Меню

Как снизить классическую тошноту по адвего

Самый смелый литературный конкурс за всю историю Адвего — рассказ-антиутопия!

Расскажите альтернативные истории о нашем обществе и мире — в самых реальных красках, какие только найдете.

Лучшие рассказы получат денежные призы до 50 000 рублей и больше!

Здравствуйте. Знаю, что избитая тема, но уже 3й день надо текстом колдую.
В ТЗ указано Классическая тошнота не больше 4%, академическая в пределах 6-9%.
Статья получилась в 10,5 тыс символов без пробелов. Классическая тошнота на границе — 3,87 (количество основных 4х ключей — 15).
А вот академическая максимум 5,2. не могу представить как ее увеличить. Помогите советом, пожалуйста!

Вы опять будете возмущаться, но все же рискну 😉
Попробуйте вбить в Гугл «купить сайт».

Количество основных слов ядра повысьте, но второстепенные слова понизьте во вхождениях, которые с другой стороны ядра идут. Тогда классическая и . Количество основных слов ядра повысьте, но второстепенные слова понизьте во вхождениях, которые с другой стороны ядра идут. Тогда классическая и академическая тошнота будут двигаться разнонаправленно. Вы просто снизили классическую тошноту за счет вхождений основных слов семантического ядра, она потянула академическую, а надо было просто сузить ядро. Искусственно снижать классическую тошноту помогает уменьшение предлогов и союзов. Если вы пишете такие тексты, то надо пытаться писать без предлогов и союзов.

Нет, дело все-таки в авторе, который берет в работу не «свою» тему. . Нет, дело все-таки в авторе, который берет в работу не «свою» тему.

Знаете, по себе сужу. Когда я в теме — пишу сразу по всем нужным параметрам. Без подгонки. И воды до 50%, и не тошнит, и читается как речечка, и дело не в теме заказа. Дело в исполнителе.
имхо, конечно же.» href=»» onclick=»$(this).parent().hide();$(this).parent().next(‘span’).show();return false;»>. Знаете, по себе сужу. Когда я в теме — пишу сразу по всем нужным параметрам. Без подгонки. И воды до 50%, и не тошнит, и читается как речечка, и Тургенев рукоплещет. А когда не в теме — тогда да, начинаются перетасовки, поиск синонимов, подгонка под нужные параметры.
дело не в теме заказа. Дело в исполнителе.
имхо, конечно же.

В УДАЛЕНО речь идет об оптимизации под Яндекс, кто вообще написал такие поисковые роботы Яндекс — это вопрос. Но этот поисковик на первой позиции в РФ. У Гугла более развитые механизмы присвоения рейтинга сайтам, поэтому они могут оценить текст и с «ущербной» водностью. Кроме того, априори более высокие рейтинги имеют более старые сайты и старые страницы, если только кто-то не придумал что-то лучше. Еще вопрос по каким запросам (по частотности) сохранены у вас позиции, скорее по низкочастотным. Они не очень притягательны для оптимизаторов. 🙂

Рейтинг присваивается по целому ряду параметров. Вот сейчас поставить в ТОП можно только оценивая ресурс в контексте с соседями, поэтому требования по водности могут варьироваться. Фактически вы делаете задания по ТЗ монстр, они используют оценочные параметры Адвего. Причем даже при соблюдении по этому ТЗ без УДАЛЕНО страницы все равно в Яндексе круто падают. А иногда по популярным тематикам падают даже с УДАЛЕНО, тогда в ход идет акварель генератор и индивидуальный подбор параметров текста, чтобы страницу вернуть в рейтинг.
О курсах, честно, не знаю.

источник

Классическая и академическая тошнота: что это, нормы, как снизить и повысить? Обзор сервисов для проверки тошноты

Тошнота (заспамленность) – это частота употребления одного и того же слова/фразы относительно объема всего текста. Высчитывается данный параметр процентами. К примеру, если слово «вебмастер» употребляется в тексте объемом 4 000 символов 40 раз, то переспам будет составлять 10%.

Тошнота бывает двух видов — академическая и классическая:

Академическая тошнота – это соотношение часто встречаемых в документе слов к общему объему символов в ней. Ее используют в основном для того, чтобы рассчитать плотность ключевых слов, влияющую на ранжирование документа в выдаче поисковой системы. Если допустить переспам ключевиков, поисковик может расценить статью переоптимизированной, и это приведет к снижению позиций страницы или ресурса в целом. Пример, размер текста 1000, слово встречается 10 раз, значит академическая тошнота равна 1%.

Классическая тошнота – это корень квадратный, вычисляемый из общего количества наиболее часто употребляемого в тексте слова. То есть, параметр рассчитывается по слову, встречающемуся в контенте чаще других. При расчете этого вида тошноты объем текста не важен. Например, если слово встречается в тексте 36 раз, то классическая тошнота будет равна 6. Показатель классической тошноты, не может быть меньше 2,64, даже если слово употребляется в тексте меньше 7 раз, то корень всего равно извлекается из 7.

Нет однозначного ответа касательно того, в каких пределах должна быть тошнотность, чтобы избежать попадания ресурса под фильтры поисковых систем. Раньше приблизительная норма высчитывалась на основе конкурентов. Оптимизаторы просматривали статьи на авторитетных сайтах, и следовали нормам тошнотности на этих сайтах.

Современные сервисы проверки заспамленности текстов все же выставляют определенные границы для академической и классической тошноты по слову, которые приемлемы для поисковиков и пользователей:

  • Академическая. По Advego: до 9%. Miratext: не более 7%.
  • Классическая. От 2,7% до 7%.

Слишком заморачиваться над проблемой не стоит. Самый оптимальный вариант – тошнота до 10%. Но даже если заспамленность чуть выше, учитывайте тему контента. Если это статья на техническую тематику, то в ней наверняка содержится изобилие слов, которые не заменить синонимами.

Бывает, что «слов из песни не выкинуть», и контент получается привлекательным даже при высокой тошноте – если читая текст, нет явного переспама, не нужно портить качество текста, чтобы уменьшить параметр.

