Вы можете добавить товар в корзину, указав количество
Производитель: Биомед им.И.И.Мечникова
Вид упаковки: картонная коробка
Сыворотка диагностическая эшерихиозная ОК поливалентная представляет собой препарат, полученный из нативной сыворотки кроликов или баранов, гипериммунизированных смесью корпускулярных антигенов Escherichia coli
Сыворотки предназначены для ориентировочной серологической идентификации эшерихий в реакции агглютинации на стекле.
Действующим началом сывороток являются специфические К и О агглютинины против антигенов эшерихий патогенных ОК групп ОКВ: О20:К84; О26:К60; О55:К59; О111ab:К58.
Специфические агглютинины к поверхностным (К) и соматическим (О) антигенам эшерихий при взаимодействии с соответствующими микроорганизмами вызывают их агглютинацию.
Препарат диагностический из жидкой части крови (без форменных элементов и фибрина) животных, иммунизированных искомым антигеном, и содержащий антитела к нему.
Назначение: выявление антигенной структуры микроорганизмов с целью их идентификации.
Исследуемый материал: чистая культура E. coli.
Выявляемые антигены: кислый полисахаридный капсульный и соматический.
Определяемая группа микроорганизмов: B.
Принцип метода: реакция агглютинации.
Форма выпуска: ампулы, содержащие лиофилизированный препарат объемом не менее 1 мл.
Внешний вид: гигроскопичная пористая аморфная масса розовато-желтого цвета.
Упаковка: по 10 ампул одного наименования в картонной пачке, в которую вкладывают ампульный нож и инструкцию по применению.
Условия хранения: при температуре +2. 10°C (СП 3.3.2.028-95).
Срок годности 5 лет. Препараты с истекшим сроком годности применению не подлежат.
Зарегистрирован в Росздравнадзор РФ
источник
Иммунные диагностические сыворотки получают из крови животных (в основном кроликов), иммунизированных соответствующими бактериями или антигенами.
Агглютинирующую сыворотку получают гипериммунизацией кроликов взвесью бактерий. В сыворотке определяют титр антител. Титром агглютинирующей сыворотки называется то максимальное разведение ее, при котором происходит агглютинация с соответствующим микроорганизмом. Агглютинирующие неадсорбированные сыворотки применяются при идентификации бактерий сначала в ориентировочной реакции агглютинации на стекле, далее в развернутой реакции агглютинации. Если изучаемый микроорганизм агглютинируется сывороткой до титра или до половины значения титра, его можно считать принадлежащим к тому виду, название которого указано на этикетке ампулы.
1. Агглютинирующая неадсорбированная брюшнотифозная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью S.enterica var. typhi. Применяется для серологической идентификации возбудителя брюшного тифа в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики брюшного тифа и паратифов.
2. Агглютинирующая неадсорбированная паратифозная В (паратифозная А) сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью S. enterica var.paratyphi B (var.paratyphi A). Применяется для серологической идентификации возбудителя паратифа В (паратифа А) в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики брюшного тифа и паратифов.
3. Агглютинирующая неадсорбированная сальмонелезная сыворотка Бреслау получается путем гипериммунизации животных взвесью S. typhimurium Breslau. Применяется для серологической идентификации сальмонелл Бреслау в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики сальмонеллезов.
4. Агглютинирующая неадсорбированная дизентерийная сыворотка Флекснера (Зонне) получается путем гипериммунизации животных взвесью шигелл Флекснера (Зонне). Применяется для серологической идентификации шигелл Флекснера (Зонне) в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики бактериальной дизентерии.
5. Агглютинирующая неадсорбированная поливалентная эшнрихиозная ОКВ сыворотка представляет собой смесь типовых эшерихиозных ОК сывороток О111:К58, О55:К59, О26:К60, О20:К84. Применяется в бактериологическом методе диагностики колиэнтерита в ориентировочной реакции агглютинации на стекле при отборе окрашенных колоний, выросших на средах Эндо или Левина, подозрительных на энтеропатогенные серовары.
6. Агглютинирующие неадсорбированные типовые эшерихиозные ОК сыворотки (О111, О55 и др.) получают путем гипериммунизации животных взвесью энтеропатогенных эшерихий соответствующего серовара. Применяются для серологической идентификации энтеропатогенных эшерихий в ориентировочной реакции агглютинации на стекле, далее в развернутой реакции агглютинации с живой культурой для определения термолабильного К- антигена и с кипяченой культурой для определения термостабильного О-антигена. Используются в бактериологическом методе диагностики колиэнтеритов.
