Агглютинирующая поливалентная эшерихиозная окв сыворотка

Вы можете добавить товар в корзину, указав количество

Производитель: Биомед им.И.И.Мечникова

Вид упаковки: картонная коробка

Сыворотка диагностическая эшерихиозная ОК поливалентная представляет собой препарат, полученный из нативной сыворотки кроликов или баранов, гипериммунизированных смесью корпускулярных антигенов Escherichia coli

Сыворотки предназначены для ориентировочной серологической идентификации эшерихий в реакции агглютинации на стекле.
Действующим началом сывороток являются специфические К и О агглютинины против антигенов эшерихий патогенных ОК групп ОКВ: О20:К84; О26:К60; О55:К59; О111ab:К58.
Специфические агглютинины к поверхностным (К) и соматическим (О) антигенам эшерихий при взаимодействии с соответствующими микроорганизмами вызывают их агглютинацию.

Препарат диагностический из жидкой части крови (без форменных элементов и фибрина) животных, иммунизированных искомым антигеном, и содержащий антитела к нему.
Назначение: выявление антигенной структуры микроорганизмов с целью их идентификации.
Исследуемый материал: чистая культура E. coli.
Выявляемые антигены: кислый полисахаридный капсульный и соматический.
Определяемая группа микроорганизмов: B.
Принцип метода: реакция агглютинации.
Форма выпуска: ампулы, содержащие лиофилизированный препарат объемом не менее 1 мл.
Внешний вид: гигроскопичная пористая аморфная масса розовато-желтого цвета.
Упаковка: по 10 ампул одного наименования в картонной пачке, в которую вкладывают ампульный нож и инструкцию по применению.
Условия хранения: при температуре +2. 10°C (СП 3.3.2.028-95).
Срок годности 5 лет. Препараты с истекшим сроком годности применению не подлежат.
Зарегистрирован в Росздравнадзор РФ

источник

Иммунные диагностические сыворотки получают из крови животных (в основном кроликов), иммунизированных соот­ветствующими бактериями или антигенами.

Агглютинирующую сыворотку получают гипериммунизацией кроликов взвесью бактерий. В сыворотке определяют титр антител. Титром агглютини­рующей сыворотки называется то макси­мальное разведение ее, при котором происходит агглютинация с соответствую­щим микроорганизмом. Агглютинирующие неадсорбированные сыворотки применяются при идентифи­кации бактерий сначала в ориентировочной реакции агглютинации на стекле, далее в развернутой реакции агглютинации. Если изучаемый микроорганизм агглютинируется сывороткой до титра или до половины значения титра, его можно считать принадлежащим к тому виду, название которого указано на этикетке ампулы.

1. Агглютинирующая неадсорбированная брюшнотифозная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью S.enterica var. typhi. Применяется для серологической идентификации возбудителя брюшного тифа в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики брюшного тифа и паратифов.

2. Агглютинирующая неадсорбированная паратифозная В (паратифозная А) сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью S. enterica var.paratyphi B (var.paratyphi A). Применяется для серологической идентификации возбудителя паратифа В (паратифа А) в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики брюшного тифа и паратифов.

3. Агглютинирующая неадсорбированная сальмонелезная сыворотка Бреслау получается путем гипериммунизации животных взвесью S. typhimurium Breslau. Применяется для серологической идентификации сальмонелл Бреслау в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики сальмонеллезов.

4. Агглютинирующая неадсорбированная дизентерийная сыворотка Флекснера (Зонне) получается путем гипериммунизации животных взвесью шигелл Флекснера (Зонне). Применяется для серологической идентификации шигелл Флекснера (Зонне) в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики бактериальной дизентерии.

5. Агглютинирующая неадсорбированная поливалентная эшнрихиозная ОКВ сыворотка представляет собой смесь типовых эшерихиозных ОК сывороток О111:К58, О55:К59, О26:К60, О20:К84. Применяется в бактериологическом методе диагностики колиэнтерита в ориентировочной реакции агглютинации на стекле при отборе окрашенных колоний, выросших на средах Эндо или Левина, подозрительных на энтеропатогенные серовары.

6. Агглютинирующие неадсорбированные типовые эшерихиозные ОК сыворотки (О111, О55 и др.) получают путем гипериммунизации животных взвесью энтеропатогенных эшерихий соответствующего серовара. Применяются для серологической идентификации энтеропатогенных эшерихий в ориентировочной реакции агглютинации на стекле, далее в развернутой реакции агглютинации с живой культурой для определения термолабильного К- антигена и с кипяченой культурой для определения термостабильного О-антигена. Используются в бактериологическом методе диагностики колиэнтеритов.

