Меню

Как изменить академическую тошноту в адвего

Самый смелый литературный конкурс за всю историю Адвего — рассказ-антиутопия!

Расскажите альтернативные истории о нашем обществе и мире — в самых реальных красках, какие только найдете.

Лучшие рассказы получат денежные призы до 50 000 рублей и больше!

Вопроса 2 :
1. Хотелось бы знать тоную формулу расчетов.
2. Не понимаю как ее поднять.

Метод проб и ошибок показывает, что в технических текстах, чем выше уникальность тем ниже тошнота, знает ли кто-то 100% механизм изменения данного показателя?

Если академическая тошнота большая — сократите или замените синонимами все часто встречающиеся слова (но не ключи!). Один из моих заказчиков требует академ. тошноту не более 8% и указывает, что все остальные значимые слова (кроме ключей) должны иметь частотность в тексте не более 0,8% каждое. Сразу скажу: не всегда получается до 0,8%, но меньше 1% — всегда. Когда начинаешь уменьшать неключевые слова, академ. тошнота уменьшается.

НО! Это не технические тексты, в которых часто термины нельзя заменить синонимами. Так что, думаю, вы найдете свой путь методом проб и ошибок.

Ну, и стоп-слова тоже уменьшайте до минимума, хотя они не сильно влияют (у меня, например, часто получается много и, в, на — потом переделываю предложения).

Добрый день, В Вики действительно не представлен полный алгоритм расчета тошноты. Сам алгоритм расчета академической тошноты мы не раскрываем — в Вики описана только суть его работы, а как лучше интерпретировать показатели тошноты, можно посмотреть в видеодокладе https://youtu.be/6cMFdcOPq7E?t=24m39s

Для снижения показателя посмотрите по результатам семантического анализа текста, какие слова повторяются чаще других и попробуйте сократить их количество.

источник

Самый смелый литературный конкурс за всю историю Адвего — рассказ-антиутопия!

Расскажите альтернативные истории о нашем обществе и мире — в самых реальных красках, какие только найдете.

Лучшие рассказы получат денежные призы до 50 000 рублей и больше!

Сегодня была первая выполнить работу по рерайту ( я новичок), делала работу в ворде, когда текст был написан. проверила на наличие ошибок и уникальность. Ворд показал, что ошибок нет, уникальность 100%. При проверке в программе Адвего, ошибок было найдено 6, и то в словах ГКЛ (гипсокартоновый лист), и ещё моё внимание привлекла графа классическая тошнота документа и академическая тошнота документа.Что это означает?

В свое время сама задавалась этим вопросом. На одном из форум нашла ответ. Приведу его Вам полностью.
«Тошнота текста — это насыщенность текста ключевыми словами. По тошноте текста можно судить о натуральности текста и его SEO-оптимизации под поисковые запросы. Высокий показатель тошноты для поисковиков является плохим знаком. Это означает, что статья написана для поисковиков, а не для посетителей сайта.

Классическая тошнота — это коэффициент, показывающий заспамленность текста самым повторяющимся словом. Определяется как квадратный корень из количества повторений самого тошнотного слова. Самое тошнотное слово может снижать релевантность по остальным словам. Оптимальное значение классической тошноты равно 7. Большая тошнота может помешать продвижению сайта.

Академическая тошнота характеризует натуральность документа. Если в документе много различных повторяющихся слов, то показатель академической тошноты будет большим. Академическая тошнота измеряется в процентах и зависит от частоты повторения слов и объема текста. Вычисляется как отношение числа повторов самых частых слов к общему числу слов в тексте.»

источник

Самый смелый литературный конкурс за всю историю Адвего — рассказ-антиутопия!

Расскажите альтернативные истории о нашем обществе и мире — в самых реальных красках, какие только найдете.

Лучшие рассказы получат денежные призы до 50 000 рублей и больше!

Здравствуйте. Знаю, что избитая тема, но уже 3й день надо текстом колдую.
В ТЗ указано Классическая тошнота не больше 4%, академическая в пределах 6-9%.
Статья получилась в 10,5 тыс символов без пробелов. Классическая тошнота на границе — 3,87 (количество основных 4х ключей — 15).
А вот академическая максимум 5,2. не могу представить как ее увеличить. Помогите советом, пожалуйста!

Вы опять будете возмущаться, но все же рискну 😉
Попробуйте вбить в Гугл «купить сайт».

Нет, дело все-таки в авторе, который берет в работу не «свою» тему. . Нет, дело все-таки в авторе, который берет в работу не «свою» тему.

Количество основных слов ядра повысьте, но второстепенные слова понизьте во вхождениях, которые с другой стороны ядра идут. Тогда классическая и . Количество основных слов ядра повысьте, но второстепенные слова понизьте во вхождениях, которые с другой стороны ядра идут. Тогда классическая и академическая тошнота будут двигаться разнонаправленно. Вы просто снизили классическую тошноту за счет вхождений основных слов семантического ядра, она потянула академическую, а надо было просто сузить ядро. Искусственно снижать классическую тошноту помогает уменьшение предлогов и союзов. Если вы пишете такие тексты, то надо пытаться писать без предлогов и союзов.

Знаете, по себе сужу. Когда я в теме — пишу сразу по всем нужным параметрам. Без подгонки. И воды до 50%, и не тошнит, и читается как речечка, и дело не в теме заказа. Дело в исполнителе.
имхо, конечно же.» href=»» onclick=»$(this).parent().hide();$(this).parent().next(‘span’).show();return false;»>. Знаете, по себе сужу. Когда я в теме — пишу сразу по всем нужным параметрам. Без подгонки. И воды до 50%, и не тошнит, и читается как речечка, и Тургенев рукоплещет. А когда не в теме — тогда да, начинаются перетасовки, поиск синонимов, подгонка под нужные параметры.
дело не в теме заказа. Дело в исполнителе.
имхо, конечно же.