Если общая тошнота превышает 12-15% или 6% по слову, лучше пересмотреть статью и заменить часто употребляемые слова, если это возможно. Однако поисковые роботы стали подстраиваться под тематику контента и анализировать еще кучу других параметров. Поэтому многие статьи, где данный параметр завышен, все равно ранжируются довольно хорошо и нередко занимают ТОПовые места в результатах поисковой выдачи.

Главное! Чтобы статья была читабельная. При этом не делайте сознательный переспам, когда уже к середине текста у вас вписано 6 ключевых фраз с точным вхождением.

Допустим, при проверке текста у вас получился высокий уровень академической тошноты. Это не проблема, ведь есть несколько эффективных способов, как свести ее к допустимым цифрам:

  1. Замените или удалите высокочастотные слова и фразы. В этом вам помогут специальные онлайн-сервисы по подбору синонимов: например Синонимайзер. Менем на синонимы, часто употребляемое слово. Важно, чтобы из-за синонимов не терялся смысл текста и его читабельность. Когда в тексте переизбыток стоп-слов («еще», «бы», «же» и т.д.), следует убрать их везде, где это возможно, перефразировав предложение. Удалив стоп-слова, вы уменьшите и водность текста.
  2. Увеличьте объем текста. Если вы удалили или заменили некоторые часто употребляемые слова и фразы, но заспамленность все еще за пределами нормы, можно увеличить количество символов в статье, добавив незатронутые темы или интересные факты. Но данный метод актуален не всегда. Если вам нужно написать аннотацию к фильму или описание товара не более чем на 1 000 символов, растянуть текст даже до 2 000 будет проблематично. Здесь нужно смотреть, сколько ключей попросил вписать заказчик. Если не больше 5, то ТЗ выполнимое. В ином случае снизить заспамленность не получится.

И помните главное – тошнота никогда не бывает с показателем в 0%.

Мало кто из заказчиков требует от копирайтеров писать тексты с допустимой нормой классической тошноты. Но знать, как ее снизить, будет полезно. Принцип тот же, что и с академической тошнотой:

  1. Уменьшите количество повторяющихся слов. Проанализируйте таблицу семантического ядра. Слово, расположенное выше остальных, необходимо сократить до нормы.
  2. Сократите стоп-слова. «Но», «бы, «например» и прочие конструкции и союзы, не несущие смысловой нагрузки, существенно увеличивают заспамленность.

На заметку. Увеличение объема текста здесь не поможет, так как с его увеличением повышается и классическая тошнота. Когда вы хотите в очередной раз написать слово, употребляемое ранее уже не один раз, остановитесь и подумайте, чем его можно заменить или как перестроить предложение, чтобы его вообще не использовать. Думайте о результатах проверки заранее, иначе потом придется подолгу «подгонять» статью.

Переспам является не единственной проблемой, негативно влияющей на рейтинг страниц в поисковиках. Низкая тошнота обладает тем же эффектом. Если в статье слишком мало тематических слов, то робот может посчитать ее нерелевантной запросу. И такая статья, может хуже ранжироваться.

Повысить тошноту куда легче, нежели ее уменьшить. Просто распределите равномерно по тексту больше вхождений ключевого слова.

Для измерения тошноты существуют простые формулы, которые мы изучали еще в школе.

Академическая тошнота высчитывается так. Если слово «seo» упоминается 5 раз в тексте на 6 000 символов, то показатель будет равен 5*100/6000 = 8%.

Классическая тошнота, как мы знаем, вычисляется через корень квадратный от количества слова, которого в статье больше остальных. Если слово «продвижение» упоминается в тексте 36 раз, то корень из 36 равен 6, переводим в проценты и получаем 6%. Здесь размер текста не важен и он не учитывается в подсчетах.

Рассмотрим тошноту статей на примере разных сервисов, которыми сегодня пользуются многие копирайтеры и оптимизаторы.

Самый популярный сервис для проверки семантического ядра. Многие заказчики требуют проверять статьи именно здесь. Анализ можно проводить онлайн, без установки программы. Результаты вы получаете уже через пару секунд.

Чтобы узнать заспамленность в Advego, зайдите в Семантический анализ текста. Вставьте текст и кликните Проверить.

В таблице Статистика текста показана Академическая тошнота, классическая.

Ниже указано количество стоп-слов. Если их частота превышает допустимые нормы, убираем лишнее.

Text.ru — еще один популярный среди заказчиков и исполнителей сервис. Обычно, если общий переспам не превышает 50%, это считается нормальным. Однако есть строгие заказчики, требующие не больше 40%.

Для проверки статьи нажмите на вкладку SEO анализ, вставьте текст в соответствующее поле и кликните Проверить SEO-данные.

Заспамленность (указать). Светло-фиолетовым цветом выделены низкочастотные слова, а темно-фиолетовым – с высокой частотностью. Недостаток сервиса в том, что он долго анализирует статью, сравнительно с тем же Адвего.

В PR-CY анализ статьи основывается на законе Ципфа. Это значит, что позиция слова пропорциональна его расположению в тексте. Так, слово «вебмастер» будет занимать 3 место, если в статье оно употребляется в три раза реже.

Для проверки документа, найдите на главной странице вкладку Инструменты. Перейдя по ней, кликните на Анализ Ципфа.

Можно проанализировать не только статью, но и главную страницу ресурса. В поле можно вставлять текст объемом от 100 до 15 000 символов.

В результате вы получите тошноту, стоп-слова, простые вхождения, вхождения по Ципфе и естественность текста. Еще есть рекомендации – очень полезная штука. Красные квадратики указывают на то, чтобы уменьшить количество определенного слова, а зеленые – увеличить.

Многие даже и не знали, что у сервиса Miratext есть раздел проверки. Так как найти его на сайте непросто, оставляю ссылку на семантический анализ текста в Miratext.

Здесь есть анализ статьи или всей веб-страницы. Статистика также основывается на законе Ципфа. В поле вставляем текст и кликаем Анализировать.

Читайте также:  Как избавиться от тошноты при климаксе

Вверху отображаются простые и привычные нам параметры: тошнота, естественность по Ципфе для поисковиков, количество символов.