7. Агглютинирующая неадсорбированная холерная О1 сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью убитых возбудителей холеры. Применяется для серологической идентификации холерных вибрионов в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики холеры.
8. Агглютинирующая неадсорбированная бруцеллезная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью бруцелл. Применяется для серологической идентификации бруцелл в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики бруцеллеза.
9. Агглютинирующая неадсорбированная туляремийная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью туляремийных бактерий. Применяется для серологической идентификации возбудителя туляремии в реакции агглютинации. Используется в биобактериологическом методе диагностики туляремии.
10. Агглютинирующая неадсорбированная противодифтерийная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью возбудителей дифтерии. Применяется для серологической идентификации коринебактерий дифтерии в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики дифтерии.
11. Агглютинирующая неадсорбированная коклюшная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью возбудителей коклюша. Применяется для серологической идентификации возбудителей коклюша в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики коклюша.
12. Агглютинирующая неадсорбированная паракоклюшная сыворотка паракоклюша. Применяется для серологической идентификации возбудителей паракоклюша в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики паракоклюша.
13. Агглютинирующая неадсорбированная лептоспирозная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью лептоспир. Применяется для серологической идентификации лептоспир в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики лептоспироза.
В настоящее время многие агглютинирующие сыворотки выпускаются адсорбированными монорецепторными, содержащими только специфические антитела-рецепторы, которые соответствуют определенному виду микроорганизма. Эти сыворотки используются только в реакции агглютинации на стекле и не требуют последующего разведения, т.е постановки развернутой реакции агглютинации.
Для получения таких сывороток применяют метод Кастелляни – метод адсорбции, который состоит в том, что при насыщении агглютинирующей сыворотки родственными гетерогенными бактериями происходит адсорбция только групповых антител, а специфические антитела остаются в сыворотке. В зависимости от полноты истощения групповых агглютининов можно получить монорецепторные сыворотки – сыворотки, имеющие антитела только к одному рецептору-антигену.
1. Адсорбированная сальмонеллезная О сыворотка рецептор 9 получается путем гипериммунизации животных взвесью убитых нагреванием сальмонелл группы D (например, S. enterica var. typhi). Полученная сыворотка содержит рецепторы 1, 9, 12. Далее проводят адсорбцию групповых рецепторов 1, 12 по методу Кастелляни. Применяется для определения групповой принадлежности сальмонелл к группе D в реакции агглютинации на стекле. Используется в бактериологическом методе диагностики тифо-паратифозных заболеваний и сальмонеллезной инфекции.
2. Адсорбированная сальмонеллезная О сыворотка рецептор 4 получается путем гипериммунизации животных взвесью убитых нагреванием сальмонелл группы В (например S. enterica var.paratyphi B). Полученная сыворотка содержит рецепторы 1, 4, 5, 12. Далее проводят адсорбцию групповых рецепторов 1, 5, 12 по методу Кастелляни. Применяется для определения групповой принадлежности сальмонелл к группе В в реакции агглютинации на стекле. Используется в бактериологическом методе диагностики тифопаратифозных заболеваний и сальмонеллезной инфекции.
3. Адсорбированная сальмонеллезная Н сыворотка рецептор d получается путем гипериммунизации животных взвесью живой культуры S. enterica var. typhi . Полученная сыворотка содержит О рецепторы 1, 9, 12, Vi и H рецептор d. Далее проводят адсорбцию групповых рецепторов 1, 9, 12, Vi по методу Кастелляни. Применяется для определения видовой принадлежности сальмонелл к виду S. enterica var. typhi в реакции агглютинации на стекле. Используется в бактериологическом методе диагностики тифопаратифозных заболеваний.
источник
Иммунные диагностические сыворотки получают из крови животных (в основном кроликов), иммунизированных соответствующими бактериями или антигенами.
Агглютинирующую сыворотку получают гипериммунизацией кроликов взвесью бактерий. В сыворотке определяют титр антител. Титром агглютинирующей сыворотки называется то максимальное разведение ее, при котором происходит агглютинация с соответствующим микроорганизмом. Агглютинирующие неадсорбированные сыворотки применяются при идентификации бактерий сначала в ориентировочной реакции агглютинации на стекле, далее в развернутой реакции агглютинации. Если изучаемый микроорганизм агглютинируется сывороткой до титра или до половины значения титра, его можно считать принадлежащим к тому виду, название которого указано на этикетке ампулы.
1. Агглютинирующая неадсорбированная брюшнотифозная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью S.enterica var. typhi. Применяется для серологической идентификации возбудителя брюшного тифа в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики брюшного тифа и паратифов.
