текста, ведь она влияет на поведение поисковиков. Не важно, что вами используется — тошнота текста адвего или другие сервисы, главное помнить вышеуказанные способы, как уменьшить тошноту текста, и использовать это на деле.

источник

Здравствуйте, друзья! Сегодня я решил поделиться мыслями по оптимизации текстов. Думаю, это будет полезно не только имеющим свой блог – для продвижения. но и начинающим копирайтерам, потому что сейчас все чаще заказчики требуют не только высокую уникальность, но и определенную тошноту текста. Особенно это касается заказчиков – оптимизаторов, которых на биржах фриланса большинство. Так что, оставляя заявку на заказ, Вы имеете большой шанс попасть на такие требования.

Для начала разберемся, что это за показатель вообще. Когда Вы начинаете писать статью для блога или на заказ, то наверняка используете какие-то ключевые слова – чтобы по ним страница попала в ТОП выдачи поисковых систем. И Вы наверняка стараетесь вставлять эти ключи почаще, чтобы поисковики точно определили, на чем заострить внимание и о чем статья.

Так вот, когда в статье слишком много одних и тех же слов, то она получается не очень хорошей для чтения, от неё может буквально “тошнить”. И этот параметр можно измерить.

Различают два вида тошноты текста – классическую и академическую:

  1. Классическая – чем больше в статье повторов одного и того же слова, тем больше классическая тошнота. Считаются и предлоги – “и”, “а” и прочие.
  2. Академическая – учитываются повторы самых употребляемых слов и словосочетаний.

В общем, чтобы было понятнее – если Вы будете “долбить” читателя маленьким словарным запасом, употреблять много ничего не значащих предлогов, то получите высокую классическую тошноту. А если будете слишком часто употреблять одни и те же слова или словосочетания, то повысится академическая тошнота. При этом считается процентное отношение ко всему тексту.

Еще недавно считалось, что для оптимизации статьи полезно как можно больше вставлять в него ключевых слов. Да, это было хорошо, но те времена прошли. Теперь такие страницы поисковики считают искусственно переоптимизированными. Вставляйте намеренное количество ключей в свои статьи, и очень скоро Ваш блог попадет в бан, или он не приблизится к вожделенному ТОПу, а наоборот – отдалится. И именно показатель тошноты покажет, соблюдаете ли Вы приличия при написании статьи, не злоупотребляете ли какими-то словами. Вот почему этот показатель так важен.

Думаю, пока эти понятия не очень понятны. Поэтому покажу на примере.

Проверять тексты удобнее всего в сервисе Advego – он показывает отдельно оба вида тошнотности. Итак, переходим туда, копируем нужный текст, вставляем его в окошко и нажимаем кнопку “Проверить”. Для примера я взял свеженаписанную статью на медицинскую тему, которую как раз надо подогнать под такие требования: академическая тошнота не более 8, частота отдельного слова не более 2.5%. Cоветую и Вам придерживаться этих значений – заказчик у меня известный оптимизатор, плохого не посоветует, но имени его я не скажу. Классическая тошнотность особо не требуется, но я стараюсь придерживаться рамок 3-5, желательно ближе к 3.

Итак, вставляю исходный текст, написанный просто с учетом ключей (а их здесь 11). Буду его подгонять под требования. Вот результат проверки:

Как видите, здесь академическая тошнотность больше, чем необходимые 8%. Сервис определил в тексте самые употребляемые слова и вывел их список ниже. Поэтому, чтобы получить нужный результат, мне достаточно уменьшить частоту этих слов. Это слова “лекарство”, “лечение” и “раствор”. Кроме того, есть сочетание “мазь раствор”, но если я уменьшу количество слова “раствор”, то и это сочетание тоже станет реже.

Кстати, здесь еще показаны грамматические ошибки. Не обращайте внимания — медицинские термины всегда считаются за ошибки. А вот смотреть, что там выделилось — полезно. Иногда и в самом деле бывает незамеченная ошибка.

Итак, мне надо или заменить эти слова на другие – синонимы, или совсем их убрать из статьи. Понятно, что тогда их процентное содержание станет меньше, и тошнота должна снизиться. Исправляю и снова проверяю.

Все заняло пару минут, и вот новый результат. Я всего лишь пару раз заменил самые частые слова, в одном месте совсем удалил… В итоге я получил академическую тошнотность 7.9%, что вполне укладывается в требования. Можно еще ее понизить, если пару раз убрать или заменить слово “лечение”. Кроме того, можно, манипулируя здесь, вывести вверх списка именно нужные ключевые слова, сохраняя хорошие показатели.