А вот внизу можно посмотреть более детальную статистику по словам/фразам.

Наиболее интересное – это ТОП 20 самых популярных слов. Тут показан график вашего текста (голубая линия), рекомендуемые значения (зеленая) и идеальные – по закону Ципфа (серая). Для эффективной оптимизации нужно, чтобы все тематические ключевые слова и фразы попали в первую десятку.

Устанавливается в качестве ПО на компьютер. Весит Textus PRO всего 600 Кб, после чего для проверки документа вам даже не нужен доступ к интернету. Заходите в программу и сразу видите поле для проверки. Вставляете текст и, никуда не нажимая, сразу смотрите результаты.

Редактировать текст удобно прямо в программе. А чтобы вас не отвлекали стоп-слова и прочие лишние символы, в меню справа можно поставить галочки, чтобы скрыть их. Там же есть таблица с детальной статистикой количества точных вхождений. Настройка проверки тошноты очень гибкая.

Программа еще удобна тем, что автоматически подсчитывает стоимость работы. Нужно только указать в строке Цена за тысячу свой тариф.

Istio — ничем не уступает Advego, но, как это часто бывает, сервис просто плохо разрекламирован. Заходим на сайт, находим вкладку Анализ текста, вставляем статью в предназначенную область и кликаем на кнопку Анализ.

Если ввести ключевые слова в строку Список ключевых слов, расположенную под кнопками, то узнаете количество их вхождений и расположение в тексте.

Результаты анализа есть Без стоп-слов и Со стоп-словами. Разница в том, что в первом случае заспамленность отображается без вводных конструкций и предлогов. Стоит отметить, что Istio работает куда быстрее Advego и имеет набор всех нужных функций для заказчиков и исполнителей.

Можно это делать вручную, рассчитав текст каждого конкурента из выдачи с помощью сервисов выше, а можно воспользоваться сервисом — Семанайзер. (5 ежедневных проверок бесплатно)

Указываем ключевые слова и сервис автоматически возьмет ТОП10 сайтов из выдачи (только платно) или указываем URL конкурентов самостоятельно.

После чего жмем анализ и получаем, вот такие данные.

Современные сервисы анализа тошноты текста помогают копирайтерам доводить статьи до идеала. Но куда лучше и легче сразу писать контент, соответствующий принятым нормам. Это довольно просто, достаточно следовать простым правилам.

  • Прежде всего, контролируйте повторяемость слов.
  • Заканчивая писать каждое четвертое предложение, перепроверьте, не повторяете ли вы фразы, не употребляете ли ненужные и лишние стоп-слова, не допускаете ли тавтологию.
  • Не пишите одну и ту же статью больше двух часов. Спустя столько времени вы перестанете замечать повторения. Отвлекитесь, сделайте перерыв.
  • На досуге читайте литературу – это поможет пополнить свой словарный запас.

Следовать нормам классической и академической тошноты в статьях важно, потому что они влияют на релевантность и ранжирование страниц поисковым запросам. Особенно часто заказчики обращают внимание именно на академическую тошноту.

Но ни в коем случае не жертвуйте качеством контента, пытаясь понизить заспамленность. Если текст читабельный и тошнота превышает допустимую норму не критично, не стоит переживать по этому поводу.

Пожалуйста, оцените эту статью. Чтобы мы могли делать лучший контент! Напишите в комментариях, что вам понравилось и не понравилось!

источник

Привет всем начинающим авторам! Сегодня я познакомлю вас с ещё одним интересным понятием из мира копирайтинга и продвижения — заспамленностью (переспамом). Если вы хотите заниматься SEO-оптимизацией сайтов или писать крутые статьи, то садитесь поудобнее и готовьтесь узнать, что такое тошнота текста.

Никто из нас не рождается опытным копирайтером. Когда я впервые увидела в ТЗ “тошнота не более …%” — испугалась. А что это? Вдруг получится больше, чем надо? Как уменьшить? — эти страхи сильно тормозили выполнение работы.

Сейчас я без проблем набиваю текст без переспама. Проверяю только в конце, результатом остаюсь довольна без серьёзных правок. Годы за печатным станком не прошли даром.

Термин “тошнотность” ввели в 2006 году. Тогда начал меняться подход поисковых систем к контенту. Раньше можно было напичкать текст ключевыми словами через каждое предложение и он попадал на вершину топа поисковиков. Теперь же нужно писать для людей — кратко, понятно, полностью отвечать на вопрос.

Тошнота — это количество употреблений слов относительно всей статьи. Считается в процентах. Например, если слово “пластик” встречается 35 раз в работе объёмом 3 000 символов, уровень переспама по слову будет 11 %.

Здесь я научу вас работать с показателем, доводить его до нормы.

В комментариях вы можете поделиться своим опытом работы с заспамленностью.

Некоторые сервисы проверяют тексты на несколько видов тошнотности.

На практике есть 2 типа заспамленности:

  1. Классическая тошнота — корень квадратный от общего количества употреблений слова в статье. Допустим, “поезд” вы написали 25 раз в статье, какой будет показатель? Правильно, 5. Заказчики редко требуют соблюдать её.
  2. Академическая тошнота — отношение часто употреблённых слов к объёму работы. Помните, как в школе мы узнавали пропорционально количество процентов или предметов с одной неизвестной? Здесь всё так же. Если “кондитер” встречается 7 раз в 5 000 символах, то тошнотность будет равна 7*100/5 000 = 14 %.

Соблюдение этих показателей помогает сайту быстрее выйти в ТОП поисковой выдачи и избежать фильтра Баден-Баден в Яндексе.

Никто не знает на 100 %, какой должна быть тошнотность, чтобы сайт не попал в чёрные списки поисковиков. Примерная норма вычислялась методом тыка. Оптимизаторы анализировали контент самых успешных сайтов, копирайтеры вычитывали и предлагали разные варианты.

Какая должна быть тошнота в идеале:

  1. Академическая — в пределах 7 — 9 % по Адвего, до 45 % по Текст.ру и не более 7 % на Миратексте.
  2. Классическая — не более 7 %. Менее 2,7 % у вас не получится, даже если слово употреблялось 6 раз, корень будет извлекаться из 7.