2. Агглютинирующая неадсорбированная паратифозная В (паратифозная А) сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью S. enterica var.paratyphi B (var.paratyphi A). Применяется для серологической идентификации возбудителя паратифа В (паратифа А) в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики брюшного тифа и паратифов.
3. Агглютинирующая неадсорбированная сальмонелезная сыворотка Бреслау получается путем гипериммунизации животных взвесью S. typhimurium Breslau. Применяется для серологической идентификации сальмонелл Бреслау в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики сальмонеллезов.
4. Агглютинирующая неадсорбированная дизентерийная сыворотка Флекснера (Зонне) получается путем гипериммунизации животных взвесью шигелл Флекснера (Зонне). Применяется для серологической идентификации шигелл Флекснера (Зонне) в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики бактериальной дизентерии.
5. Агглютинирующая неадсорбированная поливалентная эшнрихиозная ОКВ сыворотка представляет собой смесь типовых эшерихиозных ОК сывороток О111:К58, О55:К59, О26:К60, О20:К84. Применяется в бактериологическом методе диагностики колиэнтерита в ориентировочной реакции агглютинации на стекле при отборе окрашенных колоний, выросших на средах Эндо или Левина, подозрительных на энтеропатогенные серовары.
6. Агглютинирующие неадсорбированные типовые эшерихиозные ОК сыворотки (О111, О55 и др.) получают путем гипериммунизации животных взвесью энтеропатогенных эшерихий соответствующего серовара. Применяются для серологической идентификации энтеропатогенных эшерихий в ориентировочной реакции агглютинации на стекле, далее в развернутой реакции агглютинации с живой культурой для определения термолабильного К- антигена и с кипяченой культурой для определения термостабильного О-антигена. Используются в бактериологическом методе диагностики колиэнтеритов.
7. Агглютинирующая неадсорбированная холерная О1 сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью убитых возбудителей холеры. Применяется для серологической идентификации холерных вибрионов в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики холеры.
8. Агглютинирующая неадсорбированная бруцеллезная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью бруцелл. Применяется для серологической идентификации бруцелл в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики бруцеллеза.
9. Агглютинирующая неадсорбированная туляремийная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью туляремийных бактерий. Применяется для серологической идентификации возбудителя туляремии в реакции агглютинации. Используется в биобактериологическом методе диагностики туляремии.
10. Агглютинирующая неадсорбированная противодифтерийная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью возбудителей дифтерии. Применяется для серологической идентификации коринебактерий дифтерии в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики дифтерии.
11. Агглютинирующая неадсорбированная коклюшная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью возбудителей коклюша. Применяется для серологической идентификации возбудителей коклюша в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики коклюша.
12. Агглютинирующая неадсорбированная паракоклюшная сыворотка паракоклюша. Применяется для серологической идентификации возбудителей паракоклюша в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики паракоклюша.
13. Агглютинирующая неадсорбированная лептоспирозная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью лептоспир. Применяется для серологической идентификации лептоспир в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики лептоспироза.
В настоящее время многие агглютинирующие сыворотки выпускаются адсорбированными монорецепторными, содержащими только специфические антитела-рецепторы, которые соответствуют определенному виду микроорганизма. Эти сыворотки используются только в реакции агглютинации на стекле и не требуют последующего разведения, т.е постановки развернутой реакции агглютинации.
Для получения таких сывороток применяют метод Кастелляни – метод адсорбции, который состоит в том, что при насыщении агглютинирующей сыворотки родственными гетерогенными бактериями происходит адсорбция только групповых антител, а специфические антитела остаются в сыворотке. В зависимости от полноты истощения групповых агглютининов можно получить монорецепторные сыворотки – сыворотки, имеющие антитела только к одному рецептору-антигену.
1. Адсорбированная сальмонеллезная О сыворотка рецептор 9 получается путем гипериммунизации животных взвесью убитых нагреванием сальмонелл группы D (например, S. enterica var. typhi). Полученная сыворотка содержит рецепторы 1, 9, 12. Далее проводят адсорбцию групповых рецепторов 1, 12 по методу Кастелляни. Применяется для определения групповой принадлежности сальмонелл к группе D в реакции агглютинации на стекле. Используется в бактериологическом методе диагностики тифо-паратифозных заболеваний и сальмонеллезной инфекции.
2. Адсорбированная сальмонеллезная О сыворотка рецептор 4 получается путем гипериммунизации животных взвесью убитых нагреванием сальмонелл группы В (например S. enterica var.paratyphi B). Полученная сыворотка содержит рецепторы 1, 4, 5, 12. Далее проводят адсорбцию групповых рецепторов 1, 5, 12 по методу Кастелляни. Применяется для определения групповой принадлежности сальмонелл к группе В в реакции агглютинации на стекле. Используется в бактериологическом методе диагностики тифопаратифозных заболеваний и сальмонеллезной инфекции.