В УДАЛЕНО речь идет об оптимизации под Яндекс, кто вообще написал такие поисковые роботы Яндекс — это вопрос. Но этот поисковик на первой позиции в РФ. У Гугла более развитые механизмы присвоения рейтинга сайтам, поэтому они могут оценить текст и с «ущербной» водностью. Кроме того, априори более высокие рейтинги имеют более старые сайты и старые страницы, если только кто-то не придумал что-то лучше. Еще вопрос по каким запросам (по частотности) сохранены у вас позиции, скорее по низкочастотным. Они не очень притягательны для оптимизаторов. 🙂

Рейтинг присваивается по целому ряду параметров. Вот сейчас поставить в ТОП можно только оценивая ресурс в контексте с соседями, поэтому требования по водности могут варьироваться. Фактически вы делаете задания по ТЗ монстр, они используют оценочные параметры Адвего. Причем даже при соблюдении по этому ТЗ без УДАЛЕНО страницы все равно в Яндексе круто падают. А иногда по популярным тематикам падают даже с УДАЛЕНО, тогда в ход идет акварель генератор и индивидуальный подбор параметров текста, чтобы страницу вернуть в рейтинг.
О курсах, честно, не знаю.

источник

Самый смелый литературный конкурс за всю историю Адвего — рассказ-антиутопия!

Расскажите альтернативные истории о нашем обществе и мире — в самых реальных красках, какие только найдете.

Лучшие рассказы получат денежные призы до 50 000 рублей и больше!

Как понять классическая и академическая тошнота документа?

Pади прикола проверил небольшой отрывок из романа «Война и мир»,про тот самый дуб,который нас в школе заставляли наизусть зубрить,вот результаты — . Pади прикола проверил небольшой отрывок из романа «Война и мир»,про тот самый дуб,который нас в школе заставляли наизусть зубрить,вот результаты — Вода 75.5 %,Количество грамматических ошибок 1 (Аустерлиц предлагает заменить на устриц),Классическая тошнота документа 2.65,Академическая тошнота документа 10.2 % ,потом проверил свой пост там же — в разы меньше,оказывается я пишу лучше Льва Толстого : )))))

Академическая тошнота текста
Академическая тошнота рассчитывается по другому и измеряется в процентах. Она зависит от объема текста и от частоты повторения различных слов и равна отношению числа повторов самых частых слов к общему числу слов в тексте. Чем больше часто повторяющихся слов, тем она выше. Считается, что хороший показатель академической тошноты не более 6% (по свежим данным), хотя и более тошнотные статьи неплохо индексируются и ранжируются.

источник: http://www.seotext.net.ru/2010. 12/blog-post_02.html» href=»» onclick=»$(this).parent().hide();$(this).parent().next(‘span’).show();return false;»>. Классическая тошнота текста
Классическая тошнота рассчитывается как корень квадратный из числа употребления самого часто встречающегося (тошнотного) слова. То есть если самое частое слово встречается 9 раз, то классическая тошнота текста равна 3. Эта величина не зависит от объема и количества слов и символов текста. Ее оптимальное значение для разных текстов — разное. Если статья большая, то вполне логично, что какие-то слова будут использоваться чаще, а если статья короткая, то частое употребление одного и того же слова неестественно.

Академическая тошнота текста
Академическая тошнота рассчитывается по другому и измеряется в процентах. Она зависит от объема текста и от частоты повторения различных слов и равна отношению числа повторов самых частых слов к общему числу слов в тексте. Чем больше часто повторяющихся слов, тем она выше. Считается, что хороший показатель академической тошноты не более 6% (по свежим данным), хотя и более тошнотные статьи неплохо индексируются и ранжируются.

Я неопытный копирайтер, но могу вам сказать точно — ЗАБЕЙТЕ. Никого не интересует тошнота и всякая мудота. Главное — грамотность и правильная . Я неопытный копирайтер, но могу вам сказать точно — ЗАБЕЙТЕ. Никого не интересует тошнота и всякая мудота. Главное — грамотность и правильная стилистика, ну и умение ключевики вставлять. Это мое мнение))

источник

С таким понятием, как академическая тошнота текста я столкнулась всего несколько дней назад, благодаря одной заказчице. До этого этот показатель меня никогда не интересовал – ведь никто не предъявлял каких-то требований именно по тошноте.

А тут на тебе: «Академическая тошнота документа не должна быть больше 9».

В поисках того, что же означает этот термин, я облазила очень много сайтов.

Но на каждом из них именно по делу не было написано ничего. И пришлось мне самой решать, что же такое эта самая академическая тошнота и как её привести к этой волшебной цифре 9.

Для наглядности хочу показать вам один сервис. Те, кто занимается написанием статей давно, наверняка его знают, а для новичков он будет очень полезен. http://advego.ru/text/seo/

Перейдя по этой ссылке, вы попадёте на страницу, где есть специальное поле, в которое надо вставить текст.

Для примера воровать чужой текст я не буду, а вставлю для проверки свой собственный под названием «Упражнения для глаз при работе за компьютером. Почему это так важно».

Копируем текст статьи и вставляем в окошко для проверки.

Нажимаем кнопочку проверить.

Как видим, у данного текста академическая тошнота равна 8, что является нормой. Но давайте для примера просто попробуем её понизить.

Для этого необходимо знать ключевые слова текста.

Как правило, количество ключевых слов в тексте больше всех остальных – ведь они встречаются чаще.

И действительно, если посмотреть на состав слов текста, то эти слова встречаются очень и очень часто: работа – 13 раз, упражнение 10 раз, компьютер 7 раз.

Как же нам уменьшить академическую тошноту текста?

На самом деле всё просто. Для начала нужно узнать ключевое слово или фразу, а у нас это «упражнения для глаз при работе за компьютером». Теперь смотрим на саму фразу. Чаще всего у нас встречается слово работа.

Значит, от него и надо избавиться хотя бы два раза. Но, конечно, не в самом ключе, а по ходу текста.

Академическая тошнота снизилась до 7,7. Можно снизить и ещё больше.

Теперь давайте уберём пару раз слово компьютер. Или заменим его синонимом, что тоже будет просто отлично.

Теперь у нас академическая тошнота стала 7,6. И мы снова победили непобедимый на первый взгляд показатель.

Итак, у нас получилось, что академическая тошнота зависит от ключевых слов в тексте и от количества их повторений.

Читайте также:  Температура тошнота ком горле головная боль

То есть чем чаще слова из ключевой фразы будут повторяться в тексте, тем больше будет академическая тошнота. А это значит, что заменять такие многочисленные слова стоит синонимами.