7. Агглютинирующая неадсорбированная холерная О1 сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью убитых возбудителей холеры. Применяется для серологической идентификации холерных вибрионов в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики холеры.

8. Агглютинирующая неадсорбированная бруцеллезная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью бруцелл. Применяется для серологической идентификации бруцелл в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики бруцеллеза.

9. Агглютинирующая неадсорбированная туляремийная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью туляремийных бактерий. Применяется для серологической идентификации возбудителя туляремии в реакции агглютинации. Используется в биобактериологическом методе диагностики туляремии.

10. Агглютинирующая неадсорбированная противодифтерийная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью возбудителей дифтерии. Применяется для серологической идентификации коринебактерий дифтерии в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики дифтерии.

11. Агглютинирующая неадсорбированная коклюшная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью возбудителей коклюша. Применяется для серологической идентификации возбудителей коклюша в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики коклюша.

12. Агглютинирующая неадсорбированная паракоклюшная сыворотка паракоклюша. Применяется для серологической идентификации возбудителей паракоклюша в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики паракоклюша.

13. Агглютинирующая неадсорбированная лептоспирозная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью лептоспир. Применяется для серологической идентификации лептоспир в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики лептоспироза.

В настоящее время многие агглютинирую­щие сыворотки выпускаются адсорбированными монорецепторными, содер­жащими только специфические антитела-рецепторы, которые соответст­вуют определенному виду микроорганизма. Эти сыворотки используются только в реакции агглютинации на стекле и не требуют последующего разведения, т.е постановки развернутой реакции агглютинации.

Для получения таких сывороток применяют метод Кастелляни – метод адсорбции, который состоит в том, что при насыщении агглютинирующей сыворотки родственны­ми гетерогенными бактериями происходит адсорбция только группо­вых антител, а специфические антитела остаются в сыворот­ке. В зависимости от полноты истощения групповых агглютининов можно получить монорецепторные сыворотки – сыво­ротки, имеющие антитела только к одному рецептору-антигену.

1. Адсорбированная сальмонеллезная О сыворотка рецептор 9 получается путем гипериммунизации животных взвесью убитых нагреванием сальмонелл группы D (например, S. enterica var. typhi). Полученная сыворотка содержит рецепторы 1, 9, 12. Далее проводят адсорбцию групповых рецепторов 1, 12 по методу Кастелляни. Применяется для определения групповой принадлежности сальмонелл к группе D в реакции агглютинации на стекле. Используется в бактериологическом методе диагностики тифо-паратифозных заболеваний и сальмонеллезной инфекции.

2. Адсорбированная сальмонеллезная О сыворотка рецептор 4 получается путем гипериммунизации животных взвесью убитых нагреванием сальмонелл группы В (например S. enterica var.paratyphi B). Полученная сыворотка содержит рецепторы 1, 4, 5, 12. Далее проводят адсорбцию групповых рецепторов 1, 5, 12 по методу Кастелляни. Применяется для определения групповой принадлежности сальмонелл к группе В в реакции агглютинации на стекле. Используется в бактериологическом методе диагностики тифопаратифозных заболеваний и сальмонеллезной инфекции.

3. Адсорбированная сальмонеллезная Н сыворотка рецептор d получается путем гипериммунизации животных взвесью живой культуры S. enterica var. typhi . Полученная сыворотка содержит О рецепторы 1, 9, 12, Vi и H рецептор d. Далее проводят адсорбцию групповых рецепторов 1, 9, 12, Vi по методу Кастелляни. Применяется для определения видовой принадлежности сальмонелл к виду S. enterica var. typhi в реакции агглютинации на стекле. Используется в бактериологическом методе диагностики тифопаратифозных заболеваний.

источник

Иммунные диагностические сыворотки получают из крови животных (в основном кроликов), иммунизированных соот­ветствующими бактериями или антигенами.

Агглютинирующую сыворотку получают гипериммунизацией кроликов взвесью бактерий. В сыворотке определяют титр антител. Титром агглютини­рующей сыворотки называется то макси­мальное разведение ее, при котором происходит агглютинация с соответствую­щим микроорганизмом. Агглютинирующие неадсорбированные сыворотки применяются при идентифи­кации бактерий сначала в ориентировочной реакции агглютинации на стекле, далее в развернутой реакции агглютинации. Если изучаемый микроорганизм агглютинируется сывороткой до титра или до половины значения титра, его можно считать принадлежащим к тому виду, название которого указано на этикетке ампулы.