Для проверки качества текста на глаз можно анализировать страницы конкурентов.

Перечитывайте свою работу. Если она слишком объёмная, делайте перерывы. Чем дольше вы сидите над статьей, тем больше тавтологии получится.

Во время чтения статьи поняли, что с ней что-то не так? Проверили на заспамленность и получился высокий показатель? Нужно срочно избавляться от слов-повторюшек.

Чтобы академическая тошнота была допустимой, можно:

  • Заменить или убрать высокочастотные слова/фразы

Воспользуйтесь сервисами подбора синонимов, например, Орфограммкой или синонимайзером. Следите, чтобы они не выходили из контекста. Если много стоп-слов, их лучше убрать, перестроив предложение. Удалив их, вы понизите водность. Как проверить воду в тексте — узнаете в следующей статье.

Не всегда уместно. Если вас попросили написать описание товара для интернет-магазина до 1 000 символов, вы не сможете растянуть его до 5 000. Посмотрите, сколько ключей попросил вписать заказчик. Не более 5? Нормально. В других случаях снизить заспамленность и соблюсти ТЗ — невозможно.

Теперь хочу на практике показать, что методы работают. Для примера возьму отрывок из народной сказки “Снегурочка”. Анализ буду делать через Адвего. Что поделать, привыкла к нему.

Результат для SEO ужасен — 9,4 %. Попробуем с помощью замены, перестройки предложений уложиться в 8 %, сохранив смысл.

Из таблицы семантического ядра узнаём, что переспам вызван частым употреблением слов “все”, “снегурка”, “баба”, “в”, “и”, “а”.

Мне удалось понизить тошнотность до 7,1 %. А по слову она теперь не превышает 2,5 %.

Что я сделала? Удалила слова, изменила предложения.

Оптимизация сказкам не нужна. Мы любим их не за это. В народных сказках одни и те же слова встречаются часто, вот и взяла для примера.

Она измеряется по самому популярному слову в статье. Нельзя употреблять одно и то же слово более 15 раз.

Как снизить классическую тошноту:

  • Сократить количество повторяющихся слов

Посмотрите на таблицу семантического ядра. То слово, которое видите на первом месте, нужно убрать. Сервис для проверки на тошноту подскажет, как сделать лучше.

Тошнотность может подлетать до небес из-за союзов — “по”, “для”, вводных конструкций — “конечно”, “к примеру”, “однако”. Они не красят текст, их уменьшают для читабельности.

Чем больше статья, тем выше классическая тошнота получается.

Как бы не хотелось написать одно и то же слово снова, старайтесь останавливать себя. Иначе конечная проверка разочарует.

Думали, что только переспам заставляет опуститься страницы на дно поисковиков? Нет. Если тематических слов будет недостаточно, поисковый робот подумает, что статья не отвечает запросу. А ключи и вовсе попали туда случайно.

Как повысить тошноту? Единственный способ — добавить еще 2 — 5 вхождений, в зависимости от размера статьи.

Можно проверить текст на тошноту самостоятельно. При вычитке лишние слова портят впечатление о статье, создают впечатление лишнего.

Но перечитав 4 — 5 работ, вы начнёте пропускать ошибки. Почему? Снижается внимание, вы привыкаете к переизбытку одних и тех же слов.

Если вы усидчивый человек, любящий математику, то можно рассчитать заспамленность по формуле:

У копирайтера не так много времени, чтобы тратить по 3 — 5 часов на проверку одной работы. Легче воспользоваться онлайн-сервисами, программами.

Для наглядности я буду делать анализ одного и того же текста, страницы сайта.

Документ анализируется по закону Ципфа. Согласно ему положение слова пропорционально его месту в тексте. Например, “компот” будет стоять на 2 месте, если оно встречается в два раза реже.

Чтобы перейти в раздел проверки, нужно на главной странице на панели кликнуть “Инструменты”. Там выбираем “Анализ Ципфа”.

Вы можете отправить на проверку готовую страницу сайта или документа. Просто вставьте статью в пустое поле. Максимальное количество знаков — 15 000, минимальное — 100.

Я получила такой результат. Тошнота до 7 % — отлично. Естественность для поисковиков хорошая. Квадратики показывают рекомендации. Красные — уменьшите количество указанного слова, зелёные — добавьте.

Я решила не останавливаться на достигнутом и проверила готовую страничку сайта.

Заспамленность зашкаливает. На первых позициях какие-то непонятные словечки из меню.

Показатели по Ципфу страницы и статьи — разные. Когда анализируется сайт, учитываются не только слова из вашей работы, но и всё, что видимо для пользователя — “Контакты”, “О компании” и др. Добиться нужных результатов сложней.

Я некоторое время работала в офисе копирайтером. Меня гоняли по этому показателю. Мне казалось нереальным выбить в первую десятку необходимые слова по странице. Уходило по 3 — 4 часа на работу в 2 000 — 2 500 символов. Но с опытом стало проще.

Удобная навигация, подробная статистика — хороший сервис, которому можно доверить текст.

Оказывается, уровень переспама оценивают и по Текст.ру. Во время работы в компании я отталкивалась от этих показателей.

До 50 % норма, но требовательные заказчики просят не более 40 %.

Чтобы проанализировать документ, переходим по вкладке “SEO анализ”, вставляем его в рабочую область, нажимаем “Проверить SEO-данные”.

Тошнотность 49 % — не очень. Тёмно-фиолетовым выделены слова с высокой частотностью: “ребёнок”, “брокколи”. Бледные — низкочастотные: “белок”, “развиваться”.

Подробная статистика помогает быстро очистить статью от тавтологии. Правда, ждать ответа от сервиса приходится долго. Адвего, PR-CY работают шустрее.

Адвего — ветеран по проверке семантического ядра. Большинство заказчиков просят равняться по его показателям. Анализ не требует установки ПО, результаты выдаёт за несколько секунд.