Думаю, что теперь вы точно усвоили, что такое академическая тошнота, и как понизить этот показатель по требованию заказчика. И ничего сложного здесь нет.

Да уж, про такое я даже и не слышал. Чем только не заморачиваются заказчики %)

это что.. некоторые учитывают еще и классическую тошноту, кроме академической. В чем разница, как этим делом управлять, и зачем вообще все это нужно — сплошная загадка %)

Полностью согласна! У меня сейчас как раз такая заказчица. Статью в 2 тысячи знаков пишу за 20 — 30 минут, но зато потом час. добиваюсь классической тошноты в 2,8 и академической тошноты того же текста 8,8. И в итоге такая муть получается, а заказчик в восторге — главное — чтобы циферки совпали…

Это не правильный подход по-моему. Волшебной цифры нет, есть разумный допустимый диапазон, в рамках которого должен быть написан текст и при этом быть читаемым и понятным, я бы даже сказал приятным. Ведь всё что мы делаем, мы делаем в первую очередь для людей.

Да заморочек конечно хватает, тошноту текста, и вообще весь текст проверяю с помощью http://istio.com … тошнота не более 5 — такие были условия заказа, для себя стараюсь не выше 4-х. +сайта в том что выдает карту текста где обозначены все слова разными цветами — это облегчает обработку и подгонку водности и тошноты. Тошнота сбивается просто — убираются разрывы в количестве повторений слов, и тошнота (классическая) сразу падает.

Михаил, спасибо большое за дополнение! Очень нравится, когда читатели моего блога делятся своим опытом.

Спасибо большое! Наконец то я нашла разъяснение. Только сейчас мучилась с текстом, но делала неправильно, убирала ключевики, а на слова из ключевиков не обращала внимания. Сейчас верну ключи обратно, но исправлю в тексте слова. Настя спасибо. Страничку поставила в закладки, чтоб чаще возвращаться. ))

Кстати, проверила на истио — там 4%, на адвего — 8% блин, где правильно?

спасибо огромное, очень помогла ваша статья.

Юлия, всегда пожалуйста! Очень рада, что оказалась вам полезной.

А как уменьшить тошноту, если заказчик сам дает ключи, в которых встречается 8 раз основное слово, которое нельзя изменять? Но при этом требует уровень тошноты — менее 7%. Причем текст на 1500 знаков без пробелов.

Вероника, я бы на вашем месте просто сменила заказчика.

Спасибо очень полезная информация! Я уже год работаю копирайтером, но только недавно заказчик захотел тошнотность текста меньше 6%, а у меня вышло аж 10! Вот, пробую понизить) 😉

6% — это жестоко, особенно если текст меньше 4500 хотя бы. На таком объеме и 7% с трудом получается.

Интересная статья! Я тоже только недавно узнал об этом параметре. Узнал от Яндекса. Они мой сайт за это забанили. Сайт технический, поэтому тошнота более 13. Если снижать, то повышается вода и текст становится непонятным.

Самое смешное, то об этом же мне говорил профессор 30 лет назад,объясняя почему наши учебники такие непонятные, а иностранные читаются легко! Тогда количество слов подсчитывали редакторы, а у иностранцев транзистор всегда транзистор и не надо его заменять словами этот, тот, смотри выше

Здравствуйте, возможно не совсем по теме но не знала где можноспросить, как сейчас говорят и как заявил сам Yandex, что теперь ссылки нас сайт не учитываються при ранжировании на позиции сайта. То есть я так поняла биржи теперь работать не будут, и можно смело снимать ссылки? и как теперь продвигать свой сайт, какие способы наболее эффективны сейчас? ну кроме поведенчиский факторов.

Ссылки все равно будут учитываться, просто будет это происходить немного по другому, интеллектуальнее что-ли. Алгоритмы Яндекса постоянно улучшаются, и купленные ссылки от естественных он уже сейчас хорошо отличает. И купленные им просто не будут учитываться, или вес их будет совсем маленьким.

Самое эффективное — внутренняя оптимизация сайта, тогда он сам выплывет и продвинется. Именно борьба за качество сайтов и идет, его и надо повышать. Закупать ссылки — денег много, пользы мало.

Ссылки не учитываются только вв коммерческой тематике и только в некоторых регионах. + это только анкорные веса не учитываются, а стат вес — вполне. Так что все норм. работает.

Можно теперь для меня по полочкам.
Сайт http://komfortby.com
Текст на главной.
Академическая тошнота документа — 10.8 %
Это сильно много для текста объем которого — 1633 символов без пробелов ?

Для такого текста трудно ее снизить. Если клчи по норме вставили — дописывайте еще пару абзацев.

А у меня беда наоборот. Полдня бьюсь над повышением тошнотности академической хотя бы до 7%. Выше 6,3 не получилось даже после эксперимента с ключами.
Сокращаю текст. разбавляю эпитетами типа надежно. хорошо и др. Еще еле двигается как-то.

Спасибо вам большое за понятное толкование!! Какая полезная статья! действительно, чтобы найти простой, вразумительный ответ про академическую тошноту, нужно постараться) Сео-термины наповал убивают новичка! =)

Огромное спасибо!
Только что на текст (чуть больше 2к збп) получилось 8.6, но при этом достаточно длинный заголовок, плюс условие, что все слова из него должны наиболее часто встречаться в тексте.
А мне чего-то запомнилась цифра 7, как максимально допустимая. Но в свете Ваших железных выкладок, оставлю как есть, ведь профессионалам нужно доверять.
Ещё раз спасибо.

На самом деле здесь всё зависит от заказчика. Да, действительно, большинство из них требуют академическую тошнотность в районе 7. Хотя для своего блога я пишу статьи с тошнотностью в 8 — 9 и многие из них находятся в первой десятке. А недавно работала с заказчиком, которому была важна классическая тошнота, а академическая совершенно не интересовала.

Но не думаю, что только академическая тошнота — это единственный показатель для того, чтобы вывести статью в ТОП. Здесь важны и другие факторы — количество символов, наличие ключей, релевантность, подзаголовки и списки в статье, полное раскрытие темы и многое другое.

Спасибо, ваша статья оказалась для меня очень полезной. Вами описанный метод снижения академической тошноты безумно прост и на удивление работоспособен.

Светлана, очень рада, что моя статья Вам помогла.