3. Адсорбированная сальмонеллезная Н сыворотка рецептор d получается путем гипериммунизации животных взвесью живой культуры S. enterica var. typhi . Полученная сыворотка содержит О рецепторы 1, 9, 12, Vi и H рецептор d. Далее проводят адсорбцию групповых рецепторов 1, 9, 12, Vi по методу Кастелляни. Применяется для определения видовой принадлежности сальмонелл к виду S. enterica var. typhi в реакции агглютинации на стекле. Используется в бактериологическом методе диагностики тифопаратифозных заболеваний.
источник
Государственное бюджетное учреждение Здравоохранения Свердловской обл. «Свердловская Областная Клиническая Психиатрическая Больница»
Чтобы смотреть документы в системе, даже когда
zakupki.gov.ru не работает, нужно оплатить систему.
ИНН 6662022984 КПП 668501001
Диагностикум для выявления стрептококка гр. А (РкА), жидкий на 50 анализов
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Диагностикум для выявления стрептококка гр. В (РкВ), жидкий на 50 анализов
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Поливалентная агглютинирующая эшерихиозная сыворотка ОКВ , сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1мл,
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Поливалентная агглютинирующая эшерихиозная сыворотка ОКД , сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1мл,
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Поливалентная агглютинирующая эшерихиозная сыворотка ОКЕ , сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1мл,
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О144 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 124 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 142 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 18авс для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 75 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 114для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 408 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 55 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 111для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 86 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 125 авс для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 126 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 127 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 119 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 128 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная О 33 для Ра (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК 0 124:К 72 типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК О142:К86 типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК 0 143:К типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК О 144:К типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК О 18:К77 типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК О25:К11 типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК О75:К95 типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК О86а:К61 типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК О126:К71 типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК О127:К63 типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК О119:К69 типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК О33:К типовая сухая для РА (реакция агглютинации), ампула 1 мл.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Плазма кроличья, 10 ампул по 1 мл
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Антитоксин (антиген) дифтерийный диагностический, 10 ампул по 1 мл
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка диагностическая поливалентная шигеллезная к Флекснера типовая I,II,III,IV,V для РА (реакция агглютинации), ампула 2 мл
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка шигеллезная адсорбированная сухая для РА (реакция агглютинации) к Флекснер II типовая , ампула 2 мл
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка диагностическая поливалентная шигеллезная I смесь сухая для РА (реакция агглютинации) , ампула 2 мл
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка шигеллезная адсорбированная сухая для РА (реакция агглютинации) к шигелле дизентерии 1,2, ампула 2 мл
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка шигеллезная адсорбированная сухая к шигелле Флексне ра групповая 7,8 для РА (реакция агглютинации), ампула 2 мл
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка шигеллезная адсорбированная сухая к шигелле Флексне ра групповая 6 для РА (реакция агглютинации), ампула 2 мл
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка шигеллезная адсорбированная сухая к шигелле Флексне ра групповая 3,4 для РА (реакция агглютинации), ампула 2 мл
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), О 9, ампула 2 мл
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), О 6.1, ампула 2 мл
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), Н r ампула 2 мл
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), Н g ампула 2 мл
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), Н с ампула 2 мл
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), Н L ампула 2 мл
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), Н v ампула 2 мл
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), Н m ампула 2 мл
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), Н Z ампула 2 мл
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), Н y ампула 2 мл
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), Н s ампула 2 мл
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для Ра (реакция агглютинации), Н p ампула 2 мл
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Холерная RО диагностическая для реакции агглютинации, ампула 1 мл
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
CО Мутности бактерийных взвесей на 5, 10 ЕД (набор БАК -5, и БАК – 10)
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Диагностикум эритроцитарный сальмонеллезный ВИ – антигенный, микро Состав Набора: 1. Диагностикум эритроцитарный сальмонеллезный Ви – антигкенный, жидкий 1 флакон- 6 мл 2. Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная рецептор Ви сухая 1 флакон – 1мл 3. 1% взвесь формалинизированных, несенсебилизированных эритроцитов барана 1 флакон – 1 мл 4. раствор для разведений сыворотки и постановки РПГА – 0,9 % раствор натрия хлорида 2 флакона по 8 мл 5. Планшет круглодонный для иммунологических реакций однократного применения – 1 штука.