Как узнать заспамленность? Сейчас разберёмся. Заходим сразу в семантический анализ текста Advego, чтобы долго не блуждать по сайту. Вставляем текст, запускаем проверку нажатием кнопки внизу.

Читайте также:  Причина тошноты у девушки только вечером

Академическая тошнота 8.2 %, классическая — 3.74. Приемлемо, но могло быть лучше.

Если фраза повторяется 3 — 4 раза, она отражается в семантическом анализе целиком.

Ниже мы видим количество стоп-слов.

Это текстовый мусор, по возможности удаляем лишнее.

Люблю Advego, полагаюсь на него. Никогда не подводил.

Istio не хуже Адвего, просто не популярен. Даже разница в показателях на сотые.

Выбираем вкладку “Анализ текста”, вставляем текст в рабочую область, запускаем проверку, нажав на синюю кнопку “Анализ”.

Хотите знать число вхождений ключевых слов, их расположение? Вводите ключи через запятую в строку над кнопками.

Мне показало тошнотность без предлогов, вводных конструкций. Если вы хотите узнать полную статистику, выбираете вкладку “Со стоп-словами”.

Сервис работает быстрее Advego. Есть все необходимые инструменты для копирайтеров и заказчиков.

Хотите иметь SEO-помощника под рукой? Надоело постоянно открывать онлайн-сервисы? Тогда ПО Textus PRO — ваш вариант. Скачиваете установочный файл. Он весит 600 Кб, ставите на ПК за 2 минуты.

Активируете после установки, кликнув на ярлык рабочего стола. Интерфейс программы прост. Вставляете текст, сразу получаете готовый результат.

Высокая заспамленность? Будете редактировать? Для удобства можно поставить галочки вверху. Они замажут стоп-слова, знаки препинания, которые отвлекают вас.

Справа находится подробная статистика. Показана классическая тошнота. Проверка настраивается. Есть возможность отключить подсчёт чисел, стоп-слов.

Можно заранее рассчитать стоимость работы. В строке “цена за тысячу” указываете расценку, программа сама всё умножает.

Статистика фраз и слов помогает узнать количество точных вхождений — видны в таблице. Они подсвечиваются синим. Если показатели не соответствуют ТЗ, с лёгкостью заменяйте их на синонимы, убирайте.

Долгое время не догадывалась, что у Миратекст есть собственный сервис проверки. Так хорошо его спрятали. Искала в поисковиках. Чтобы вы не накручивали круги в поисках этого инструмента, даю ссылочку на семантический анализ текста от Миратекст.

Мы можем проанализировать документ, целую страницу сайта. Миратекст ведёт статистику по закону Ципфа, более сложной версии проверки на заспамленность.

Вводим текст, нажимаем на кнопку.

Получаем подробный результат.

Вверху простенькие, обобщённые данные — тошнота, число знаков, естественность текста по Ципфу для поисковых систем.

Далее идёт подробная статистика по словам и фразам. Смотрим всё ли нормально? Удаляем высокочастотные, поднимаем в списке низкочастотные.

Моё любимое — ТОП 20 самых употребимых слов. Для оптимизации сеошники просят копирайтеров, чтобы в десятку попали тематические ключи. Для сайта про двери нужно вывести в лидеры “двери”, “межкомнатные”, “входные”, “купить”, “цена”, “интернет-магазин”, “каталог” и т. п.

Ниже показаны рекомендации. Можем прислушаться к ним или нет, катастрофы не будет.

Ох, эта тошнотность. Пишешь-пишешь, проверяешь онлайн, а потом ещё 2 часа правишь.

Чтобы не делать работу над ошибками, следите за потоком слов. После каждого 4 предложения задумайтесь — не повторяетесь ли вы.

Избежать заспамленности помогают перерывы, чтение книг. Читайте любую литературу — художественную, узкоспециализированную. Вы отвлечётесь от темы, в голове родятся новые фразы.

Чтобы не тратить драгоценные минуты своего времени на анализ текста, советую пройти обучение копирайтингу. Вы научитесь писать красивые, полезные статьи без переспама.

Тошнота текста — важный показатель. Никогда не шутите с ним. Для копирайтеров переспам закончится доработками и отказами, а для вебмастеров, владельцев сайтов — выходом из поисковой выдачи.

Проверяйте статью по семантике в ходе работы, если чувствуете неестественность, или оставляйте это напоследок. Уменьшить, увеличить тошнотность можно всегда. Главное — вовремя на это обратить внимание.

Дорогие копирайтеры, на этой ноте я прощаюсь с вами. Пишите в комментариях своё мнение о переоптимизации текстов.

Если вам нравится изучать мир SEO и копирайтинга вместе с нами, подписывайтесь на блог. До встречи!

источник

Если вы хотите продвинуть свой сайт или блог, мало наполнить его интересным контентом. Чтобы поисковые роботы присваивали материалам высокий рейтинг и размещали в его ТОПе выдачи, нужно не только писать статьи, но еще и правильно оптимизировать их. Одним из инструментов такой оптимизации является тошнота текста, варьируя процент которой, вы сделаете контент более или, наоборот, менее привлекательным для поисковиков.
О том, что означает этот параметр, как он высчитывается, а также каким способом изменить показатель тошноты, мы расскажем далее.

Для начала разберемся, что же такое тошнота текста. Этот показатель влияет на SEO, поэтому важен для продвижения сайтов — с ним в работе постоянно сталкиваются сео-оптимизаторы и копирайтеры, создающие контент для страниц сайтов. Начинающим авторам нужно знать об этом параметре, чтобы не удивляться, встречая его в заказах, а также не задавать заказчику лишних вопросов.

Тошнота — выраженное в процентном соотношении частотности ключевых слов к общему объему текста. Поисковые роботы высоко оценивают только те статьи, в которых ключевые слова содержатся в оптимальном количестве — не больше и не меньше, чем должно быть.

Стоит упомянуть и о том, зачем вообще нужен такой параметр в работе поисковиков. Каким бы парадоксом это не выглядело, но он, в конечном итоге, нужен для людей.
К примеру, до 2006 года он не оказывал влияния на результаты поисковой выдачи, поэтому в ТОПе по любому запросу оказывались те статьи, в которых встречалось наибольшее количество ключевиков.