Спасибо Вам большое, все так ясно и четко описано, что понятно стало с первого раза!

Статья полезная и нужная. Посмотрела, на сайте есть и другие полезные публикации. Спасибо!

На Вики Адвего есть статья, немного разъясняющая внутреннюю кухню расчёта показателей тошноты: http://wiki.advego.ru/index.php/Тошнота_текста

Так, например, классическая тошнота рассчитывается у них очень просто. Берём количество повторений самого частого слова. В примере выше это «работа» — 13 повторений. Вычисляем квадратный корень — примерно 3,61 (округляем до двух знаков). Точно совпадает с результатом компьютерного расчёта. Обратите внимание, что на классическую тошноту по формуле Адвего общее количество слов абсолютно не влияет.

С академической тошнотой немного сложнее. Точного алгоритма мне подобрать не удалось, согласно документации — это «отношение числа повторов самых частых слов к общему числу слов в тексте». Общее количество слов мы знаем точно — 563. Количество самых частых слов в примере выше примерно 45 (8,0% от 563). Это по сумме как раз первые 6 слов из списка: 13 + 10 + 7 + 7 + 4 + 4 = 45. Согласно математике, академическая тошнота снизится или при увеличении общего количества слов (если топовые слова повторяться не будут), или если уменьшить повторяемость слов из топа.

Разумеется, алгоритм расчёта тошноты на других сайтах может быть совершенно другой.

В итоге, для борьбы с классической тошнотой достаточно снизить количество повторов самого популярного слова. Для борьбы с академической тошнотой нужно примерно прикинуть топ повторений и пытаться их аккуратно снижать. Только нужно не забывать, что если мы, например, снизим число повторов слов «все» и «комплекс» до 3 или 2, то их места тут же займут «предмет» и «течение», и в результате может оказаться, что как будто бы ничего оптимизировать не удалось.

источник

Если вы хотите продвинуть свой сайт или блог, мало наполнить его интересным контентом. Чтобы поисковые роботы присваивали материалам высокий рейтинг и размещали в его ТОПе выдачи, нужно не только писать статьи, но еще и правильно оптимизировать их. Одним из инструментов такой оптимизации является тошнота текста, варьируя процент которой, вы сделаете контент более или, наоборот, менее привлекательным для поисковиков.
О том, что означает этот параметр, как он высчитывается, а также каким способом изменить показатель тошноты, мы расскажем далее.

Для начала разберемся, что же такое тошнота текста. Этот показатель влияет на SEO, поэтому важен для продвижения сайтов — с ним в работе постоянно сталкиваются сео-оптимизаторы и копирайтеры, создающие контент для страниц сайтов. Начинающим авторам нужно знать об этом параметре, чтобы не удивляться, встречая его в заказах, а также не задавать заказчику лишних вопросов.

Тошнота — выраженное в процентном соотношении частотности ключевых слов к общему объему текста. Поисковые роботы высоко оценивают только те статьи, в которых ключевые слова содержатся в оптимальном количестве — не больше и не меньше, чем должно быть.

Стоит упомянуть и о том, зачем вообще нужен такой параметр в работе поисковиков. Каким бы парадоксом это не выглядело, но он, в конечном итоге, нужен для людей.
К примеру, до 2006 года он не оказывал влияния на результаты поисковой выдачи, поэтому в ТОПе по любому запросу оказывались те статьи, в которых встречалось наибольшее количество ключевиков.

Можно только вообразить, как перенасыщены этими «повторами» были наиболее «выигрышные» статьи, и как тяжело было читать их обычным пользователям, ищущим ответ на свой вопрос. Ключ мог быть вставлен буквально в каждом предложении — и это лишь повышало рейтинг такого контента. Согласитесь, не слишком удобно пользоваться поисковой системой, работающей по такому принципу.

За прошедший с тех пор десяток лет многое изменилось, в том числе и принцип работы поисковых роботов. Они стали «умнее» и качественнее анализировать статьи, а также «угадывать», действительно ли контент отвечает на запрос пользователя. Теперь роботы «предугадывают», сможет ли та или иная статья решить проблему пользователя, и даже больше — насколько контент удобоварим и легок для восприятия его обычным человеком.

Разумеется, поисковики не умеют «думать» — они лишь анализируют общие данные, сверяя их со статистическими. Параметр тошноты играет в этом анализе не последнюю роль. Так, если ее процент очень высок, значит, какое-то слово или несколько повторяются очень часто.

Зависимость этого показателя от общего объема текста также обоснована. К примеру, если в статье размером 8-10 тысяч символов, одно слово повторяется 15 раз, это будет вполне уместно и не бросится в глаза читателю. Но если оно встретится те же 15 раз при объеме в 2-3 тысячи символов — его будет слишком много.

Если такой перенасыщенный ключевыми словами контент встретится поисковому роботу, тот «сделает вывод», что читать статью пользователю будет трудно, а значит, она должна находиться как можно дальше в строке поисковой выдачи.

При этом если в статье будет слишком мало ключевых слов, поисковик «сделает вывод», что она, вероятно, не содержит нужной пользователю информации, и также не поместит ее в ТОП.

Таким образом, рейтинг статьи напрямую зависит от показателей тошнотности, наравне с уникальностью и стилистическим оформлением, также влияющими на сео-оптимизацию.

При оптимизации для лучшего ранжирования поисковиками анализируется классическая и академическая тошнота текста. Эти два показателя – важные, однако при написании текстов, как правило, копирайтеры и оптимизаторы больше внимания уделяют категории академической тошнотности. О том, что они означают и как редактируются, мы расскажем далее.

Читайте также:  При отравлении препараты при поносе и тошноте

Словом классическая тошнота обозначают количество повторов одних и те же слов, предлогов и союзов. То есть, по данному параметров можно сделать вывод, насколько бедна или, наоборот, разнообразна речь автора. Также этот параметр дает оценку и количеству «мусора» в статье: это так называемые «стоп-слова», состоящие из союзов или «слов-сорняков», перегружающие статью, но не несущие какого-либо смысла.

Значение классической тошноты вычисляется путем извлечения квадратного корня из числа повторений одного и того же слова. Так, если слово «автомобиль» вы употребили 25 раз, показатель по нему будет равняться 5.