ОКПД2 21.20.23.111 Препараты диагностические
Участникам, заявки или окончательные предложения которых содержат предложения о поставке товаров в соответствии с приказом Минфина России № 126н от 04.06.2018
источник
Иммунные диагностические сыворотки получают из крови животных (в основном кроликов), иммунизированных соответствующими бактериями или антигенами.
Ι. Агглютинирующие сыворотки
Агглютинирующую сыворотку получают гипериммунизацией кроликов взвесью бактерий. В сыворотке определяют титр антител. Титром агглютинирующей сыворотки называется то максимальное разведение ее, при котором происходит агглютинация с соответствующим микроорганизмом. Агглютинирующие неадсорбированные сыворотки применяются при идентификации бактерий сначала в ориентировочной реакции агглютинации на стекле, далее в развернутой реакции агглютинации. Если изучаемый микроорганизм агглютинируется сывороткой до титра или до половины значения титра, его можно считать принадлежащим к тому виду, название которого указано на этикетке ампулы.
1. Агглютинирующая неадсорбированная брюшнотифозная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью S.enterica var. typhi. Применяется для серологической идентификации возбудителя брюшного тифа в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики брюшного тифа и паратифов.
2. Агглютинирующая неадсорбированная паратифозная В (паратифозная А) сывороткаполучается путем гипериммунизации животных взвесью S. enterica var.paratyphi B (var.paratyphi A). Применяется для серологической идентификации возбудителя паратифа В (паратифа А) в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики брюшного тифа и паратифов.
3. Агглютинирующая неадсорбированная сальмонелезная сыворотка Бреслауполучаетсяпутем гипериммунизации животных взвесью S. typhimurium Breslau. Применяется для серологической идентификации сальмонелл Бреслау в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики сальмонеллезов.
4. Агглютинирующая неадсорбированная дизентерийная сыворотка Флекснера (Зонне) получается путем гипериммунизации животных взвесью шигелл Флекснера (Зонне). Применяется для серологической идентификации шигелл Флекснера (Зонне) в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики бактериальной дизентерии.
5. Агглютинирующая неадсорбированная поливалентная эшнрихиозная ОКВ сывороткапредставляет собой смесь типовых эшерихиозных ОК сывороток О111:К58, О55:К59, О26:К60, О20:К84. Применяется в бактериологическом методе диагностики колиэнтерита в ориентировочной реакции агглютинации на стекле при отборе окрашенных колоний, выросших на средах Эндо или Левина, подозрительных на энтеропатогенные серовары.
6. Агглютинирующие неадсорбированные типовые эшерихиозные ОК сыворотки (О111, О55 и др.) получают путем гипериммунизации животных взвесью энтеропатогенных эшерихий соответствующего серовара. Применяются для серологической идентификации энтеропатогенных эшерихий в ориентировочной реакции агглютинации на стекле, далее в развернутой реакции агглютинации с живой культурой для определения термолабильного К- антигена и с кипяченой культурой для определения термостабильного О-антигена. Используются в бактериологическом методе диагностики колиэнтеритов.
7. Агглютинирующая неадсорбированная холерная О1 сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью убитых возбудителей холеры. Применяется для серологической идентификации холерных вибрионов в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики холеры.
8. Агглютинирующая неадсорбированная бруцеллезная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью бруцелл. Применяется для серологической идентификации бруцелл в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики бруцеллеза.
9. Агглютинирующая неадсорбированная туляремийная сыворотка получается путем гипериммунизации животных взвесью туляремийных бактерий. Применяется для серологической идентификации возбудителя туляремии в реакции агглютинации. Используется в биобактериологическом методе диагностики туляремии.
10. Агглютинирующая неадсорбированная противодифтерийная сывороткаполучается путем гипериммунизации животных взвесью возбудителей дифтерии. Применяется для серологической идентификации коринебактерий дифтерии в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики дифтерии.
11. Агглютинирующая неадсорбированная коклюшная сывороткаполучается путем гипериммунизации животных взвесью возбудителей коклюша. Применяется для серологической идентификации возбудителей коклюша в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики коклюша.
12. Агглютинирующая неадсорбированная паракоклюшная сывороткапаракоклюша. Применяется для серологической идентификации возбудителей паракоклюша в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики паракоклюша.
13. Агглютинирующая неадсорбированная лептоспирозная сывороткаполучается путем гипериммунизации животных взвесью лептоспир. Применяется для серологической идентификации лептоспир в реакции агглютинации. Используется в бактериологическом методе диагностики лептоспироза.