Кроме академической тошноты, здесь у меня получилась и отличная классическая – была 3.32, а стала 3. Естественно, когда Вы уменьшаете частоту слов, то классическая тошнота тоже снижается. Но ее можно понизить еще и за счет уменьшения частоты так называемых стоп-слов. Это не несущие смысловой нагрузки предлоги и прочие короткие слова. Их список Вы найдете ниже результатов проверки:

Вы можете уменьшать количество стоп-слов и уменьшать классическую тошноту статьи, не влияя на академическую. Как Вы это будете делать – личное дело каждого. Можно заменять их на запятые, где можно, или перестраивать предложения…

В общем, я стараюсь придерживаться таких рамок:

  • академическая тошнотность – не больше 8%
  • классическая – 3-5, но до 5 стараюсь не доводить.

Что это дает в итоге? Признаюсь, до недавнего времени я не занимался такой оптимизацией для себя лично, только для заказчиков. Но вот решили попробовать – жена на своем блоге исправила одну из статей, поправила ее, как описано выше, плюс повысила релевантность. В итоге страница, которая более года была в Яндексе на позиции больше 100, за неделю перешла сначала на 35, потом на 25, потом на 19 позицию, и сейчас стоит на 17-й позиции в поиске. После очередного апдейта, скорее всего, она попадет в ТОП.

Так что теперь и я понял важность такого способа оптимизации и пользуюсь им. И Вам советую.

источник

С тех пор как поисковые алгоритмы модернизировались — продвигать сайты стали иначе. Но про SEO тексты не забывают, учитывают академическую и классическую тошноту страницы.

Тошнота текста – это показатель, дающий представление о том, сколько раз в текст автор вставил одно слово, неважно в каком падеже. Тошнота важна для продвижения SEO-статей и для привлечения органического трафика.

Считаются все склонения слова по падежам. В каждой статье нужно следить за повторениями, это не особая прихоть оптимизаторов, а необходимость для внутренней оптимизации страницы.

Для понимания термин «тошнота» ввели, чтобы представлять в цифровом выражении сколько раз допускается использовать ключевой запрос в статье. Если их будет много, этот документ будет не сильно ценным и направлен на привлечение поисковика. Читать его невозможно, нужно грамотно проводить внутреннюю оптимизацию.

Тошнота текста стала важна, когда поисковики стали оценивать качество на страницах и формальные признаки документов перешли на второй план. Вполне понятно, что тексты, созданные не для людей (машинные) с помощью программ по размножению, не будут проходить ни по уникальности, ни по другим параметрам.

В этот период в SEO стали вводиться ограничения, позволяющие отслеживать уровень академической и классической тошноты. Параллельно стали вводить переспам слов в тексте.

Для академической рекомендуемый показатель — 7-8% по Адвего (это по всему документу).

Для классической — 3%, когда в тексте объемом от 5 000-10 000 символов повторений слова будет не более 9-11 раз. Чем длиннее статья — тем больше повторений, за этим необходимо следить.

Всего выделяют 2 вида тошноты текста и каждый выполняет свою роль, поэтому учитывают два показателя. Хотя, если автору специально в ТЗ не указывать на них, то этот показатель останется без внимания. Разбираемся, что такое академическая тошнота и чем она отличается от классической. И влияют ли такие показатели на ритм текста, насколько это ухудшает или улучшает подачу информации?

Для нее вывели формулу, которая в результате показывает в процентах, сколько раз использовалось слово относительно других слов в статье.

Академическая тошнота подразумевает процентное выражение отношения ключевых фраз ко всем словам в статье. Частота употребления слова на конкретной странице.

Формула выглядит вот так:
16 раз слово — X %
599 слов в статье — 100 %
X= 16*100/ 599 = 2,86% — именно такие цифры будут в сервисах.

Классическую тошноту документа показывает сервис Адвего. Она определяется по формуле: это значение корня квадратного из количества повторений слова.

Если слово повторялось только 10 раз, то корень извлекается из 10. Чтобы наглядней было, извлечем корень из 16 повторений, будет 4. Такое количество считается нормальным, если текст величиной не менее 7000 сим без пробелов.

На малый объем документа повышенная тошнота текста считается губительной, искусственным добавлением слов, что строго карается и возможен фильтр на сайт.