Несмотря на ту пользу, которую привносит оптимальный уровень классической тошноты для простоты восприятия контента читателем, для оптимизации под поисковые системы важнее другой его параметр — академическая тошнотность.

Она представляет собой частоту употребления самых распространенных слов в статье — ключевиков. Так, если контент перенасыщен ключевыми словами, он будет иметь высокие показатели этого параметра, и не попадет в ТОП выдачи.

Однако если ключей в тексте будет слишком мало, поисковики также не покажут пользователю такую статью, так как она, судя по семантическим данным, не будет соответствовать его запросу.

Уровень академической тошноты — именно в этом преимущество или недостаток текстового контента с точки зрения поисковых роботов, присваивающих рейтинг. Важнее данного показателя, пожалуй, только уникальность статьи.

Академическая тошнота тесно связана с тошнотой по отдельным словам. Этот показатель дает понять, какие слова чаще всего встречаются в статье и, таким образом, составляют ее семантическое ядро — по мнению поисковых роботов, ее «суть».

Сервис Адвего позволяет увидеть, какие слова являются самыми часто употребимыми.
При оптимизации статьи стоит убедиться:

  1. Что тошнота по слову не превышает рекомендуемый уровень.
  2. Что самыми «частыми» являются именно ключевые слова, а не другие, особенно «слова-паразиты».

Тошнота текста — это показатель, который должен быть на определенном уровне, чтобы статья «понравилась» поисковикам. И главное для правильной оптимизации — не убавлять количество ключей в тексте ниже определенной границы, но и не превышать их содержание.

Однозначного ответа на вопрос, каким должен быть «идеальный» показатель этого параметра, нет. Алгоритмы поисковых сервисов подчиняются своим системам, и работа их не является «прозрачной».

Однако мастера, которые занимаются оптимизацией, методом проб и ошибок вычислили «правильные» показатели, соблюдение которых чаще приводит ту или иную статью в ТОП выдачи:

  • Так, показатели классической тошноты документа должны варьироваться от 3 до 5%. Не рекомендуется превышать отметку в 7%.
  • Академическая должна находиться в промежутке от 7 до 9%. Рекомендуется придерживаться 8%, а вот отметку в 9% превышать не стоит.
  • Частотность ключевых слов не должна превышать 2,6%.

Теперь уделим внимание тому, как именно считается тот или иной показатель тошнотности. Так:

  • Классическая высчитывается по самому частотному слову статьи. Именно квадратный корень из количества этих повторяющихся слов и будет показателем классической тошноты.
  • Академическая документа высчитывается на основе показателей самых частотных слов статьи при использовании специальной формулы: X = 100*Y/Z, где Y — количество вхождений, а Z — объем текста.
  • Тошнота по слову определяется отношением количества вхождений того или иного слова к общему объему статьи.

Как видно из формул расчета, проверка текста на тошноту — несложный процесс, но он может быть достаточно трудоемким, если не использовать специальные сервисы, часто предоставляемые биржами контента.

Самая быстрая и точная оценка определения тошноты текста — онлайн-сервис биржи Адвего, полезный не только оптимизаторам, но и копирайтерам, создающим контент для сайтов.

О том, как с помощью него проверить тошноту текста, а также какие еще параметры он дает возможность определить, и как внести правки после того, как будете знать, какая должна быть тошнота текста — расскажем далее.

Первое и весомое преимущество сервиса семантического анализа текста онлайн от Адвего — текст можно проверить, не регистрируясь на самой бирже. Кроме того, большинство пользователей ценят Адвего за оперативность — проверка документа даже большого объема занимает всего несколько секунд.

Помимо классической и академической тошноты сервис позволяет проверить контент на:

  • Количество символов
  • Количество символов без учета пробелов
  • Количество слов
  • Количество уникальных слов
  • Количество значимых слов
  • Количество стоп-слов
  • Содержание воды
  • Наличие грамматических ошибок

Также Адвего позволяет определить тошноту по слову. Иногда повторяемой может быть и целая фраза, в том случае, если такое словосочетание встречается очень часто.

Пример: если слов «аллергическая» и «реакция» будет много, и они будут во всех случаях стоять в таком порядке, сервис будет показывать их совместную тошноту — «аллергическая реакция».

Чтобы определить уровень тошноты по Адвего, нужно всего лишь зайти на сайт в раздел «Инструменты мастера» — «Семантический анализ» и скопировать текст в указанную графу.

После того как вы нажмете «Проверить», сервис откроет страницу с семантическим анализом.

Тошнота — классическая и академическая — будет указана в первой же таблице «Статистика». Тошнота по слову — во второй, «Семантическое ядро».

После того, как анализ выполнен, переходите к следующему этапу работы — снижать или повышать показатель; как снизить тошноту по Адвего — расскажем далее.

Если вы заметили, что уровень тошноты получился высокий или низкий, это будет оказывать влияние на SEO. При этом опытным путем было установлено, что распространенная причина понижения рейтинга контента — академическая, а не классическая тошнота. По этой причине большинство оптимизаторов уделяют ей основное внимание.

Как правило, пользователи программы задают следующий вопрос по использованию Адвего: можно ли исправлять показатели прямо на сайте после проверки? К сожалению, такой возможности не предусмотрено. Вам придется редактировать текст, а затем, когда вы это сделали, проверять его снова.

Теперь рассмотрим, как уменьшить академическую тошноту. Поскольку ее показатель — это отношение количества вхождений ключевых слов к объему всего текста, пути для редактирования очевидны: либо уменьшать содержание «ключей», либо увеличивать объем статьи.

Второй способ, по многим причинам, является менее приоритетным. Во-первых, объем — тоже важный параметр для SEO-оптимизации, и его увеличение может негативно отразиться на рейтинге статьи. Во-вторых, это более трудоемкий процесс, нежели простое избавление текста от нескольких «лишних» слов.

Таким образом, чтобы показатель тошноты был низким, понижают именно количество вхождений, так как понизить его проще всего.

Для этого посмотрите, какие слова и фразы – самые повторяемые, и удалите их из текста. Также можно заменить их синонимами, или перестроить предложения таким образом, чтобы они «выпадали» из них.

Теперь о том, как поднять, или увеличить этот показатель; чтобы повысить академическую тошноту, добавьте ключевые слова в статью таким образом, чтобы количество их вхождений возросло.