Можно только вообразить, как перенасыщены этими «повторами» были наиболее «выигрышные» статьи, и как тяжело было читать их обычным пользователям, ищущим ответ на свой вопрос. Ключ мог быть вставлен буквально в каждом предложении — и это лишь повышало рейтинг такого контента. Согласитесь, не слишком удобно пользоваться поисковой системой, работающей по такому принципу.

За прошедший с тех пор десяток лет многое изменилось, в том числе и принцип работы поисковых роботов. Они стали «умнее» и качественнее анализировать статьи, а также «угадывать», действительно ли контент отвечает на запрос пользователя. Теперь роботы «предугадывают», сможет ли та или иная статья решить проблему пользователя, и даже больше — насколько контент удобоварим и легок для восприятия его обычным человеком.

Разумеется, поисковики не умеют «думать» — они лишь анализируют общие данные, сверяя их со статистическими. Параметр тошноты играет в этом анализе не последнюю роль. Так, если ее процент очень высок, значит, какое-то слово или несколько повторяются очень часто.

Зависимость этого показателя от общего объема текста также обоснована. К примеру, если в статье размером 8-10 тысяч символов, одно слово повторяется 15 раз, это будет вполне уместно и не бросится в глаза читателю. Но если оно встретится те же 15 раз при объеме в 2-3 тысячи символов — его будет слишком много.

Если такой перенасыщенный ключевыми словами контент встретится поисковому роботу, тот «сделает вывод», что читать статью пользователю будет трудно, а значит, она должна находиться как можно дальше в строке поисковой выдачи.

При этом если в статье будет слишком мало ключевых слов, поисковик «сделает вывод», что она, вероятно, не содержит нужной пользователю информации, и также не поместит ее в ТОП.

Таким образом, рейтинг статьи напрямую зависит от показателей тошнотности, наравне с уникальностью и стилистическим оформлением, также влияющими на сео-оптимизацию.

При оптимизации для лучшего ранжирования поисковиками анализируется классическая и академическая тошнота текста. Эти два показателя – важные, однако при написании текстов, как правило, копирайтеры и оптимизаторы больше внимания уделяют категории академической тошнотности. О том, что они означают и как редактируются, мы расскажем далее.

Словом классическая тошнота обозначают количество повторов одних и те же слов, предлогов и союзов. То есть, по данному параметров можно сделать вывод, насколько бедна или, наоборот, разнообразна речь автора. Также этот параметр дает оценку и количеству «мусора» в статье: это так называемые «стоп-слова», состоящие из союзов или «слов-сорняков», перегружающие статью, но не несущие какого-либо смысла.

Значение классической тошноты вычисляется путем извлечения квадратного корня из числа повторений одного и того же слова. Так, если слово «автомобиль» вы употребили 25 раз, показатель по нему будет равняться 5.

Несмотря на ту пользу, которую привносит оптимальный уровень классической тошноты для простоты восприятия контента читателем, для оптимизации под поисковые системы важнее другой его параметр — академическая тошнотность.

Она представляет собой частоту употребления самых распространенных слов в статье — ключевиков. Так, если контент перенасыщен ключевыми словами, он будет иметь высокие показатели этого параметра, и не попадет в ТОП выдачи.

Однако если ключей в тексте будет слишком мало, поисковики также не покажут пользователю такую статью, так как она, судя по семантическим данным, не будет соответствовать его запросу.

Уровень академической тошноты — именно в этом преимущество или недостаток текстового контента с точки зрения поисковых роботов, присваивающих рейтинг. Важнее данного показателя, пожалуй, только уникальность статьи.

Академическая тошнота тесно связана с тошнотой по отдельным словам. Этот показатель дает понять, какие слова чаще всего встречаются в статье и, таким образом, составляют ее семантическое ядро — по мнению поисковых роботов, ее «суть».

Сервис Адвего позволяет увидеть, какие слова являются самыми часто употребимыми.
При оптимизации статьи стоит убедиться:

  1. Что тошнота по слову не превышает рекомендуемый уровень.
  2. Что самыми «частыми» являются именно ключевые слова, а не другие, особенно «слова-паразиты».

Тошнота текста — это показатель, который должен быть на определенном уровне, чтобы статья «понравилась» поисковикам. И главное для правильной оптимизации — не убавлять количество ключей в тексте ниже определенной границы, но и не превышать их содержание.

Однозначного ответа на вопрос, каким должен быть «идеальный» показатель этого параметра, нет. Алгоритмы поисковых сервисов подчиняются своим системам, и работа их не является «прозрачной».

Однако мастера, которые занимаются оптимизацией, методом проб и ошибок вычислили «правильные» показатели, соблюдение которых чаще приводит ту или иную статью в ТОП выдачи:

  • Так, показатели классической тошноты документа должны варьироваться от 3 до 5%. Не рекомендуется превышать отметку в 7%.
  • Академическая должна находиться в промежутке от 7 до 9%. Рекомендуется придерживаться 8%, а вот отметку в 9% превышать не стоит.
  • Частотность ключевых слов не должна превышать 2,6%.

Теперь уделим внимание тому, как именно считается тот или иной показатель тошнотности. Так:

  • Классическая высчитывается по самому частотному слову статьи. Именно квадратный корень из количества этих повторяющихся слов и будет показателем классической тошноты.
  • Академическая документа высчитывается на основе показателей самых частотных слов статьи при использовании специальной формулы: X = 100*Y/Z, где Y — количество вхождений, а Z — объем текста.
  • Тошнота по слову определяется отношением количества вхождений того или иного слова к общему объему статьи.

Как видно из формул расчета, проверка текста на тошноту — несложный процесс, но он может быть достаточно трудоемким, если не использовать специальные сервисы, часто предоставляемые биржами контента.

Самая быстрая и точная оценка определения тошноты текста — онлайн-сервис биржи Адвего, полезный не только оптимизаторам, но и копирайтерам, создающим контент для сайтов.