В настоящее время многие агглютинирующие сыворотки выпускаются адсорбированными монорецепторными, содержащими только специфические антитела-рецепторы, которые соответствуют определенному виду микроорганизма. Эти сыворотки используются только в реакции агглютинации на стекле и не требуют последующего разведения, т.е постановки развернутой реакции агглютинации.
Для получения таких сывороток применяют метод Кастелляни – метод адсорбции, который состоит в том, что при насыщении агглютинирующей сыворотки родственными гетерогенными бактериями происходит адсорбция только групповых антител, а специфические антитела остаются в сыворотке. В зависимости от полноты истощения групповых агглютининов можно получить монорецепторные сыворотки – сыворотки, имеющие антитела только к одному рецептору-антигену.
1. Адсорбированная сальмонеллезная О сыворотка рецептор 9получается путем гипериммунизации животных взвесью убитых нагреванием сальмонелл группы D (например, S. enterica var. typhi). Полученная сыворотка содержит рецепторы 1, 9, 12. Далее проводят адсорбцию групповых рецепторов 1, 12 по методу Кастелляни. Применяется для определения групповой принадлежности сальмонелл к группе D в реакции агглютинации на стекле. Используется в бактериологическом методе диагностики тифо-паратифозных заболеваний и сальмонеллезной инфекции.
2. Адсорбированная сальмонеллезная О сыворотка рецептор 4получается путем гипериммунизации животных взвесью убитых нагреванием сальмонелл группы В (например S. enterica var.paratyphi B). Полученная сыворотка содержит рецепторы 1, 4, 5, 12. Далее проводят адсорбцию групповых рецепторов 1, 5, 12 по методу Кастелляни. Применяется для определения групповой принадлежности сальмонелл к группе В в реакции агглютинации на стекле. Используется в бактериологическом методе диагностики тифопаратифозных заболеваний и сальмонеллезной инфекции.
3. Адсорбированная сальмонеллезная Н сыворотка рецептор d получается путем гипериммунизации животных взвесью живой культуры S. enterica var. typhi . Полученная сыворотка содержит О рецепторы 1, 9, 12, Vi и H рецептор d. Далее проводят адсорбцию групповых рецепторов 1, 9, 12, Vi по методу Кастелляни. Применяется для определения видовой принадлежности сальмонелл к виду S. enterica var. typhi в реакции агглютинации на стекле. Используется в бактериологическом методе диагностики тифопаратифозных заболеваний.
4. Адсорбированная сальмонеллезная Н сыворотка рецептор i получается путем гипериммунизации животных взвесью живой культуры S.typhimurium Breslau. Полученная сыворотка содержит рецепторы О 1, 4, 5, 12 и H рецепторы i, 1, 2. Далее проводят адсорбцию групповых О рецепторов 1, 4, 5, 12 и Н рецепторов 1, 2 по методу Кастелляни. Применяется для определения видовой принадлежности сальмонелл к виду S. typhimurium Breslau в реакции агглютинации на стекле. Используется в бактериологическом методе диагностики сальмонеллезной инфекции.
ΙΙ. Преципитирующие сыворотки
Преципитирующие сыворотки получают гипериммунизацией животных преципитиногенами (белками, антигенами бактерий, экстрактами микробов). Титром преципитирующей сыворотки называется то максимальное разведение антигена, которое преципитируется цельной сывороткой
Преципитирующие сыворотки применяются при диагностике некоторых инфекционных заболеваний (менингит, сибирская язва, чума, туляремия, полиомиелит и др.); в судебно-медицинской практике для определения видовой принадлежности белка, в санитарной практике для обнаружения соответствующих белковых веществ в продуктах при подозрении на фальсификацию.
1. Сыворотка преципитирующая белок человекаполучается путем гипериммунизации животных белком человека. Применяют для определения видовой принадлежности белка в судебно-медицинской практике в реакции преципитации.
2. Сыворотка преципитирующая белок крупного рогатого скотаполучается путем гипериммунизации животных белком крупного рогатого скота. Применяют в судебно-медицинской практике для определения видовой принадлежности белка; в санитарной практике для обнаружения соответствующих белковых веществ в продуктах при подозрении на фальсификацию в реакции преципитации.
3. Преципитирующая менингококковая сывороткаполучается путем гипериммунизации животных менингококковым антигеном. Применяют для обнаружения менингококкового антигена в ликворе больного в реакции преципитации.
4. Преципитирующая сибиреязвенная сыворотка получается путем гипериммунизации животных сибиреязвенным антигеном. Применяют для обнаружения сибиреязвенного антигена в исследуемом материале в реакции термопреципитации по Асколи.