Что касается классической, то поднимать ее специально не требуется для оптимизации. А вот понизить ее можно, удалив несколько вхождений самого популярного слова, а также очистив статью от «стоп-слов», которые при анализе сервисом Адвего будут приведены в специальной таблице.

Подводя итоги, стоит отметить и некоторые другие моменты по оформлению текста, которые также влияют на оптимизацию страницы и учитываются поисковиками. Например, содержание воды.

Иногда заказчику важна «водность» текста, что может вызывать вопросы по заказам и отнимать много времени у неопытных копирайтеров.
Содержание воды устанавливается как по сервису Адвего, так и по онлайн-сервису бирже Текст.ру.

Во втором случае, выбрав нужную категорию проверки, вы увидите не только показатель воды, но и рекомендации по его снижению — «водные» слова в тексте будут подсвечены голубым цветом. Удалите их или замените синонимами, и контент станет легче для восприятия читателями.

Рекомендуемый процент воды — 45-55% по Адвего и 15-20% по Текст.ру. А так же,определить и слить лишнюю воду поможет сервис Главред.

источник

Уважаемые профи! Я впервые столкнулась с проблемой:
— по проекту требуется академич. тошнотность 6,0-6,5% (по Адвего);
— у меня получается 5,0-5,3.
Пишу своим обычным языком, и выхожу на этот результат.

Заказчица недовольна, и это при всей ее лояльности (работаю с ней не впервой). И перед ней неудобно, и заработок терять не хочется.

Скажите, ЧТО нужно сделать, чтобы ПОДНЯТЬ эту цифру?
Каких-то канцеляризмов добавить что ли? :)))
Совершенно ума не приложу.
Стала наобум «повышать», дак оно у меня еще и понизилось.

Заранее всем БОЛЬШОЕ СПАСИБО за действенные советы!

Krap, да, возможно. Что-то типа искусственно «создать некую ценность» под видом важной «необходимости» )))
Вообще, фиг с ними, с этими процентами. )))
Мне был сам факт интересен, подобавлять-поубирать для изменения тошнотности. Прикольно)))

А насчет ключей и СЕО, по-хорошему надо плотн заниматься.
Думаю, те, кто обстоятельно продвигают свои сайты (или сайты своих заказчиков), подсекают ежедневно всякие изменения в статистике, тенденциях и т.п.
В любом деле важна динамика, слежение, корректировки.
Наверное, «фразы, которые употреблять нельзя» — это что-то типа «поисковики это кушают с кислой миной»? может, такие страницы плохо индексируют или еще что-то типа того?))

У меня ситуация точно такая, как и у Elstor. Некоторые мои статьи есть в ТОП (которые пишу как фрилансер, вне биржи), но никакого СЕО, тошнотности и прочей бяки от меня при этом не требуют. Просят только писать интересные и полезные тексты для людей — всё!

Krap, что за господин П?)) Не Евгений ли?

Слова, которые не должны встречаться в тексте, могут быть высокочастотными запросами, по которым заполняемый новыми статьями сайт не выдержит конкуренции.
Берут их изначально из Spywords, а обнаруживают при последующем парсинге в Кей Коллектор. К слову сказать, оба ресурса (сайт и программа) платные. За пользование сайтом 5 000 р. (в месяц) + программа 1 700 р. (за год). Правда шпионского анализа конкурентов на этом сайте в течение одного месяца хватит на 2-3 года написания ежедневных статей))) Хоть в этом плюс.
Либо это что-то из списка стоп-слов. Но это исключительно моё ИМХО.

Согласна с catmoon! Реально «гадание на кофейной гуще» все эти СЕО-махинации)))))

источник

Привет всем начинающим авторам! Сегодня я познакомлю вас с ещё одним интересным понятием из мира копирайтинга и продвижения — заспамленностью (переспамом). Если вы хотите заниматься SEO-оптимизацией сайтов или писать крутые статьи, то садитесь поудобнее и готовьтесь узнать, что такое тошнота текста.

Никто из нас не рождается опытным копирайтером. Когда я впервые увидела в ТЗ “тошнота не более …%” — испугалась. А что это? Вдруг получится больше, чем надо? Как уменьшить? — эти страхи сильно тормозили выполнение работы.

Сейчас я без проблем набиваю текст без переспама. Проверяю только в конце, результатом остаюсь довольна без серьёзных правок. Годы за печатным станком не прошли даром.

Термин “тошнотность” ввели в 2006 году. Тогда начал меняться подход поисковых систем к контенту. Раньше можно было напичкать текст ключевыми словами через каждое предложение и он попадал на вершину топа поисковиков. Теперь же нужно писать для людей — кратко, понятно, полностью отвечать на вопрос.

Тошнота — это количество употреблений слов относительно всей статьи. Считается в процентах. Например, если слово “пластик” встречается 35 раз в работе объёмом 3 000 символов, уровень переспама по слову будет 11 %.

Здесь я научу вас работать с показателем, доводить его до нормы.

В комментариях вы можете поделиться своим опытом работы с заспамленностью.

Некоторые сервисы проверяют тексты на несколько видов тошнотности.

На практике есть 2 типа заспамленности:

  1. Классическая тошнота — корень квадратный от общего количества употреблений слова в статье. Допустим, “поезд” вы написали 25 раз в статье, какой будет показатель? Правильно, 5. Заказчики редко требуют соблюдать её.
  2. Академическая тошнота — отношение часто употреблённых слов к объёму работы. Помните, как в школе мы узнавали пропорционально количество процентов или предметов с одной неизвестной? Здесь всё так же. Если “кондитер” встречается 7 раз в 5 000 символах, то тошнотность будет равна 7*100/5 000 = 14 %.
Читайте также:  У новорожденного тошнота после кормления что делать

Соблюдение этих показателей помогает сайту быстрее выйти в ТОП поисковой выдачи и избежать фильтра Баден-Баден в Яндексе.

Никто не знает на 100 %, какой должна быть тошнотность, чтобы сайт не попал в чёрные списки поисковиков. Примерная норма вычислялась методом тыка. Оптимизаторы анализировали контент самых успешных сайтов, копирайтеры вычитывали и предлагали разные варианты.