Ранее добавляли в документ максимальное количество ключей, которые увеличивали тошноту, а теперь за это страница наказывается Баден-Баден.

Одна из крайностей, которая пользовалась успехом и давала результат. Добавив максимальное число повторений ключевых фраз, можно попасть в ТОП по высокочастотному запросу. Теперь приветствуется LSI-копирайтинг с их смежными словами, которые подходят к запросу и необходимы.

Когда статья нерелеватная по смыслу, ключевые слова вставлены в текст для галочки, то поисковый робот может не принять ее всерьез, не показывать в выдаче по главному запросу. Потому отсутствие оптимизации статьи или недостаточное количество необходимых слов по теме могут привести в тому, что робот не покажет вашу статью.

Текст не будет ответом на запрос и статья может уйти далеко вниз, куда посетители вряд ли доходят.

Уменьшать классическую и академическую тошноту нужно разными способами.

Для уменьшения академической тошноты подойдут такие способы:

  • Расширяем статью и увеличиваем количество текста. Даже при ограниченных объемах, но с четким следованием всех параметров, этот способ работает. Если на 1000 знаков требуют вписать около 7-10 ключевых фраз с повторяющимися словами, то увеличивать надо и говорить об этом заранее.
  • Удаляем высокочастные фразы. Желательно использовать синонимы и снижать водность с помощью уменьшения стоп-слов. Программа синонимайзер поможет в этом.

Классическую тошноту уменьшают так:

  • Делаем анализ семантики статьи. Выделяем самое популярное слово, которое повторяется и удаляем его. Если использовать сервис проверки тошноты, то он покажет сколько слов находится на втором и третьем месте по популярности.
  • Вычеркните все стоп-слова. Когда часто используют союзы, особенно если их можно опустить. Неуместно добавлены вводные конструкции: «однако», «например», «конечно». Говорим не о разом использовании, а о постоянном повторении этих слов.

Можно применить способ визуального анализа документа и прочитать статью, если какие-то слова будут попадаться слишком часто — это необходимо убрать. У этого метода анализа есть недостаток: после 3 или 4 статьи глаза начинают привыкать к тематикам, пропускать какие-то выражения, потому что все смешивается.

Второй способ популярный и действенный, отнимает мало времени — воспользоваться онлайн сервисами для проверки тошноты текста.

Увидим в результате анализа что такое тошнота текста и какая она бывает. Сервис помогает смотреть на количество фраз в документе, а не только по одному слову. Если ключ состоит из 3 слов, его использовать n-е количество раз в статье, то Адвего покажет частоту фразы полностью.
Чтобы это посмотреть нужно опустить курсор ниже.

Смотрим теперь цифры по каждой фразе:

Показатели в норме, потому что не превышают 3%, цифра 2,46 еще допускается.

Сервис показывает общую тошноту текста и количество используемых фраз. Общая может повышаться благодаря неразумному использованию предлогов «и» и «в». Если она превышает 7 баллов, то такие статьи вряд ли станут популярными и займут сразу ТОП. Хотя, может быть всякое.

Предлагается несколько вариантов SEO анализа сайта: разовый анализ, пакет из 10 проверок и ручной премиум аккаунт.
Сервис помогает в борьбе с переспамом, позволяет увидеть, с каких страниц сайта трафик ушел, где статья поднялась вверх.
В результате анализа дается таблица показателей, где можно увидеть значения по сайту.

Ее необходимо скачивать на компьютер и в окно вносить текст, потом она самостоятельно посчитает тошноту текста и покажет количество повторений. Программу создали под руководством копирайтера — Дениса Каплунова.

Удобно, что в программе можно отслеживать статистику текста и статистику фраз и слов в документе.

Не все копирайтеры пишут идеальные тексты. У некоторых материал появляется после нескольких корректировок.

Проверяем текст в Адвего. Находим слова, которые часто употребляются, выписываем их частотность, начинаем корректировать. Заменяем ключевые слова на синонимы, а где-то вовсе их удаляем.

Понадобится больше времени на написание материала, но результат оправдает. Редактируя предложения, желательно не только уменьшать тошноту, но и переспам (фразы повторяются в предложениях), безжалостно вычеркивать стоп-слова, смотреть на тавтологию.

Тошнота определяет количество ключевых фраз в статье и их повторений в разных падежах. По слову показывает, сколько раз оно использовано. Если вам понравилась статья на Редачим, то ставьте «нравится» и ждем вашего мнения в виде комментариев.

источник