1. Агглютинирующая неадсорбированная брюшнотифозная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью S.enterica var. typhi. Применяется для серологической идентификации возбудителя брюшного тифа в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики брюшного тифа и паратифов.

2. Агглютинирующая неадсорбированная паратифозная В (паратифозная А) сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью S. enterica var.paratyphi B (var.paratyphi A). Применяется для серологической идентификации возбудителя паратифа В (паратифа А) в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики брюшного тифа и паратифов.

3. Агглютинирующая неадсорбированная сальмонелезная сыворотка Бреслау получается путем гипериммунизации животных взвесью S. typhimurium Breslau. Применяется для серологической идентификации сальмонелл Бреслау в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики сальмонеллезов.

4. Агглютинирующая неадсорбированная дизентерийная сыворотка Флекснера (Зонне) получается путем гипериммунизации животных взвесью шигелл Флекснера (Зонне). Применяется для серологической идентификации шигелл Флекснера (Зонне) в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики бактериальной дизентерии.

5. Агглютинирующая неадсорбированная поливалентная эшнрихиозная ОКВ сыворотка представляет собой смесь типовых эшерихиозных ОК сывороток О111:К58, О55:К59, О26:К60, О20:К84. Применяется в бактериологическом методе диагностики колиэнтерита в ориентировочной реакции агглютинации на стекле при отборе окрашенных колоний, выросших на средах Эндо или Левина, подозрительных на энтеропатогенные серовары.

6. Агглютинирующие неадсорбированные типовые эшерихиозные ОК сыворотки (О111, О55 и др.) получают путем гипериммунизации животных взвесью энтеропатогенных эшерихий соответствующего серовара. Применяются для серологической идентификации энтеропатогенных эшерихий в ориентировочной реакции агглютинации на стекле, далее в развернутой реакции агглютинации с живой культурой для определения термолабильного К- антигена и с кипяченой культурой для определения термостабильного О-антигена. Используются в бактериологическом методе диагностики колиэнтеритов.

7. Агглютинирующая неадсорбированная холерная О1 сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью убитых возбудителей холеры. Применяется для серологической идентификации холерных вибрионов в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики холеры.

8. Агглютинирующая неадсорбированная бруцеллезная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью бруцелл. Применяется для серологической идентификации бруцелл в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики бруцеллеза.

9. Агглютинирующая неадсорбированная туляремийная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью туляремийных бактерий. Применяется для серологической идентификации возбудителя туляремии в реакции агглютинации. Используется в биобактериологическом методе диагностики туляремии.

10. Агглютинирующая неадсорбированная противодифтерийная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью возбудителей дифтерии. Применяется для серологической идентификации коринебактерий дифтерии в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики дифтерии.

11. Агглютинирующая неадсорбированная коклюшная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью возбудителей коклюша. Применяется для серологической идентификации возбудителей коклюша в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики коклюша.

12. Агглютинирующая неадсорбированная паракоклюшная сыворотка паракоклюша. Применяется для серологической идентификации возбудителей паракоклюша в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики паракоклюша.

13. Агглютинирующая неадсорбированная лептоспирозная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью лептоспир. Применяется для серологической идентификации лептоспир в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики лептоспироза.

В настоящее время многие агглютинирую­щие сыворотки выпускаются адсорбированными монорецепторными, содер­жащими только специфические антитела-рецепторы, которые соответст­вуют определенному виду микроорганизма. Эти сыворотки используются только в реакции агглютинации на стекле и не требуют последующего разведения, т.е постановки развернутой реакции агглютинации.

Для получения таких сывороток применяют метод Кастелляни – метод адсорбции, который состоит в том, что при насыщении агглютинирующей сыворотки родственны­ми гетерогенными бактериями происходит адсорбция только группо­вых антител, а специфические антитела остаются в сыворот­ке. В зависимости от полноты истощения групповых агглютининов можно получить монорецепторные сыворотки – сыво­ротки, имеющие антитела только к одному рецептору-антигену.

1. Адсорбированная сальмонеллезная О сыворотка рецептор 9 получается путем гипериммунизации животных взвесью убитых нагреванием сальмонелл группы D (например, S. enterica var. typhi). Полученная сыворотка содержит рецепторы 1, 9, 12. Далее проводят адсорбцию групповых рецепторов 1, 12 по методу Кастелляни. Применяется для определения групповой принадлежности сальмонелл к группе D в реакции агглютинации на стекле. Используется в бактериологическом методе диагностики тифо-паратифозных заболеваний и сальмонеллезной инфекции.