О том, как с помощью него проверить тошноту текста, а также какие еще параметры он дает возможность определить, и как внести правки после того, как будете знать, какая должна быть тошнота текста — расскажем далее.

Читайте также:  Боль в желудке и тошнота и расстройство желудка

Первое и весомое преимущество сервиса семантического анализа текста онлайн от Адвего — текст можно проверить, не регистрируясь на самой бирже. Кроме того, большинство пользователей ценят Адвего за оперативность — проверка документа даже большого объема занимает всего несколько секунд.

Помимо классической и академической тошноты сервис позволяет проверить контент на:

  • Количество символов
  • Количество символов без учета пробелов
  • Количество слов
  • Количество уникальных слов
  • Количество значимых слов
  • Количество стоп-слов
  • Содержание воды
  • Наличие грамматических ошибок

Также Адвего позволяет определить тошноту по слову. Иногда повторяемой может быть и целая фраза, в том случае, если такое словосочетание встречается очень часто.

Пример: если слов «аллергическая» и «реакция» будет много, и они будут во всех случаях стоять в таком порядке, сервис будет показывать их совместную тошноту — «аллергическая реакция».

Чтобы определить уровень тошноты по Адвего, нужно всего лишь зайти на сайт в раздел «Инструменты мастера» — «Семантический анализ» и скопировать текст в указанную графу.

После того как вы нажмете «Проверить», сервис откроет страницу с семантическим анализом.

Тошнота — классическая и академическая — будет указана в первой же таблице «Статистика». Тошнота по слову — во второй, «Семантическое ядро».

После того, как анализ выполнен, переходите к следующему этапу работы — снижать или повышать показатель; как снизить тошноту по Адвего — расскажем далее.

Если вы заметили, что уровень тошноты получился высокий или низкий, это будет оказывать влияние на SEO. При этом опытным путем было установлено, что распространенная причина понижения рейтинга контента — академическая, а не классическая тошнота. По этой причине большинство оптимизаторов уделяют ей основное внимание.

Как правило, пользователи программы задают следующий вопрос по использованию Адвего: можно ли исправлять показатели прямо на сайте после проверки? К сожалению, такой возможности не предусмотрено. Вам придется редактировать текст, а затем, когда вы это сделали, проверять его снова.

Теперь рассмотрим, как уменьшить академическую тошноту. Поскольку ее показатель — это отношение количества вхождений ключевых слов к объему всего текста, пути для редактирования очевидны: либо уменьшать содержание «ключей», либо увеличивать объем статьи.

Второй способ, по многим причинам, является менее приоритетным. Во-первых, объем — тоже важный параметр для SEO-оптимизации, и его увеличение может негативно отразиться на рейтинге статьи. Во-вторых, это более трудоемкий процесс, нежели простое избавление текста от нескольких «лишних» слов.

Таким образом, чтобы показатель тошноты был низким, понижают именно количество вхождений, так как понизить его проще всего.

Для этого посмотрите, какие слова и фразы – самые повторяемые, и удалите их из текста. Также можно заменить их синонимами, или перестроить предложения таким образом, чтобы они «выпадали» из них.

Теперь о том, как поднять, или увеличить этот показатель; чтобы повысить академическую тошноту, добавьте ключевые слова в статью таким образом, чтобы количество их вхождений возросло.

Что касается классической, то поднимать ее специально не требуется для оптимизации. А вот понизить ее можно, удалив несколько вхождений самого популярного слова, а также очистив статью от «стоп-слов», которые при анализе сервисом Адвего будут приведены в специальной таблице.

Подводя итоги, стоит отметить и некоторые другие моменты по оформлению текста, которые также влияют на оптимизацию страницы и учитываются поисковиками. Например, содержание воды.

Иногда заказчику важна «водность» текста, что может вызывать вопросы по заказам и отнимать много времени у неопытных копирайтеров.
Содержание воды устанавливается как по сервису Адвего, так и по онлайн-сервису бирже Текст.ру.

Во втором случае, выбрав нужную категорию проверки, вы увидите не только показатель воды, но и рекомендации по его снижению — «водные» слова в тексте будут подсвечены голубым цветом. Удалите их или замените синонимами, и контент станет легче для восприятия читателями.

Рекомендуемый процент воды — 45-55% по Адвего и 15-20% по Текст.ру. А так же,определить и слить лишнюю воду поможет сервис Главред.

источник

Самый смелый литературный конкурс за всю историю Адвего — рассказ-антиутопия!

Расскажите альтернативные истории о нашем обществе и мире — в самых реальных красках, какие только найдете.

Лучшие рассказы получат денежные призы до 50 000 рублей и больше!

Как понять классическая и академическая тошнота документа?

Pади прикола проверил небольшой отрывок из романа «Война и мир»,про тот самый дуб,который нас в школе заставляли наизусть зубрить,вот результаты — . Pади прикола проверил небольшой отрывок из романа «Война и мир»,про тот самый дуб,который нас в школе заставляли наизусть зубрить,вот результаты — Вода 75.5 %,Количество грамматических ошибок 1 (Аустерлиц предлагает заменить на устриц),Классическая тошнота документа 2.65,Академическая тошнота документа 10.2 % ,потом проверил свой пост там же — в разы меньше,оказывается я пишу лучше Льва Толстого : )))))

Академическая тошнота текста
Академическая тошнота рассчитывается по другому и измеряется в процентах. Она зависит от объема текста и от частоты повторения различных слов и равна отношению числа повторов самых частых слов к общему числу слов в тексте. Чем больше часто повторяющихся слов, тем она выше. Считается, что хороший показатель академической тошноты не более 6% (по свежим данным), хотя и более тошнотные статьи неплохо индексируются и ранжируются.

источник: http://www.seotext.net.ru/2010. 12/blog-post_02.html» href=»» onclick=»$(this).parent().hide();$(this).parent().next(‘span’).show();return false;»>. Классическая тошнота текста
Классическая тошнота рассчитывается как корень квадратный из числа употребления самого часто встречающегося (тошнотного) слова. То есть если самое частое слово встречается 9 раз, то классическая тошнота текста равна 3. Эта величина не зависит от объема и количества слов и символов текста. Ее оптимальное значение для разных текстов — разное. Если статья большая, то вполне логично, что какие-то слова будут использоваться чаще, а если статья короткая, то частое употребление одного и того же слова неестественно.