ΙΙΙ. Гемолитическая сыворотка
Гемолитическую сыворотку получают путем гипериммунизации животных взвесью эритроцитов барана. Титром гемолитической сыворотки называется то ее максимальное разведение, которое в объеме 0,5 мл в присутствии комплемента в рабочей дозе вызывает гемолиз 0,5 мл 3%-ной взвеси эритроцитов барана в течение часа при температуре 37°С. Гемолитическая сыворотка применяется в реакции связывания комплемента (РСК.) в индикаторной системе (гемолитическая сыворотка+эритроциты барана). Используют в серологической диагностике сифилиса, гонореи, микоплазменных, хламидийных инфекций, вирусных заболеваний и др.
ΙV. Комплемент
Комплемент представляет собой свежую или консервированную сыворотку морской свинки. Комплемент применяется в реакции связывания комплемента (РСК) и в реакции бактериолиза.
Перед постановкой каждого опыта проводят титрование комплемента и определяют его рабочую дозу.
Титромкомплемента является то его наименьшее количество, которое вызывает гемолиз 3%-ной взвеси эритроцитов барана в присутствии гемолитической сыворотки (в тройном титре) в течение 30 минут при 37°С В реакции связывания комплемента применяют рабочую дозу комплемента, увеличенную в сравнении с титром на 20-25%. Практически в качестве рабочей дозы берется то количество комплемента, которое находится во второй пробирке, в которой произошел гемолиз.
Дата добавления: 2015-01-19 ; просмотров: 9016 ; ЗАКАЗАТЬ НАПИСАНИЕ РАБОТЫ
источник
Государственное бюджетное учреждение Здравоохранения Свердловской обл. «Свердловская Областная Клиническая Психиатрическая Больница»
Чтобы смотреть документы в системе, даже когда
zakupki.gov.ru не работает, нужно оплатить систему.
ИНН 6662022984 КПП 668501001
Диагностикум для выявления стрептококка гр А (РкА), жидкий (на 50 анализов), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Диагностикум для выявления стрептококка гр В (РкА), жидкий (на 50 анализов), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Поливалентная агглютинирующая эшерихиозная сыворотка ОКА сухая для РА (реакция агглютинации) (ампула 1 мл). срок годности: на момент поставки не менее 80 %.
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Поливалентная агглютинирующая эшерихиозная сыворотка ОКВ сухая для РА (реакция агглютинации) (ампула 1 мл). срок годности: на момент поставки не менее 80 %.
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Поливалентная агглютинирующая эшерихиозная сыворотка ОКС сухая для РА (реакция агглютинации) (ампула 1 мл). срок годности: на момент поставки не менее 80 %.
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Поливалентная агглютинирующая эшерихиозная сыворотка ОКД сухая для РА (реакция агглютинации) (ампула 1 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка эшерихиозная адсорбированная групповая и факторная
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Иммуноглобулин (сыворотка) эшерихиозная агглютинирующая 0151 (ампула 1 мл) для РА.(реакция агглютинации срок годности: на момент поставки не менее 80 %.
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК О18:К77 типовая сухая для РА (реакция агглютинации) (ампула 1 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК типовая О20:К 84 сухая для РА (реакция агглютинации) (ампула 1 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК типовая О 75 :К95 сухая для РА (реакция агглютинации) (ампула 1 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК типовая О 128 : К67 сухая для РА (реакция агглютинации) (ампула 1 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК типовая О 142 :К86 сухая для РА (реакция агглютинации) (ампула 1 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка эшерихиозная диагностическая агглютинирующая ОК типовая О 144: К сухая для РА (реакция агглютинации) (ампула 1 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Плазма кроличья цитратная , 10 амп. по 1 мл, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. Итого 50 ампул
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Антитоксин (антиген)дифтерийный диагностический, 10 амп. по 1 мл, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. Итого 30 ампул
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотки диагностические шигеллезные для РА Зонне фазы I-II, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл),
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка шигеллезная адсорбированная сухая для РА к шигелла Флекснера I типовая для РА (реакция агглютинации) (ампула 2 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка шигеллезная адсорбированная сухая для РА (реакция агглютинации) к шигелла Флекснера II типовая (ампула 2 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворока шигеллезная адсорбированная сухая для РА (реакции агглютинации) к шигелла Флекснера VI типовая (ампула 2 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворока шигеллезная поливалентная адсорбированная сухая для РА (реакции агглютинации) к шигелла Зонне, Флекснера, Ньюкестля (ампула 2 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворока шигеллезная адсорбированная сухая для РА (реакции агглютинации) к шигелла Флекснера групповая 7,8 (ампула 2 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворока шигеллезная адсорбированная сухая для РА (реакции агглютинации) к шигелла Флекснера групповая 5,6 (ампула 2 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная поливалентная редких групп (ампула 2 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная поливалентная АВСДЕ (ампула 2 мл), срок годности: на момент поставки не менее 80 %.