2. Адсорбированная сальмонеллезная О сыворотка рецептор 4 получается путем гипериммунизации животных взвесью убитых нагреванием сальмонелл группы В (например S. enterica var.paratyphi B). Полученная сыворотка содержит рецепторы 1, 4, 5, 12. Далее проводят адсорбцию групповых рецепторов 1, 5, 12 по методу Кастелляни. Применяется для определения групповой принадлежности сальмонелл к группе В в реакции агглютинации на стекле. Используется в бактериологическом методе диагностики тифопаратифозных заболеваний и сальмонеллезной инфекции.

3. Адсорбированная сальмонеллезная Н сыворотка рецептор d получается путем гипериммунизации животных взвесью живой культуры S. enterica var. typhi . Полученная сыворотка содержит О рецепторы 1, 9, 12, Vi и H рецептор d. Далее проводят адсорбцию групповых рецепторов 1, 9, 12, Vi по методу Кастелляни. Применяется для определения видовой принадлежности сальмонелл к виду S. enterica var. typhi в реакции агглютинации на стекле. Используется в бактериологическом методе диагностики тифопаратифозных заболеваний.

источник

Государственное бюджетное учреждение Здравоохранения Свердловской обл. «Свердловская Областная Клиническая Психиатрическая Больница»

Чтобы смотреть документы в системе, даже когда
zakupki.gov.ru не работает, нужно оплатить систему.

ИНН 6662022984 КПП 668501001

Диагностикум для выявления стрептококка гр. А (РкА), жидкий на 50 анализов

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Диагностикум для выявления стрептококка гр. В (РкВ), жидкий на 50 анализов

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Поливалентная агглютинирующая эшерихиозная сыворотка ОКВ , сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1мл,

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Поливалентная агглютинирующая эшерихиозная сыворотка ОКД , сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1мл,

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Поливалентная агглютинирующая эшерихиозная сыворотка ОКЕ , сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1мл,

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О144 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 124 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 142 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 18авс для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 75 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 114для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 408 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 55 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 111для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 86 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 125 авс для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 126 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 127 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 119 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 128 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 33 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК 0 124:К 72 типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК О142:К86 типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК 0 143:К типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК О 144:К типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК О 18:К77 типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК О25:К11 типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК О75:К95 типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК О86а:К61 типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК О126:К71 типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК О127:К63 типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК О119:К69 типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК О33:К типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Плазма кроличья, 10 ампул по 1 мл

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Антитоксин (антиген) дифтерийный диагностический, 10 ампул по 1 мл

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка диагностическая поливалентная шигеллезная к Флекснера типовая I,II,III,IV,V для РА (реакция агглютинации), ампула 2 мл

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка шигеллезная адсорбированная сухая для РА (реакция агглютинации) к Флекснер II типовая , ампула 2 мл

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка диагностическая поливалентная шигеллезная I смесь сухая для РА (реакция агглютинации) , ампула 2 мл

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка шигеллезная адсорбированная сухая для РА (реакция агглютинации) к шигелле дизентерии 1,2, ампула 2 мл

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка шигеллезная адсорбированная сухая к шигелле Флексне ра групповая 7,8 для РА (реакция агглютинации), ампула 2 мл

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка шигеллезная адсорбированная сухая к шигелле Флексне ра групповая 6 для РА (реакция агглютинации), ампула 2 мл

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка шигеллезная адсорбированная сухая к шигелле Флексне ра групповая 3,4 для РА (реакция агглютинации), ампула 2 мл

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), О 9, ампула 2 мл

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), О 6.1, ампула 2 мл

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), Н r ампула 2 мл

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), Н g ампула 2 мл

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), Н с ампула 2 мл

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), Н L ампула 2 мл

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), Н v ампула 2 мл

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), Н m ампула 2 мл

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), Н Z ампула 2 мл

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), Н y ампула 2 мл

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), Н s ампула 2 мл

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), Н p ампула 2 мл

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Холерная RО диагностическая для реакции агглютинации, ампула 1 мл

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

CО Мутности бактерийных взвесей на 5, 10 ЕД (набор БАК -5, и БАК – 10)

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Диагностикум эритроцитарный сальмонеллезный ВИ – антигенный, микро Состав Набора: 1. Диагностикум эритроцитарный сальмонеллезный Ви – антигкенный, жидкий 1 флакон- 6 мл 2. Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная рецептор Ви сухая 1 флакон – 1мл 3. 1% взвесь формалинизированных, несенсебилизированных эритроцитов барана 1 флакон – 1 мл 4. раствор для разведений сыворотки и постановки РПГА – 0,9 % раствор натрия хлорида 2 флакона по 8 мл 5. Планшет круглодонный для иммунологических реакций однократного применения – 1 штука.

ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические

Участникам, заявки или окончательные предложения которых содержат предложения о поставке товаров в соответствии с приказом Минфина России № 126н от 04.06.2018

источник

Иммунные диагностические сыворотки получают из крови животных (в основном кроликов), иммунизированных соот­ветствующими бактериями или антигенами.

Ι. Агглютинирующие сыворотки

Агглютинирующую сыворотку получают гипериммунизацией кроликов взвесью бактерий. В сыворотке определяют титр антител. Титром агглютини­рующей сыворотки называется то макси­мальное разведение ее, при котором происходит агглютинация с соответствую­щим микроорганизмом. Агглютинирующие неадсорбированные сыворотки применяются при идентифи­кации бактерий сначала в ориентировочной реакции агглютинации на стекле, далее в развернутой реакции агглютинации. Если изучаемый микроорганизм агглютинируется сывороткой до титра или до половины значения титра, его можно считать принадлежащим к тому виду, название которого указано на этикетке ампулы.

1. Агглютинирующая неадсорбированная брюшнотифозная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью S.enterica var. typhi. Применяется для серологической идентификации возбудителя брюшного тифа в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики брюшного тифа и паратифов.

2. Агглютинирующая неадсорбированная паратифозная В (паратифозная А) сывороткаполучается путем гипериммунизации животных взвесью S. enterica var.paratyphi B (var.paratyphi A). Применяется для серологической идентификации возбудителя паратифа В (паратифа А) в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики брюшного тифа и паратифов.

3. Агглютинирующая неадсорбированная сальмонелезная сыворотка Бреслауполучаетсяпутем гипериммунизации животных взвесью S. typhimurium Breslau. Применяется для серологической идентификации сальмонелл Бреслау в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики сальмонеллезов.

4. Агглютинирующая неадсорбированная дизентерийная сыворотка Флекснера (Зонне) получается путем гипериммунизации животных взвесью шигелл Флекснера (Зонне). Применяется для серологической идентификации шигелл Флекснера (Зонне) в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики бактериальной дизентерии.

5. Агглютинирующая неадсорбированная поливалентная эшнрихиозная ОКВ сывороткапредставляет собой смесь типовых эшерихиозных ОК сывороток О111:К58, О55:К59, О26:К60, О20:К84. Применяется в бактериологическом методе диагностики колиэнтерита в ориентировочной реакции агглютинации на стекле при отборе окрашенных колоний, выросших на средах Эндо или Левина, подозрительных на энтеропатогенные серовары.

6. Агглютинирующие неадсорбированные типовые эшерихиозные ОК сыворотки (О111, О55 и др.) получают путем гипериммунизации животных взвесью энтеропатогенных эшерихий соответствующего серовара. Применяются для серологической идентификации энтеропатогенных эшерихий в ориентировочной реакции агглютинации на стекле, далее в развернутой реакции агглютинации с живой культурой для определения термолабильного К- антигена и с кипяченой культурой для определения термостабильного О-антигена. Используются в бактериологическом методе диагностики колиэнтеритов.

7. Агглютинирующая неадсорбированная холерная О1 сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью убитых возбудителей холеры. Применяется для серологической идентификации холерных вибрионов в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики холеры.

8. Агглютинирующая неадсорбированная бруцеллезная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью бруцелл. Применяется для серологической идентификации бруцелл в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики бруцеллеза.

9. Агглютинирующая неадсорбированная туляремийная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью туляремийных бактерий. Применяется для серологической идентификации возбудителя туляремии в реакции агглютинации. Используется в биобактериологическом методе диагностики туляремии.

10. Агглютинирующая неадсорбированная противодифтерийная сывороткаполучается путем гипериммунизации животных взвесью возбудителей дифтерии. Применяется для серологической идентификации коринебактерий дифтерии в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики дифтерии.

11. Агглютинирующая неадсорбированная коклюшная сывороткаполучается путем гипериммунизации животных взвесью возбудителей коклюша. Применяется для серологической идентификации возбудителей коклюша в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики коклюша.

12. Агглютинирующая неадсорбированная паракоклюшная сывороткапаракоклюша. Применяется для серологической идентификации возбудителей паракоклюша в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики паракоклюша.

13. Агглютинирующая неадсорбированная лептоспирозная сывороткаполучается путем гипериммунизации животных взвесью лептоспир. Применяется для серологической идентификации лептоспир в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики лептоспироза.