Какая должна быть тошнота в идеале:

  1. Академическая — в пределах 7 — 9 % по Адвего, до 45 % по Текст.ру и не более 7 % на Миратексте.
  2. Классическая — не более 7 %. Менее 2,7 % у вас не получится, даже если слово употреблялось 6 раз, корень будет извлекаться из 7.

Для проверки качества текста на глаз можно анализировать страницы конкурентов.

Перечитывайте свою работу. Если она слишком объёмная, делайте перерывы. Чем дольше вы сидите над статьей, тем больше тавтологии получится.

Во время чтения статьи поняли, что с ней что-то не так? Проверили на заспамленность и получился высокий показатель? Нужно срочно избавляться от слов-повторюшек.

Чтобы академическая тошнота была допустимой, можно:

  • Заменить или убрать высокочастотные слова/фразы

Воспользуйтесь сервисами подбора синонимов, например, Орфограммкой или синонимайзером. Следите, чтобы они не выходили из контекста. Если много стоп-слов, их лучше убрать, перестроив предложение. Удалив их, вы понизите водность. Как проверить воду в тексте — узнаете в следующей статье.

Не всегда уместно. Если вас попросили написать описание товара для интернет-магазина до 1 000 символов, вы не сможете растянуть его до 5 000. Посмотрите, сколько ключей попросил вписать заказчик. Не более 5? Нормально. В других случаях снизить заспамленность и соблюсти ТЗ — невозможно.

Теперь хочу на практике показать, что методы работают. Для примера возьму отрывок из народной сказки “Снегурочка”. Анализ буду делать через Адвего. Что поделать, привыкла к нему.

Результат для SEO ужасен — 9,4 %. Попробуем с помощью замены, перестройки предложений уложиться в 8 %, сохранив смысл.

Из таблицы семантического ядра узнаём, что переспам вызван частым употреблением слов “все”, “снегурка”, “баба”, “в”, “и”, “а”.

Мне удалось понизить тошнотность до 7,1 %. А по слову она теперь не превышает 2,5 %.

Что я сделала? Удалила слова, изменила предложения.

Оптимизация сказкам не нужна. Мы любим их не за это. В народных сказках одни и те же слова встречаются часто, вот и взяла для примера.

Она измеряется по самому популярному слову в статье. Нельзя употреблять одно и то же слово более 15 раз.

Как снизить классическую тошноту:

  • Сократить количество повторяющихся слов

Посмотрите на таблицу семантического ядра. То слово, которое видите на первом месте, нужно убрать. Сервис для проверки на тошноту подскажет, как сделать лучше.

Тошнотность может подлетать до небес из-за союзов — “по”, “для”, вводных конструкций — “конечно”, “к примеру”, “однако”. Они не красят текст, их уменьшают для читабельности.

Чем больше статья, тем выше классическая тошнота получается.

Как бы не хотелось написать одно и то же слово снова, старайтесь останавливать себя. Иначе конечная проверка разочарует.

Думали, что только переспам заставляет опуститься страницы на дно поисковиков? Нет. Если тематических слов будет недостаточно, поисковый робот подумает, что статья не отвечает запросу. А ключи и вовсе попали туда случайно.

Как повысить тошноту? Единственный способ — добавить еще 2 — 5 вхождений, в зависимости от размера статьи.

Можно проверить текст на тошноту самостоятельно. При вычитке лишние слова портят впечатление о статье, создают впечатление лишнего.

Но перечитав 4 — 5 работ, вы начнёте пропускать ошибки. Почему? Снижается внимание, вы привыкаете к переизбытку одних и тех же слов.

Если вы усидчивый человек, любящий математику, то можно рассчитать заспамленность по формуле:

У копирайтера не так много времени, чтобы тратить по 3 — 5 часов на проверку одной работы. Легче воспользоваться онлайн-сервисами, программами.

Для наглядности я буду делать анализ одного и того же текста, страницы сайта.

Документ анализируется по закону Ципфа. Согласно ему положение слова пропорционально его месту в тексте. Например, “компот” будет стоять на 2 месте, если оно встречается в два раза реже.

Чтобы перейти в раздел проверки, нужно на главной странице на панели кликнуть “Инструменты”. Там выбираем “Анализ Ципфа”.

Вы можете отправить на проверку готовую страницу сайта или документа. Просто вставьте статью в пустое поле. Максимальное количество знаков — 15 000, минимальное — 100.

Я получила такой результат. Тошнота до 7 % — отлично. Естественность для поисковиков хорошая. Квадратики показывают рекомендации. Красные — уменьшите количество указанного слова, зелёные — добавьте.

Я решила не останавливаться на достигнутом и проверила готовую страничку сайта.

Заспамленность зашкаливает. На первых позициях какие-то непонятные словечки из меню.

Показатели по Ципфу страницы и статьи — разные. Когда анализируется сайт, учитываются не только слова из вашей работы, но и всё, что видимо для пользователя — “Контакты”, “О компании” и др. Добиться нужных результатов сложней.

Я некоторое время работала в офисе копирайтером. Меня гоняли по этому показателю. Мне казалось нереальным выбить в первую десятку необходимые слова по странице. Уходило по 3 — 4 часа на работу в 2 000 — 2 500 символов. Но с опытом стало проще.

Удобная навигация, подробная статистика — хороший сервис, которому можно доверить текст.

Оказывается, уровень переспама оценивают и по Текст.ру. Во время работы в компании я отталкивалась от этих показателей.

До 50 % норма, но требовательные заказчики просят не более 40 %.

Чтобы проанализировать документ, переходим по вкладке “SEO анализ”, вставляем его в рабочую область, нажимаем “Проверить SEO-данные”.

Тошнотность 49 % — не очень. Тёмно-фиолетовым выделены слова с высокой частотностью: “ребёнок”, “брокколи”. Бледные — низкочастотные: “белок”, “развиваться”.

Подробная статистика помогает быстро очистить статью от тавтологии. Правда, ждать ответа от сервиса приходится долго. Адвего, PR-CY работают шустрее.

Адвего — ветеран по проверке семантического ядра. Большинство заказчиков просят равняться по его показателям. Анализ не требует установки ПО, результаты выдаёт за несколько секунд.