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для РА (реакция агглютинации) О 1, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для РА (реакция агглютинации) О 2, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для РА (реакция агглютинации) О 12, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для РА (реакция агглютинации) О 5, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная для РА (реакция агглютинации) О vi , срок годности на момент поставки не менее 80% (ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — b, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — d, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — eh, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. ( ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — l, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — v, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — z4, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — z23, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — z29, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — y, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — z10, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — i, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — gm, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — p, срок годности на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — u, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — q, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — w, срок годности на момент поставки не менее 80% (ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — 1.5, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Сыворотка диагностическая сальмонеллезная адсорбированная «Н» — 1.7, срок годности: на момент поставки не менее 80 %. (ампула 2 мл)
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Диагностикум эритроцитарный сальмонеллезный Vi – антигенный, микро, срок годности: на момент поставки не менее 80 %.,
ОКПД2 21.20.21.110 Сыворотки иммунные
Участникам, заявки или окончательные предложения которых содержат предложения о поставке товаров в соответствии с приказом Минэкономразвития России № 155 от 25.03.2014
источник
В диагностике инфекционных болезней широко применяются иммунные реакции при идентификации возбудителя: при установлении родовой, видовой и типовой принадлежности микроба (вируса). Для постановки таких реакций необходимы специфические диагностические сыворотки, которые в зависимости от содержания соответствующих антител называются агглютинирующие, преципитирующие, гемолитические, противовирусные.
Агглютинирующие сыворотки. Агглютинирующую сыворотку получают иммунизацией Кроликов (внутривенно, подкожно или внутрибрюшинно) взвесью убитых бактерий, начиная с дозы 200 млн., затем 500 млн., 1 млрд., 2 млрд., микробных тел в 1 мл, с интервалами 5 дней. Через 7—8 дней после последней иммунизации берут кровь и определяют титр антител. Титром агглютинирующей сыворотки называется то максимальное разведение сыворотки, при котором происходит агглютинация с соответствующим микроорганизмом.
Агглютинирующие сыворотки применяются при идентификации микроба в развернутой реакции агглютинации. Если изучаемый микроорганизм агглютинируется сывороткой до титра или до половины значения титра, его можно считать принадлежащим к тому виду, название которого указано на этикетке ампулы.
Неадсорбированные агглютинирующие сыворотки обладают высоким титром — до 1 : 12 800 — 1 : 25 600.
Недостатком таких сывороток является то, что они способны давать групповые реакции агглютинации, так как они содержат антитела к бактериям, имеющим общие антигены в пределах семейства, группы и рода.
Поэтому в настоящее время большинство агглютинирующих сывороток выпускаются адсорбированиими, монорецепторными и адсорбированными поливалентными, содержащими только типовые или видовые антитела и соответствующими или определенному типу или виду микроорганизма. Эти сыворотки не подлежат разведению.
Для получения таких сывороток нрименяют метод Кастелляни — метод адсорбции, который состоит в том, что при насыщении агглютинирующей сыворотки родственными гетерогенными бактериями происходит адсорбция группоных антител, а специфические антитела остаются в сыворотке. В зависимости от полноты истощения групповых агглютининов можно получить монорецепторные сыворотки — сыворотки, имеющие антитела только к одному рецептору-антигену или адсорбированные, поливалентные, дающие реакции агглютинации с двумя — тремя родственными бактериями, имеющими общий антиген, в отношении которого проводилась адсорбция.
Адсорбированные сыворотки применяют при идентификации выделенных возбудителей в реакции агглютинации на стекле (пластинчатый метод).
Агглютинирующие сыворотки наиболее широко применяются при диагностике заболеваний, вызываемых бактериями семейства Enferobacferiaceae. Так, при идентификации эшерихий используются поливалентные и типовые ОК-сыворотки; при дифференциации сальмонелл — набор сывороток: агглютинирующая адсорбированная поливалентная сальмонеллезная О-сыворотка (групп А, В, С, Д, Е) — для определения принадлежности к роду Salmonella, при положительном результате — определяют отдельно с каждой сывороткой (входящей в смесь) серологическую группу и в заключение определяется серологический тип выделенного возбудителя с моно-рецепторными Н-сыворотками сальмонелл, входящих в данную группу.
Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:
Лучшие изречения: Увлечёшься девушкой-вырастут хвосты, займёшься учебой-вырастут рога 9507 — | 7529 —
или читать все.
источник