В настоящее время многие агглютинирую­щие сыворотки выпускаются адсорбированными монорецепторными, содер­жащими только специфические антитела-рецепторы, которые соответст­вуют определенному виду микроорганизма. Эти сыворотки используются только в реакции агглютинации на стекле и не требуют последующего разведения, т.е постановки развернутой реакции агглютинации.

Для получения таких сывороток применяют метод Кастелляни – метод адсорбции, который состоит в том, что при насыщении агглютинирующей сыворотки родственны­ми гетерогенными бактериями происходит адсорбция только группо­вых антител, а специфические антитела остаются в сыворот­ке. В зависимости от полноты истощения групповых агглютининов можно получить монорецепторные сыворотки – сыво­ротки, имеющие антитела только к одному рецептору-антигену.

1. Адсорбированная сальмонеллезная О сыворотка рецептор 9получается путем гипериммунизации животных взвесью убитых нагреванием сальмонелл группы D (например, S. enterica var. typhi). Полученная сыворотка содержит рецепторы 1, 9, 12. Далее проводят адсорбцию групповых рецепторов 1, 12 по методу Кастелляни. Применяется для определения групповой принадлежности сальмонелл к группе D в реакции агглютинации на стекле. Используется в бактериологическом методе диагностики тифо-паратифозных заболеваний и сальмонеллезной инфекции.

2. Адсорбированная сальмонеллезная О сыворотка рецептор 4получается путем гипериммунизации животных взвесью убитых нагреванием сальмонелл группы В (например S. enterica var.paratyphi B). Полученная сыворотка содержит рецепторы 1, 4, 5, 12. Далее проводят адсорбцию групповых рецепторов 1, 5, 12 по методу Кастелляни. Применяется для определения групповой принадлежности сальмонелл к группе В в реакции агглютинации на стекле. Используется в бактериологическом методе диагностики тифопаратифозных заболеваний и сальмонеллезной инфекции.

3. Адсорбированная сальмонеллезная Н сыворотка рецептор d получается путем гипериммунизации животных взвесью живой культуры S. enterica var. typhi . Полученная сыворотка содержит О рецепторы 1, 9, 12, Vi и H рецептор d. Далее проводят адсорбцию групповых рецепторов 1, 9, 12, Vi по методу Кастелляни. Применяется для определения видовой принадлежности сальмонелл к виду S. enterica var. typhi в реакции агглютинации на стекле. Используется в бактериологическом методе диагностики тифопаратифозных заболеваний.

4. Адсорбированная сальмонеллезная Н сыворотка рецептор i получается путем гипериммунизации животных взвесью живой культуры S.typhimurium Breslau. Полученная сыворотка содержит рецепторы О 1, 4, 5, 12 и H рецепторы i, 1, 2. Далее проводят адсорбцию групповых О рецепторов 1, 4, 5, 12 и Н рецепторов 1, 2 по методу Кастелляни. Применяется для определения видовой принадлежности сальмонелл к виду S. typhimurium Breslau в реакции агглютинации на стекле. Используется в бактериологическом методе диагностики сальмонеллезной инфекции.

ΙΙ. Преципитирующие сыворотки

Преципитирующие сыворотки получают гипериммунизацией животных преципитиногенами (белками, антигенами бактерий, экстрактами микробов). Титром преципитирующей сыворотки на­зывается то максимальное разведение ан­тигена, которое преципитируется цельной сывороткой

Преципитирующие сыворотки применяются при диагностике некоторых инфекционных заболеваний (менингит, сибир­ская язва, чума, туляремия, полиомиелит и др.); в судебно-медицинской практике для определения видовой принадлеж­ности белка, в санитарной практике для обнаружения соответствующих белковых веществ в продуктах при подо­зрении на фальсификацию.

1. Сыворотка преципитирующая белок человекаполучается путем гипериммунизации животных белком человека. Применяют для определения видовой принадлеж­ности белка в судебно-медицинской практике в реакции преципитации.

2. Сыворотка преципитирующая белок крупного рогатого скотаполучается путем гипериммунизации животных белком крупного рогатого скота. Применяют в судебно-медицинской практике для определения видовой принадлеж­ности белка; в санитарной практике для обнаружения соответствующих белковых веществ в продуктах при подо­зрении на фальсификацию в реакции преципитации.

3. Преципитирующая менингококковая сывороткаполучается путем гипериммунизации животных менингококковым антигеном. Применяют для обнаружения менингококкового антигена в ликворе больного в реакции преципитации.