Академическая тошнота текста
Академическая тошнота рассчитывается по другому и измеряется в процентах. Она зависит от объема текста и от частоты повторения различных слов и равна отношению числа повторов самых частых слов к общему числу слов в тексте. Чем больше часто повторяющихся слов, тем она выше. Считается, что хороший показатель академической тошноты не более 6% (по свежим данным), хотя и более тошнотные статьи неплохо индексируются и ранжируются.

Я неопытный копирайтер, но могу вам сказать точно — ЗАБЕЙТЕ. Никого не интересует тошнота и всякая мудота. Главное — грамотность и правильная . Я неопытный копирайтер, но могу вам сказать точно — ЗАБЕЙТЕ. Никого не интересует тошнота и всякая мудота. Главное — грамотность и правильная стилистика, ну и умение ключевики вставлять. Это мое мнение))

источник

Требования к качеству текста в сети возрастают, ведь интернет – это и форумы, и сообщества, и ценная информация, которую легче воспринимать в удобном виде. Для большинства текстов высокая академическая тошнота и вода – это зло, их надо уменьшить до разумных величин без вреда для читабельности и смысла.

Тошнота в тексте – это чрезмерное употребление ключей, от которого читателя тошнит, а поисковые системы воспринимают текст как спамный. При высокой тошнотности контента пользователь бежит от него как чёрт от ладана (минус поведенческому фактору), а ПС понижает позиции, разумно предполагая, что это собрание слов не несёт ценности.

Для анализа текста советую использовать сервис http://advego.ru/text/seo/, он даст расклад по:

  1. — Классической и академической тошноте,
  2. — Воде,
  3. — Плотности ключа,
  4. — Ошибкам,
  5. — Количеству слов.

Стандарт академической тошноты для:

  1. — Блогов: до 8,5%,
  2. — Коммерции: до 7%,
  3. — Справочников и официальных сайтов гос. органов: до 6%.

Вода – это чрезмерное употребление на web-странице прилагательных, местоимений, причастий, союзов и прочей ереси, которая используется для связки слов и не несёт информационной ценности.

  1. — Блогов: 70%,
  2. — Коммерции: 65%,
  3. — Официоза (справка, описание, рецепты и т д.): 60%.

Предел не норма, меньше – лучше, но не в ущерб читабельности.

Для уменьшения водности надо:

  1. — Убрать стоп-слова,
  2. — Снизить количество прилагательных, причастий, союзов и прочей мелочи,
  3. — Увеличить число уникальных глаголов и существительных,
  4. — Использовать названия марок и брендов.

Частая ошибка – это большое число речевых оборотов и прилагательных. Их режут безжалостно, для определения существительного хватит одного прилагательного.

Лучше спасение от тошнотности – это синонимы.

  • — Смотрите seo-анализ текста,
  • — Берите 5 частотных слов по Адвего,
  • — Заменяйте часть их синонимами.

Не надо 20 раз использовать «раствор», часть замените «смесью», часть «составом» и т д.

Для пущей наглядности, я сделал анализ этого текста без правок (скрин вверху) и после коррекции (скрин 2), работы на 5 минут.

источник

Семантический анализ текста Адвего для SEO онлайн — профессиональный инструмент для оценки качества текстов, seo оптимизации статей и поиска ключевых слов в тексте. Проверьте количество символов, тошноту и водность, плотность ключевых слов и фраз онлайн, семантическое ядро текста бесплатно!

Поисковые системы оценивают качество и релевантность статьи по содержащимся в ней словам и словосочетаниям (коллокациям). Чем больше в тексте тематичных ключевых фраз, тем больше шансов, что он получит высокую оценку.

Соответственно, если в тексте будет мало ключевых слов, но много «воды» — стоп-слов, вставных слов, шаблонных фраз, качество статьи будет низким.

Но и слишком большое количество ключевиков — тоже плохо, такой документ получит отметку «переспам» и вряд ли будет показан в поисковой выдаче.

Оценить эти показатели поможет сервис семантического анализа, который покажет процент ключевых слов и количество стоп-слов в тексте.

  • плотность ключевых слов, процент ключевых фраз;
  • частотность слов;
  • количество стоп-слов;
  • объем текста: количество символов с пробелами и без пробелов;
  • количество слов: уникальных, значимых, всего;
  • водность, процент воды;
  • тошноту текста, классическую и академическую;
  • количество грамматических ошибок.

Наш онлайн сервис показывает семантическое ядро текста страницы — все значимые и ключевые слова, что позволит оценить, по каким запросам она будет показываться выше после того, как проведет поиск ключевых слов в тексте.

Также семантический анализ показывает все стоп-слова и грамматические ошибки.

Пример отчета проверки семантическего SEO анализа текста онлайн

Классическая тошнота определяется по самому частотному слову — как квадратный корень из количества его вхождений. Например, слово «текст» встречается на этой странице 16 раз, классическая тошнота будет равна 4.

Важно! Максимально допустимое значение классической тошноты зависит от объема текста — для 20 000 знаков тошнота, равная 5, будет нормальной, а для 1000 знаков — слишком высокой.

Академическая тошнота определяется как отношение самых частотных и значимых слов по специальной формуле. Нормальное значение — в пределах 5-15%.

По тошноте текста можно судить о натуральности текста и его SEO-оптимизации под поисковые запросы. Высокий показатель тошноты онлайн для поисковиков является плохим знаком.

Процент воды в Адвего определяется как отношение незначимых слов к общему количеству слов. То есть чем больше в статье значимых слов, тем меньше в итоге «воды».

Конечно, невозможно написать сео текст совсем без воды, нормальный показатель — 55%-75%.

Чтобы уменьшить процент водности, необходимо почистить текст от широко распространенных фраз и терминов, вставных слов: «в современном мире», «так сказать», «всем известно» и т. п. Также повышает качество текста употребление специализированных терминов и профессиональной лексики.

источник