Как узнать заспамленность? Сейчас разберёмся. Заходим сразу в семантический анализ текста Advego, чтобы долго не блуждать по сайту. Вставляем текст, запускаем проверку нажатием кнопки внизу.

Академическая тошнота 8.2 %, классическая — 3.74. Приемлемо, но могло быть лучше.

Если фраза повторяется 3 — 4 раза, она отражается в семантическом анализе целиком.

Ниже мы видим количество стоп-слов.

Это текстовый мусор, по возможности удаляем лишнее.

Люблю Advego, полагаюсь на него. Никогда не подводил.

Istio не хуже Адвего, просто не популярен. Даже разница в показателях на сотые.

Выбираем вкладку “Анализ текста”, вставляем текст в рабочую область, запускаем проверку, нажав на синюю кнопку “Анализ”.

Хотите знать число вхождений ключевых слов, их расположение? Вводите ключи через запятую в строку над кнопками.

Мне показало тошнотность без предлогов, вводных конструкций. Если вы хотите узнать полную статистику, выбираете вкладку “Со стоп-словами”.

Сервис работает быстрее Advego. Есть все необходимые инструменты для копирайтеров и заказчиков.

Хотите иметь SEO-помощника под рукой? Надоело постоянно открывать онлайн-сервисы? Тогда ПО Textus PRO — ваш вариант. Скачиваете установочный файл. Он весит 600 Кб, ставите на ПК за 2 минуты.

Активируете после установки, кликнув на ярлык рабочего стола. Интерфейс программы прост. Вставляете текст, сразу получаете готовый результат.

Высокая заспамленность? Будете редактировать? Для удобства можно поставить галочки вверху. Они замажут стоп-слова, знаки препинания, которые отвлекают вас.

Справа находится подробная статистика. Показана классическая тошнота. Проверка настраивается. Есть возможность отключить подсчёт чисел, стоп-слов.

Можно заранее рассчитать стоимость работы. В строке “цена за тысячу” указываете расценку, программа сама всё умножает.

Статистика фраз и слов помогает узнать количество точных вхождений — видны в таблице. Они подсвечиваются синим. Если показатели не соответствуют ТЗ, с лёгкостью заменяйте их на синонимы, убирайте.

Долгое время не догадывалась, что у Миратекст есть собственный сервис проверки. Так хорошо его спрятали. Искала в поисковиках. Чтобы вы не накручивали круги в поисках этого инструмента, даю ссылочку на семантический анализ текста от Миратекст.

Мы можем проанализировать документ, целую страницу сайта. Миратекст ведёт статистику по закону Ципфа, более сложной версии проверки на заспамленность.

Вводим текст, нажимаем на кнопку.

Получаем подробный результат.

Вверху простенькие, обобщённые данные — тошнота, число знаков, естественность текста по Ципфу для поисковых систем.

Далее идёт подробная статистика по словам и фразам. Смотрим всё ли нормально? Удаляем высокочастотные, поднимаем в списке низкочастотные.

Моё любимое — ТОП 20 самых употребимых слов. Для оптимизации сеошники просят копирайтеров, чтобы в десятку попали тематические ключи. Для сайта про двери нужно вывести в лидеры “двери”, “межкомнатные”, “входные”, “купить”, “цена”, “интернет-магазин”, “каталог” и т. п.

Ниже показаны рекомендации. Можем прислушаться к ним или нет, катастрофы не будет.

Ох, эта тошнотность. Пишешь-пишешь, проверяешь онлайн, а потом ещё 2 часа правишь.

Чтобы не делать работу над ошибками, следите за потоком слов. После каждого 4 предложения задумайтесь — не повторяетесь ли вы.

Избежать заспамленности помогают перерывы, чтение книг. Читайте любую литературу — художественную, узкоспециализированную. Вы отвлечётесь от темы, в голове родятся новые фразы.

Чтобы не тратить драгоценные минуты своего времени на анализ текста, советую пройти обучение копирайтингу. Вы научитесь писать красивые, полезные статьи без переспама.

Тошнота текста — важный показатель. Никогда не шутите с ним. Для копирайтеров переспам закончится доработками и отказами, а для вебмастеров, владельцев сайтов — выходом из поисковой выдачи.

Проверяйте статью по семантике в ходе работы, если чувствуете неестественность, или оставляйте это напоследок. Уменьшить, увеличить тошнотность можно всегда. Главное — вовремя на это обратить внимание.

Дорогие копирайтеры, на этой ноте я прощаюсь с вами. Пишите в комментариях своё мнение о переоптимизации текстов.

Если вам нравится изучать мир SEO и копирайтинга вместе с нами, подписывайтесь на блог. До встречи!

источник

Самый смелый литературный конкурс за всю историю Адвего — рассказ-антиутопия!

Расскажите альтернативные истории о нашем обществе и мире — в самых реальных красках, какие только найдете.

Лучшие рассказы получат денежные призы до 50 000 рублей и больше!

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, как в версии Адвего Плагиата для компьютера (скачивала последнюю тут версию) найти данные об академической тошноте, воде и т.п.?
Проверяю всегда по глубокой 4/4, а эти данные вообще не знаю, где найти.
+ почему когда проверяешь один и тот же текст несколько раз, выдает абсолютно разные значения?

В Плагиатусе нет этих параметров. В шапке сайта есть кнопка SEO-анализ текста, загрузите туда текст, нажмите «Проверить» и увидите все эти данные.

АП при каждой проверке выбирает разные ресурсы, потому и значения разнятся. Но приблизительно, а не абсолютно.

Добрый день.
Вам верно подсказали: десктопная версия АП не предназначена для СЕО-анализа текста.
Сервис семантического анализа доступен по ссылке: https://advego.com/text/seo/
При онлайн-проверке программа https://advego.com/antiplagiat/ также производит и сео-анализ. Чтобы увидеть результаты, нужно раскрыть соответствующее меню (см. скриншот: http://prntscr.com/i1m44b).

Относительно разницы результатов проверки.
Результаты нескольких проверок одного и того же текста могут различаться — это нормально, поскольку для каждой последующей проверки выбираются разные фрагменты текста. За наиболее достоверный следует принимать результат с наименьшим значением.

© Адвего — биржа контента №1. Копирайтинг, рерайтинг, переводы, работа на дому: поставщик уникального контента. 2019

источник