4. Преципитирующая сибиреязвенная сыворотка получается путем гипериммунизации животных сибиреязвенным антигеном. Применяют для обнаружения сибиреязвенного антигена в исследуемом материале в реакции термопреципитации по Асколи.

ΙΙΙ. Гемолитическая сыворотка

Гемолитическую сыворотку получают путем гипериммунизации животных взвесью эритроцитов барана. Титром гемолитической сыворотки называется то ее мак­симальное разведение, которое в объеме 0,5 мл в присутствии комплемента в рабочей дозе вызывает гемолиз 0,5 мл 3%-ной взвеси эритро­цитов барана в течение часа при температуре 37°С. Гемолитическая сыворотка применяется в реакции связы­вания комплемента (РСК.) в индикаторной системе (гемоли­тическая сыворотка+эритроциты барана). Используют в серологической диагностике сифилиса, гонореи, микоплазменных, хламидийных инфекций, вирусных заболеваний и др.

ΙV. Комплемент

Комплемент представляет собой свежую или консервированную сыворотку морской свин­ки. Комплемент применяется в реакции связывания комплемента (РСК) и в реакции бактериолиза.

Перед постановкой каждого опыта проводят титрование комплемента и определяют его рабочую дозу.

Титромкомпле­мента является то его наименьшее количество, которое вызы­вает гемолиз 3%-ной взвеси эритроцитов барана в присутствии гемолитической сыворотки (в тройном титре) в течение 30 ми­нут при 37°С В реакции связывания комплемента применяют рабочую дозу комплемента, увеличенную в сравнении с титром на 20-25%. Практически в качестве рабочей дозы бе­рется то количество комплемента, которое находится во второй пробирке, в которой произошел гемолиз.

Дата добавления: 2015-01-19 ; просмотров: 9016 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ

источник

Государственное бюджетное учреждение Здравоохранения Свердловской обл. «Свердловская Областная Клиническая Психиатрическая Больница»

Чтобы смотреть документы в системе, даже когда
zakupki.gov.ru не работает, нужно оплатить систему.

ИНН 6662022984 КПП 668501001

Диагностикум для выявления стрептококка гр А (РкА), жидкий (на 50 анализов), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Диагностикум для выявления стрептококка гр В (РкА), жидкий (на 50 анализов), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Поливалентная агглютинирующая эшерихиозная сыворотка ОКА сухая для РА (реакция агглютинации) (ампула 1 мл). срок годности: на момент поставки не менее 80 %.

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Поливалентная агглютинирующая эшерихиозная сыворотка ОКВ сухая для РА (реакция агглютинации) (ампула 1 мл). срок годности: на момент поставки не менее 80 %.

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Поливалентная агглютинирующая эшерихиозная сыворотка ОКС сухая для РА (реакция агглютинации) (ампула 1 мл). срок годности: на момент поставки не менее 80 %.

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Поливалентная агглютинирующая эшерихиозная сыворотка ОКД сухая для РА (реакция агглютинации) (ампула 1 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Иммуноглобулин (сыворотка) эшерихиозная агглютинирующая 0151 (ампула 1 мл) для РА.(реакция агглютинации срок годности: на момент поставки не менее 80 %.

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК О18:К77 типовая сухая для РА (реакция агглютинации) (ампула 1 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК типовая О20:К 84 сухая для РА (реакция агглютинации) (ампула 1 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК типовая О 75 :К95 сухая для РА (реакция агглютинации) (ампула 1 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК типовая О 128 : К67 сухая для РА (реакция агглютинации) (ампула 1 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК типовая О 142 :К86 сухая для РА (реакция агглютинации) (ампула 1 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК типовая О 144: К сухая для РА (реакция агглютинации) (ампула 1 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Плазма кроличья цитратная , 10 амп. по 1 мл, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. Итого 50 ампул

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Антитоксин (антиген)дифтерийный диагностический, 10 амп. по 1 мл, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. Итого 30 ампул

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотки диагностические шигеллезные для РА Зонне фазы I-II, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл),

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка шигеллезная адсорбированная сухая для РА к шигелла Флекснера I типовая для РА (реакция агглютинации) (ампула 2 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка шигеллезная адсорбированная сухая для РА (реакция агглютинации) к шигелла Флекснера II типовая (ампула 2 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворока шигеллезная адсорбированная сухая для РА (реакции агглютинации) к шигелла Флекснера VI типовая (ампула 2 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворока шигеллезная поливалентная адсорбированная сухая для РА (реакции агглютинации) к шигелла Зонне, Флекснера, Ньюкестля (ампула 2 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворока шигеллезная адсорбированная сухая для РА (реакции агглютинации) к шигелла Флекснера групповая 7,8 (ампула 2 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворока шигеллезная адсорбированная сухая для РА (реакции агглютинации) к шигелла Флекснера групповая 5,6 (ампула 2 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная поливалентная редких групп (ампула 2 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная поливалентная АВСДЕ (ампула 2 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для РА (реакция агглютинации) О 1, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для РА (реакция агглютинации) О 2, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для РА (реакция агглютинации) О 12, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для РА (реакция агглютинации) О 5, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для РА (реакция агглютинации) О vi , срок годности на момент поставки не менее 80% (ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — b, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — d, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — eh, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. ( ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — l, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — v, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — z4, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — z23, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — z29, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — y, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — z10, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — i, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — gm, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — p, срок годности на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — u, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — q, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — w, срок годности на момент поставки не менее 80% (ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — 1.5, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — 1.7, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Диагностикум эритроцитарный сальмонеллезный Vi – антигенный, микро, срок годности: на момент поставки не менее 80 %.,

ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные

Участникам, заявки или окончательные предложения которых содержат предложения о поставке товаров в соответствии с приказом Минэкономразвития России № 155 от 25.03.2014

источник

В диагностике инфекционных болезней широко применя­ются иммунные реакции при идентификации возбудителя: при установлении родовой, видовой и типовой принадлежности микроба (вируса). Для постановки таких реакций необходимы специфические диагностические сыворотки, которые в зависи­мости от содержания соответствующих антител называются агглютинирующие, преципитирующие, гемо­литические, противовирусные.

Агглютинирующие сыворотки. Агглютинирующую сыворотку получают иммунизацией Кроликов (внутривенно, подкожно или внутрибрюшинно) взвесью убитых бактерий, начиная с дозы 200 млн., затем 500 млн., 1 млрд., 2 млрд., микробных тел в 1 мл, с интервалами 5 дней. Через 7—8 дней после последней иммунизации берут кровь и определяют титр антител. Титром агглютини­рующей сыворотки называется то макси­мальное разведение сыворотки, при котором происходит агглютинация с соответствую­щим микроорганизмом.

Агглютинирующие сыворотки применяются при идентифи­кации микроба в развернутой реакции агглютинации. Если изучаемый микроорганизм агглютинируется сывороткой до титра или до половины значения титра, его можно считать принадлежащим к тому виду, название которого указано на этикетке ампулы.

Неадсорбированные агглютинирующие сыворотки облада­ют высоким титром — до 1 : 12 800 — 1 : 25 600.

Недостатком таких сывороток является то, что они способ­ны давать групповые реакции агглютинации, так как они содержат антитела к бактериям, имеющим общие антигены в пределах семейства, группы и рода.

Поэтому в настоящее время большинство агглютинирую­щих сывороток выпускаются адсорбированиими, монорецепторными и адсорбированными поливалентными, содер­жащими только типовые или видовые антитела и соответст­вующими или определенному типу или виду микроорганизма. Эти сыворотки не подлежат разведению.

Для получения таких сывороток нрименяют метод Кастелляни — метод адсорбции, который состоит в том, что при насыщении агглютинирующей сыворотки родственны­ми гетерогенными бактериями происходит адсорбция группоных антител, а специфические антитела остаются в сыворот­ке. В зависимости от полноты истощения групповых агглюти­нинов можно получить монорецепторные сыворотки — сыво­ротки, имеющие антитела только к одному рецептору-антигену или адсорбированные, поливалентные, дающие реакции агглю­тинации с двумя — тремя родственными бактериями, имею­щими общий антиген, в отношении которого проводилась ад­сорбция.

Адсорбированные сыворотки применяют при идентифика­ции выделенных возбудителей в реакции агглютинации на стекле (пластинчатый метод).

Агглютинирующие сыворотки наиболее широко применя­ются при диагностике заболеваний, вызываемых бактериями семейства Enferobacferiaceae. Так, при идентификации эшерихий используются поливалентные и типовые ОК-сыворотки; при дифференциации сальмонелл — набор сывороток: агглю­тинирующая адсорбированная поливалентная сальмонеллезная О-сыворотка (групп А, В, С, Д, Е) — для определения принадлежности к роду Salmonella, при положительном ре­зультате — определяют отдельно с каждой сывороткой (входя­щей в смесь) серологическую группу и в заключение опреде­ляется серологический тип выделенного возбудителя с моно-рецепторными Н-сыворотками сальмонелл, входящих в данную группу.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Лучшие изречения: Увлечёшься девушкой-вырастут хвосты, займёшься учебой-вырастут рога 9507 — | 7529 — или читать все.

источник